Caloo(カルー) - 愛知県の皮膚の良性腫瘍の口コミ 11件

愛知県の皮膚の良性腫瘍の口コミ(11件)

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医先生がいらっしゃるとのことで予約しました。やはり、身体を診察してもらう際は、同性が良いと思い、受付で女性の先生でお願いしますと言ったところ、全員女性なので大丈夫ですよと教えて頂けました。
診察頂いたところ、イボとのことで、当日に液体窒素による治療をして頂きました。痛みはピリピリといった感じで少く、治療後は直ぐに衣服を直して終了とあっという間でした。痛みに弱いこと、怖がりな事をお伝えしたら、コチラの気持ちに寄り添った対応をしてくれて本当に有り難かったです。
混雑してましたが、予約もあり早い対応をして頂きました。予約出来るのは便利で、好印象です。
会計は現金のみでしたが2000円以下で安かったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気な病院で、ウェブ予約受付時間の開始ピッタリにアクセスしてもすぐに予約が埋まってしまうほどです、駐車場は広めですが、あいていないときもあります。受付の方は少しツンケンしたかんじですが、先生や看護師さんは優しいです院内は綺麗に清掃が行き届いていています。すごく混んでいるわりには先生が沢山いて、簡易ベットがカーテンでしきられてるみたいな所で診てもらえるので待ち時間が少なくてすんで、たすかりました!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ゆこりん(本人・30歳代・女性)

昔からワタナベ皮膚科さんに行きます。正直すっごく待つのでオススメするのに少し気が引けますが、でも人気なだけあって待っても見てもらいたい病院です。予約しないと3時間くらい待ちます、、、。先生の診察はすごく的確でスピーディーです。ずっと悩んでた出来物もすぐに良くなりました。看護婦さん達がみんな綺麗でびっくりします。美容の方も力を入れているみたいです。私もホクロを3つ摂りました。綺麗に取ってもらって満足です。家も近いので絶対皮膚科にいくならここです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

paquita(本人・60歳代・女性)

初回は別病院で処方された禁煙パッチのニコチンを経皮吸収した部位がすべて糜爛になり受診。あとも残らず綺麗に治りました。

次は、長年耳殻上部にあった黒子が腫れてズキズキ痛み出したので、その場で麻酔下で電気メスで焼灼してもらいました。化膿止にミノマイシンカプセルを3日間分処方されました。

他に、太ももに目には何ともないのに鋭い痛みを覚えヘルペスを疑って相談しましたが、最近の大きな悩みでストレス性であると言われ、ストレスに対処する方法を教えていただきました。

診断が的確で、処方薬も必要最低限で窓口負担も軽く、悩みも聞いていただけて、とても信頼できる先生だと感じました。皮膚科の専門医は少なく、貴重な存在です。
診察時には白衣を着用されずラフな感じです。マラソンに勤しまれる先生です。

待合室~診察室は木をふんだんに使った和のテイスト、内部へは土足で入室できます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノマイシンカプセル50mg

医療法人芳栄会 飯田レディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

目の下に小さなイボができてしまい、いつまでも無くならないので飯田レディースクリニックさんに相談に行きました。
神経もなく取っても取らなくてもどちらでもいいイボだと診断していただいたので、思い切って除去してもらうことにしました。
麻酔する痛みと、麻酔なしで除去する痛みが同じくらいと教えていただいたので、麻酔なしで除去してもらうことにしました。
麻酔を使わなかった分、治療費が安くできたのも先生が提案してくださったお陰です。
除去後も痕が残ることもなくキレイになり、思い切って除去して良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月

石川医院 (愛知県大府市)

らら(本人ではない・10歳代・男性)

大府では数少ない皮膚科で、いつも混んでいます。

先生は優しく、こどもの扱いにも慣れているようで、
子供の治療も安心してお任せできます。

以前、いぼができたときに、娘とわたしで、
別の皮膚科で1年近く通って直らなかったものが、
石川皮膚科の先生に治療していただき、
二人とも1ヶ月ほどで治ったことがありました。
家庭での過ごし方の注意点なども、分かりやすく指導してくださいます。

また、息子が肌にしっしんができたときに、
皮膚の病気ではなくて、免疫系の病気だということもすぐに見抜いて、
小児科の受診を進めてくれました。

看護師さんたちも、みなさん、親切で頼れます。
受付の方たちも、とても親切です。

待ち時間が長いですが、
診察状況がインターネットで確認できるので、
席をはずすこともできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

