Caloo(カルー) - 口コミ「安心できます」: 東北公済病院 - 仙台市青葉区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-227-2211

安心できます
ゆゆなっしー(本人・30歳代・女性)

初めてのお産の時に利用しました。セミオープンシステムで、妊婦検診は、妊娠後期に入ってからですし、日によって毎回担当医が変わるので、先生自体との関係はあまりなく、淡々としている感じだったり、先生によって見解が違うので、例えば、若手の先生は慎重で、胎動が弱くなってきたとか、体重の増えが少ないので念のため様子見と言われ不安になったりしたと思えば、次回はベテラン先生で、このくらいなら全然大丈夫!!と言われたり一喜一憂する事も多々ありました。
しかし、ここは、どちらかというと、先生よりも助産師さん達の力が強くて、特に産後のケアが強く、完全母乳を推奨しているので、母乳がなかなか出なく、授乳がうまくできない私は、産後は一瞬も休む事なく、びっしり授乳の訓練で、正直入院中は辛かったです。でもおかげで、退院後は、良く出るようになり、二人目からもラクラク完全母乳です。最初は大変だったけどあとあとになって、始めに、しっかり仕込んでもらって良かったなと思いました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• ice37
    1.0 こちらで出産しました。 良い助産師さんもたくさんいるのですが、馬鹿にするような物言いをして、あまり役に立たず、まるで授乳を邪魔するのが仕事かのような… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿
  • how0750731
    3.5 片方の鼻が詰まり、かかりつけ医に見てもらってましたが完治せず、紹介されて公済にいくことになりました。 最初に耳鼻科にかかりました。医師による問診… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。