Caloo(カルー) - 口コミ「副鼻腔炎」: 東北公済病院 - 仙台市青葉区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-227-2211

副鼻腔炎
how0750731(本人・30歳代・女性)

片方の鼻が詰まり、かかりつけ医に見てもらってましたが完治せず、紹介されて公済にいくことになりました。

最初に耳鼻科にかかりました。医師による問診のあと、レントゲンを撮り、副鼻腔炎だけど原因は歯かもしれないと言われ、口腔外科へ。口腔外科で歯のレントゲンを取ると、治療した神経あたりで何か起きてるかもしれないし、そうではないかもしれないし、詰め物とって中を見ないとわならない、ここでは抜歯しかできないからと言われ、かかりつけ医に行くよう言われて終わりました。

やはり総合病院ですし混んでます。
予約時間30分以上経過して呼ばれました。
受け来る科にいって問診までも待つし、問診後も待ちます。
ただ、先生は優しくてしっかり見てくれるので安心だし、何かあればこの病院内で基本的なことは見て貰えますから、色々と検査が必要な方には良いと思います。

また総合病院に不慣れでアワアワする私を
看護師さんはテキパキとフォローしてくださり、大変助かりました。

あまりお世話にはなりたくはないですが、いざという時に頼れる総合病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年05月
料金: 9,000円 ※初診料、レントゲン2回含む。

• ice37
    1.0 こちらで出産しました。 良い助産師さんもたくさんいるのですが、馬鹿にするような物言いをして、あまり役に立たず、まるで授乳を邪魔するのが仕事かのような… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿
  • モナ
    1.0 こちらで出産しましたが、非常に嫌な目に遭いました。 ・妊婦健診の際、助産師から一方的に責め立てたり、ばかにしたりするような物言い ・予定日… (続きを読む)
    産科 2022年04月投稿