くろまめ(本人・10歳代・女性)

小さいころから通っている皮膚科さんです。
先生は確か昔大学教授をしていたというだけあって、診断は的確で
病気もすぐ直ります。
病気の説明も割と丁寧で分かりやすいです。

強いて難点を述べるならば、待ち時間ですかね…。
先生のうまさを証明してるんでしょうが、とにかく待ち時間がすごいです。
開院時間より前から人が行列を作っているレベル!
病院で時間前に列を作って並んでいるのをはじめてみました…。

これだけ並んでいてもみんな清水さんのところにくるのは、やっぱり
それだけうまいってことなんだと思います。

最近(といっても年単位ですが)病院を立て直したので、
建物もきれいです。
また駅に近いので、たまにフラッと寄れるのもいいところです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

杉浦皮フ科 (愛知県江南市)

☆つき☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの足の裏に、魚の目ができたと思い切除してもらおうと行きました。が、いぼですとのことで、すぐに処置していただけました。
他の皮膚科でイボを取るのに通ったことがあるのですが、何度も何度と行かないといけなく、終わりが見えてこなくて、処置も本当に痛そうでかわいそうになってましたが、杉浦さんは、一回で、何度も何度も処置していて、これをまたやられるのはつらいだろうと心配でしたが、もう大丈夫ですと言われ、一度で取れて終わりとは驚きでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

皮ふ科SSクリニック (愛知県名古屋市中区)

タイトルの通りです。
以前にも粉瘤ができたことがあり、
その時は別の病院で普通に切開法で取ってもらいました。
場所が太腿だったこともあり、傷がふさがるまで時間がかかり、
その間普通に歩けずに不自由な思いをしたので切開法はもう嫌でした。

どこかいい病院はないかネットを調べていて、
粉瘤のくり抜き法という手術方法があることを知り、
そのくり抜き法で有名なこの病院を予約しました。

粉瘤のタイプによってはくり抜き法ではできない場合もありと書かれていましたが
自分の場合は大丈夫で、1週間後に手術の予約が取れました。
手術は局所麻酔なのでかなり緊張していたのですが、
15分ほどで終わって痛みも感じませんでした。
その後は湿潤療法の絆創膏を毎日取り替えて、1週間後に診せに行って
問題ないとのことでしたので通院は終了しました。
今ではほとんど跡形もわからないようになっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

おみ(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、膨らんできたので、ニキビ薬を貰うつもりで伺いました。

ニキビではなく良性の腫瘍で、害はないけど化膿することがあり、また今後大きくなるだろうとのことで、手術で切除してもらいました。

執刀は形成外科の先生がして下さいました。優しい口調で、跡がなるべく残らないように手術すると言ってくださり、安心しました。
手術前の説明では、どうしても色素沈着は残るだろうとのことでしたが、実際の手術痕はほとんど目立たず、手術して本当に良かったと思います。素人なのでよくはわかりませんが、おそらく上手に手術してくださったのだと思います。
看護婦さんたちは概ね感じが良かったです。予約システムがあり、おおよその待ち時間がわかり、便利です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フシジンレオ軟膏
料金: 9,000円 ※良性の腫瘍を取る手術をしました
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

指にイボが出来て2、3年経ち、今までも市販のイボころりや他院(1度)へ行ったりしましたが必ず再発するので今回都合のつく曜日にやっているこちらへ行きました。
初めに、以前行った事のある医院を特定できるまで詳しく聞かれました(うろ覚えだったため)この時はしっかりしている医院との印象でした。待ち時間は混んでいなかったからか短めでした。

診察:イボはウイルス性で移る病気か知っとるか?と聞かれでき始めから大きくなってていった事や、すぐ隣に新しいイボができたことを説明しようと思ったのですが、全く話を聞いてくれませんでした。

処置:冷たい綿棒を当ててイボを腐らせて取る方法だとの説明は受けました。
(個人的にネットでは治療法など調べて知っていたので雑な説明だとの印象でした)

しかし、綿棒を患部に当てたのは1秒以下でした。しかも私自身で(治療の段階で)ここにもあります。など言わないといけない始末でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月