Caloo(カルー) - 口コミ「紹介状がないと受診できない小児科。」: いわき市医療センタ― - いわき市

いわき市医療センタ― の口コミ・評判

• 福島県いわき市内郷御厩町久世原16地図
  • 電子決済可
公式サイト 0246-26-3151

紹介状がないと受診できない小児科。
ゆたっくま(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のアトピーがひどく、皮膚科や他の小児科など色々行ってみたが症状が改善されず夜もぐっすり眠れず困っていた。
看護師の友人のすすめで、他の医院で紹介状を書いてもらいこちらを受診しました。

まず何のアレルギーがあるのか原因を探るために、血液検査をしました。暴れ泣き叫ぶ我が子を看護師さんたちが
抑えて血液をとるのですが、別室で15分程待ちました。検査の結果、様々な要因が見つかったので、
服薬と軟膏・保湿剤で様子を見るようにといわれました。

総合病院のため待ち時間は長いのですが、とにかく先生がとても良いです。諦めないで探してやっとたどりつけました。
血液検査だけでなく、診察でも丁寧に診て話を聞いてくれます。保湿剤ひとつとっても様々な種類がありますが、
「お母さんが、一番身近な先生だから」と、肌に合うものを一緒に探してくれるし合わないかもと言うと、
じゃあ変えてみましょうと柔軟に対応してくれる。共立の小児内科にもドクターは数名いますが、
A先生に会えて良かったと思います。肌症状もとても安定し、うまくコントロールできるようになったのは先生のおかげです。

ただ、待ち時間が長く待合室に絵本がありますが、お気に入りのおもちゃやお絵かきセットなどお持ちになったほうが良いと思います。

普通に風邪の子なども来ているので、マスクも忘れずに!!

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンV軟膏、プロぺト、アレジオンドライシロップ
  • (削除されました)

• さくら
    3.0 瘢痕形成や眼瞼下垂の手術を受けるため、他の病院から紹介されてきました。 手術に関してきちんと説明してくださり、術後の診察と処置も丁寧に行って頂きまし… (続きを読む)
    形成外科 2023年11月投稿
  • エルフ442
    4.5 産婦人科に通院してました。ちなみに、ハイリスクの妊婦さんのみです!出産前後お世話になりました。先生は3人ほどいます。大きな病院は先生が毎回違うところも… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。