Caloo(カルー) - 全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ 125件 (4ページ目)

全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ(125件)

北久里浜皮フ科クリニック (神奈川県横須賀市)

ぶち(本人・40歳代・男性)

受付さんも丁寧で院内も清潔感がありとてもよいです。ネット予約が出来て待たされることもほとんどありません。毎回、看護師さん達がメスを使ってイボを切って液体窒素もやってくれます。もう3年も通っていますがいつもありがとうございます。だいぶ良くなりました。
またよろしくおねがいします。
院長はだいぶ疲れているのかちょっと話が聞き取りにくいかんじはしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

おごし皮フ科 (大阪府茨木市)

くーろん(本人・30歳代・男性)

嫁が行ったことあるので先生がどんな感じなのかは聞いていたので覚悟して向かいました。
実際に話してみるとすぐにあぁ、こういう人かと思いましたがちょっと言い方がキツいだけでその人の悪い部分をしっかり観て処置してくれます。
受付の人達の表情は気になりました。
待合室も暗い雰囲気だったのも気になりました。
他の皮膚科は僕は知らないですが費用も思っていた3分の1程度で、すぐに原因が解消されたので満足です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団隆会 東伏見皮膚科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こども(5歳)の足の指に魚の目のような黒く固いものができてしまったので、来院しました。午後から行ってみたのですが、始まる10分前から続々と人がやってきて、順番に診てくれました。問診票にはピアスとの項目があり、地下に続く階段には、ピアスの方はこちらへのような案内があったので、ピアスの需要もあるようでした。

先生は、早口でしたが、丁寧に的確に説明してくれました。わが子の場合、ウイルスが入り込んだイボだったようで、処置をしてくれました。
今回は初めてだったので、予約なしで行きましたが、次はどうなのかなと思っていると、次回からも予約なしで大丈夫でした。
順番に診てくれるそうです。駅近なので、駅から歩いても行けますし、自転車置き場もあるので、自転車もOKでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

パラサウロロフス(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診で伺ったので受付時間より前に並んで待ちました。次からはネット予約できるようなので、そこまで待たずに利用できると思います。
改築しているのかとても綺麗で、待合室も開放感がありました。絵本も置いてあるので子供と絵本を読みながら待てました。少しして診察室の前に何人か呼ばれて、そのあとに診察室へ通されます。先生はつながった隣の診察室で対応しているのですが、すでに診察室へ通されているので待たされている感がなく、回転が早く感じました。すぐに診察も終わりましたが先生も受付の方もテキパキしていてよかったです。また利用したいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

☆つき☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの足の裏に、魚の目ができたと思い切除してもらおうと行きました。が、いぼですとのことで、すぐに処置していただけました。
他の皮膚科でイボを取るのに通ったことがあるのですが、何度も何度と行かないといけなく、終わりが見えてこなくて、処置も本当に痛そうでかわいそうになってましたが、杉浦さんは、一回で、何度も何度も処置していて、これをまたやられるのはつらいだろうと心配でしたが、もう大丈夫ですと言われ、一度で取れて終わりとは驚きでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

ともまさ泌尿器科・皮フ科 (東京都西東京市)

chopin(本人・40歳代・女性)

身体に出来たイボを液体窒素で焼く治療を他の皮膚科で1年以上続けても何の変化も無い為に行きました。

病院内は比較的広いと思います。整頓されていてイスも結構ありました。予約無しで平日の午前診療ギリギリに行きましたが受付はスムーズでした。受付の方も丁寧で良い印象を持ちました。

医師は特に気になる事もなく良い意味で「平凡」でした。診療の結果、1年も焼いてしまっていると原因が分からなくなってしまい、液体窒素もレーザーも結果的には同じなので、私の希望「イボを取ってしまいたい」場合は手術になる、との事でした。

残念ながらここでは手術の設備がないとの事で、医師からよく知っているという医師のいる病院を紹介されました。「紹介状を書いてもいいけどお金かかっちゃうから」とお気遣い頂き、手術数の多い病院を教えて頂きました。

泌尿器科としてではなく、皮膚科のみの診察でしたが、先に進む情報を教えて頂けたので有難かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

みたに皮膚科クリニック (東京都墨田区)

けんりん(本人・60歳代・男性)

