Caloo(カルー) - 口コミ「誰もが通える訳ではない産科」: いわき市医療センタ― - いわき市

いわき市医療センタ― の口コミ・評判

• 福島県いわき市内郷御厩町久世原16地図
  • 電子決済可
公式サイト 0246-26-3151

誰もが通える訳ではない産科
ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

陣痛の感覚が10分おきになったため、以前切迫早産で入院していたこちらの産科に電話し、受診しました。

すぐ、分娩室に移され出産準備をしましたがなかなか出てこず、6時間ほど別室で待機しました。
夕飯も用意して下さり、それを食べながら待っている間に破水し、助産師さんが分娩室に連れて行ってくれました。
自然分娩でしたが、医師というよりは助産師さんが前に出て声をかけたり様子をみてくれていました。

とても古く、暗い感じのする病院ですが、とにかく助産師さんが若いのに落ち着いたすばらしい方でした。
出産後は、落ち着いた頃に食べきれないほどの豪華な料理を持ってきてくれました。
役所への申請方法から、母乳の事・何から何までおせわになりました。切迫で入院中は、
薄味の食事でしたが、出産後は味付けも丁度良く、毎日美味しい食事でした。
差額ベット代はかかりますが、個室はシャワーやトイレもついており快適でした。
廊下に赤ちゃんの体重計があり、母子同室です。黄疸があり、光線療法も受けましたが、
終わると部屋まで呼びにきてくれます。とても暖かい感じのする産院でした。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• さくら
    3.0 瘢痕形成や眼瞼下垂の手術を受けるため、他の病院から紹介されてきました。 手術に関してきちんと説明してくださり、術後の診察と処置も丁寧に行って頂きまし… (続きを読む)
    形成外科 2023年11月投稿
  • エルフ442
    4.5 産婦人科に通院してました。ちなみに、ハイリスクの妊婦さんのみです!出産前後お世話になりました。先生は3人ほどいます。大きな病院は先生が毎回違うところも… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。