Caloo(カルー) - 口コミ「内科の待ち時間が長い」: 東川口病院 - 川口市
  • 埼玉県川口市東川口2-10-8地図
  • 東川口駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-295-1000

内科の待ち時間が長い
tamatama(本人・40歳代・女性)
2.5 内科 わかりません 体調不良

診療時間開始の時間を過ぎても先生が一向に来られないことが多く、医師不足が深刻なことが伺える。入院患者を優先するのは仕方ないですが、毎回外来の診察開始時間が遅くなるのは困ります。こちらも仕事があり早くから並んで順番をとっているのです。それで開始時間が1時間後からとかになると、なんの為に並んだのかがわかりません。そして毎回当然のことながら看護師さんも何も説明することなくただ先生を待たれているだけで、この対応も看護師のレベルの低さを伺えますね。私も看護師ですが
もっと患者の気持ちになって、ただ待たせるだけではなく、只今遅れている説明と他の医者に変更しますか?など、また待たれている患者様のところに伺い、病状などを見てまわるぐらいするべきではないでしょうか?なんの為の看護師免許なのか疑問に思います。医者がいなくても今出来ることをして欲しいです。特に内科と小児科はそうあって欲しいです。患者が1時間以上待つということは具合悪い中ではとても大変なことです。待って当たり前に慣れないで欲しいです。町に従事している中堅のせっかくの病院なので、あたたかい病院作りをして欲しいなと感じます。そしたらもっと患者様は増えるのにな〜と。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 色々
料金: 980円 ※980

• ブルー382
    1.5 肋骨をぶつけ、激痛を伴った為、夜間、緊急外来を受診しました。患者は自分1人しかいませんでしたが、その前に緊急の患者さんがいたこともあり、痛みに耐えなが… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿
  • Prince
    1.0 今朝、急な発熱、喉の痛み、咳などでインフルエンザの可能性があるため診断希望で参りました。 受け付けで表をいただき待っていましたが、 1時間30分以… (続きを読む)
    内科 2020年01月投稿