息子が生後6ヶ月の離乳食開始直後から
2ヶ月以上原因不明の下痢が続いていました。
その日急に、寝ていたと思ったら
泣き叫びまた寝るというのを
繰り返す腸重積特有の症状が出て
血便が出た為、
すぐに夜中救急で他の病院へ行きましたが
違うと誤診されました。
息子は翌日朝にはもうぐったりとしていて泣くことも
なかったです。そのくらい憔悴していました。
別の小児科へ行くと、腸重積の疑いがあるということで
紹介状を書いてもらい市民病院の救命救急で診てもらうと
やはり腸重積でした。そしてそのまま緊急手術となりました。
小児科の先生方が行う手術と
それでもダメな場合の小児外科の先生方が行う手術の
説明をそれぞれの流れや腸重積という病気のお話を聞いて
手術同意書にサインしました。
始めに小児科の先生が造形剤を使い肛門から注入して圧を加えるという手術をしましたが、腸は戻りませんでした。
はじめに異変があったときからこのとき24時間程たっていました。
次の手術は開腹手術でした。先生が代わり小児外科の先生になり数時間後手術が無事に終わりました。
外科の先生がまた腸が絡まらないような手術をしましたと説明して下さりました。
そしてそのまま四泊入院しました。
再発の恐れがある病気なのでその後の一年間は4ヶ月に一度程
小児外科を受診しました。
今の所は問題ありません。
こちらの病院で命にも関わる病気を治して頂けて
本当に感謝しかないです。
関わった小児科と小児外科の先生方が
一生懸命診て下さり、皆さんとても穏やかで
心が少し落ち着きました。
看護師の方々も優しく親切でした。
ただ入院してた大部屋の暖房が暑くて暑くて
息苦しい時がありました。寒いよりはいいですが。
あとは、会計の金額が間違っていたと
退院後に病院から電話がかかってきました。
そんなことあるの?とちょっと気になりました。
全体的には病院も綺麗ですし、
病院の中や、近くに色々お店もあるので買い揃えられました。
ありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
MAKO
1.0先生の当たり外れが激しい病院大きな病院なので担当医の当たり外れがあります。10年以上呼吸器内科に通院して8名の医師の診察を受けましたが、信頼できた先生は一人だけ。 転院したいと… (続きを読む) -
チャコ
病院独立行政法人 労働者健康安全機構青森労災病院 (青森県八戸市白銀町)3.88 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院八戸平和病院 (青森県八戸市湊高台)4.45 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、外科、整形外科、泌尿器科、眼科、ペインクリニック、予防接種
病院内科種市病院 (青森県八戸市是川)3.39 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、リハビリテーション科、小児科、精神科、予防接種
病院岸原病院 (青森県八戸市柏崎)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、リハビリテーション科、予防接種
病院医療法人 清照会 湊病院 (青森県八戸市新井田)2.74 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、外科、泌尿器科、精神科、歯科、予防接種