いつ行っても患者さんがいっぱいです。狙い目は午後3時の開院直後。あとは昼少し前くらいでしょうか。院内は平均的な広さです。先生は患者の気持ちを汲み取るのが早く、皮膚には慣れているという感じです。今時珍しく、素手で患部に触ります。皮膚のことならなんでも相談できるというドクターでした。ドクターの横に大きな液体窒素の入った瓶が置いてあり、フタを開けるとモウモウと白煙が立ち上り、ジュッと患部を焼きます。私は顔のイボでした。液体窒素好きですね。そして、いつまでも患者を引きずりません。患者離れの早い方でしょう。たむしとイボでほぼひと月でした。受付のお姉さんと二人で切り盛りしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

山本皮膚科医院 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

腰にあるイボが痒くて、日に日に大きくなって、気になったので行きました。
「そんなの簡単に除去できるよ。取って行く??」ってその場ですぐレーザーで除去してくださいました。
まだ少し残っているものの、保険適用で取ってくれました。
病院自体は狭いですが看護師さんも先生も気さくで居心地は良かったです。
こんなに簡単に取れるならもっと小さいうちに早めに受診すればよかったと思っています。
駅前で便利だけどビルの中なので入るのにちょっと勇気がいりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年01月

北朝霞皮フ科 (埼玉県朝霞市)

50代主婦(本人ではない・60歳代・男性)

主人がお世話になりました。
一年くらい前から指先にイボができ、気になる大きさまで成長してしまいました。初めは市販のリングのようなバンドエイド(?)を貼って治療していましたが、全く治る気配なし。あきらめて、土曜日診察している皮膚科を探したらここしかやっていなくて行きました。全部で6、7回通ったでしょうか。治療した晩は指先を氷で冷やし傷みを緩和する繰返し。そんなに痛い治療は自分には無理と正直半信半疑でした。ところが、直った指先にをみて驚きました。きれいさっぱり無くなっていました。若干荒治療とも思いましたがそのくらいでないとあそこまで綺麗にならないんだと納得しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,000円 ※通院一回あたり

荻窪上田クリニック (東京都杉並区)

sakura(本人ではない・1〜3歳・男性)

2回目以降は、平日なら予約できますが、土曜日には予約できないようです。
土曜日は、9時から受付してるので、9時に行くと10時からの診察の待ち時間が短くなります。
いつも土曜日に行ってますが、病院のスタッフの方も感じ良く、てきぱきしています。
薬をこちらのクリニックで処方してくれるので、調剤薬局に行く必要がなく、助かります。
先生の説明も分かりやすく、質問しやすい雰囲気で、昔から通ってますが、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 亜鉛華軟膏、アクリノール「ホエイ」
料金: ※乳児のため、自己負担なし

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科はボーノ相模大野サウスモール内にあり、とても人気があります。子供の頭におできができたので、こちらへ受診することにしました。ネット予約ができるので、事前登録しましたが、かなりの待ち時間になるため、開院前に並んで待つことにしました。開院40分前に到着しましたが、既に7人待ちで、やはり人気ある病院だな〜ということが分かりました。男性の40代の先生が診て下さり、的確なアドバイスを頂いたので安心できました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,800円 ※診察

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

ファハン033(本人・70歳代・男性)

7月にオープンした新病院です。近くに30年以上前から有ったのがリニューアルされた。
始めて行ったが診察日が外科の場合、火曜日は受け付けてないからと断られた。
行く前に、ホームページを閲覧してから行ったのにこんな結果でした。
もし、どなたかがこれから行かれるとしたら、電話で受け付け確認をされてから行かないと無駄足になりますので、ご注意申し上げます。

尚、他の診療科も無いものが有るので電話確認をお勧め致します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科門仲クリニック (東京都江東区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

耳にできたイボから膿が出て痛かったので通院しました。
院内は清潔で熱帯魚の大きな水槽があるので癒されます。
女性の先生でしたが、皮膚科の専門医資格を持っていらっしゃるだけあり診断・処置ともに的確でした。
イボから膿を取り出すために切開を行ったのですが傷跡自体も一ヶ月たったいまではほとんど気になりません。
また処置後の予想される経過や再発した場合の対応も分かりやすく教えていただきたすかりました。
江東区にお住まいで皮膚科を探してらっしゃる方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

エウロパ609(本人・40歳代・女性)

形成外科で顔のほくろの除去手術を受けました。
診断してくれた医師は若い女医さんでした。
顔のほくろなので気になるから取りたいと話した所、
除去手術を快諾してくれました。
ほくろが大きかったので、切開になること、
術後の予定や傷の大きさなど詳しく説明してもらいました。
また術後は傷がきれいに治るよう細心の注意をすると言ってもらい安心しました。

