Caloo(カルー) - 口コミ「救急でお世話になりました」: 春日部中央総合病院 - 春日部市
  • 埼玉県春日部市緑町5-9-4地図
  • 一ノ割駅
  • 電子決済可
公式サイト 048-736-1221

救急でお世話になりました
☆みっつ(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 その他 (救急) 腹痛

夕方を過ぎてから尋常でなく腹が痛いということで、救急対応している当院を受診しました。

腹痛の箇所と痛みの種類から想定でき得る限りの病気に対しての検査を行ったが、特定できる病名が見当たらず、
痛みをとるためのだけの点滴を処置され、予k実以降、泌尿器科を受診するように指示を受けました。
とりあえず症状が落ち浮いたので、休みとなった5日後に泌尿器科を受診しましたが、こちらでも特に異常は見当たらなかった。

救急でかかった際には、待ち時間はあまりなく診ていただけました。
痛みの原因がなかなか特定できなかったために、様々な検査に時間と費用を要しましたが、
内科、外科と2人で診ておられた割には、適切な診察・処置だったと思います。
ただ、看護師さんは点滴注射も満足にできない方がおり、不安を感じました。
後日、泌尿器科を受診した際は、とても人気のある先生だったらしく、混雑しており待ち時間が長かったのですが、
とても説得力のある安心感が持てる先生でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

• ゆりはる
    1.0 わたしは4月から透析患者になってしまったのですがなかなか透析室が見つからずやっと見つかったところが春日部中央総合病院でした。すごく近くてありがたかった… (続きを読む)
    人工透析 2022年05月投稿
  • chako
    1.0 激しい動悸、息苦しさの症状が続いたのでここの循環器内科に受診。数分の心電図だけでの判断でこの波数では問題ないとか、お金はかかるけどアップルウォッチなら… (続きを読む)
    循環器内科 2022年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。