診察から2週間後に手術を受けました。手術は診察した医師によって行われ、
時間は20分もかからなかったです。
現在術後1か月経ち、手術あとは少し目立ちますが順調に回復しています。
ほくろがきれいにとれてすっきりしました。

ほくろを除去したいと考えている人は、どこに行けばよいか迷うと思いますが、
形成外科のある病院がきれいに治してくれて安心だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

芝崎医院 (京都府京都市中京区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

手の甲に小さなイボが出来てしまい、だんだんと数が増えてきたため、治療に行きました。堀川通り沿いにある小さめなクリニックです。待ち合い室もコンパクトですが、清潔感があります。トイレ、診察室も清潔にされていました。
手の甲のイボは、液体窒素で治療するとすぐに良くなるとのことで、イボにピンセットで窒素(ドライアイスのようなもの)を当てて消失させていきました。
少しチリチリと痛みもありますが、すぐに終わるので大丈夫でした。先生も穏やかな感じで安心しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

南浦和駅から真っ直ぐ、気持ち線路沿いにあります。以前から評判が良いのは聞いていました。病院は綺麗でストレスはありません。
太ももの裏に大きなイボがあり、気になって受診しました。原因はまさかの体重の急激な変化により皮膚がついていけなかったのでは、ということでした。
確かに私は太ったり痩せたり増減が大きいので納得しました。
また足の指にあるほくろ。年々大きくなる気がしていましたが問題ないと言われて一安心できました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月

原皮膚科医院 (神奈川県鎌倉市)

cantorset(本人・40歳代・男性)

首筋にイボができ,背中のニキビが引かないので処置をしてもらいに行きました.再診の方は電話での自動予約ができるようですが,初診の場合は受付の方とお話をして予約するのがいいでしょう.混んでいるので,予約せずに行くとかなり待たされます.予約していても,平日に30分待ちはざらにあります.受診受付,薬の説明,会計の窓口が異なり,それらが並んでいるので窓口が混雑しているように見えます.お医者さんの処置は丁寧で,拡大写真などで症状を説明してくれるのでわかりやすいです.受付がもう少し整然として待ち時間が少なければ,よりお勧めできると思います.初診の方は,医院の場所がちょっとわかりにくいのでご注意ください.

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,160円 ※背中のニキビの処置の薬も含めた金額です.

米本皮フ科医院 (静岡県富士市)

カーネーション910(本人ではない・1歳未満・男性)

とても人気だとは思うし、先生も受付や看護師さん達もニコニコ感じがよく接しやすいです。
何回か行っていますが、子供の用の時。きっと赤ちゃんだからというのも考えた判断とは思うんですけど、優しすぎ?というか…くれる薬が効かなすぎて。強ければいいというわけではないんですけど、こんなもんでいいのか?となるくらいで。それが2回(別件)あり。
近いし人気もあるしいい先生とは思うんですけど、私には合わなくて変えてしまいました…(すみません)
ただ私の用で行った時にはよかったので、内容にもよるのかもしれませんね。赤ちゃんというところがネックなのかな>_<

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

今は来年2月完成に向けて外来棟の工事中のため、工事車輌の出入りが激しく若干不自由ですが、行って良かった病院です。
 以前も出産でお世話になりましたが、今回は皮膚科でお世話になりました。紹介状なしだったので、確かに2時間弱待ちましたが、町医者でも皮膚科はそれ位待つこともザラなので、そう苦には感じませんでした。
 むしろ、待っている間、様々な患者さんや看護師さん、ドクターや外来受付した方の様子をよく観察する事が出来ましたが、とにかくスタッフさん方がテキパキされ、しかもとても優しく患者さんに接していらっしゃり、ドクターや受付の方も親身に患者さんの声に耳を傾け「そっかー、きつかったねぇ」や「うん。うん。よく頑張ったね」など、患者さんまで視線を落として同じ目線で寄り添ってらっしゃるのがとてもあたたかく感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アセトアミノフェン

坂本医院 (静岡県藤枝市)

utasaku(本人・20歳代・女性)

手の指にできた小さいイボの治療で
お世話になりました。
先生は女の先生でとっても話しやすい先生です。
ちなみに院内はいって2つに分かれてる感じで
内科は男の先生です。
看護師の方への接し方が丁寧なため
院内の雰囲気もとてもよく患者さんも多い方だと思います。
大通りから少し入ったところにあり
少しわかりづらいとも思いますが駐車場も
広いので便利です。
待ち時間はけっこうかかる日もありますが
院内にたくさんの本や漫画がおいてあるので
いい時間つぶしにもなります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月