Caloo(カルー) - 宮城県の皮膚の良性腫瘍の口コミ 2件

宮城県の皮膚の良性腫瘍の口コミ(2件)

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

aoiakari(本人・30歳代・女性)

自宅や職場から近くて評判の良い病院を探して、こちらに辿り着きました。
脂漏性湿疹、結節性紅班、老人性のイボ治療など市販薬では治せないものは全てこちらの病院で治してもらっています。主に院長先生に診てもらっていますが、腕が確かなのは混み具合でも証明されています。

ただ待ち時間は相当長いです。その為受付した後に外出する方もいます。子供の患者さんも多く、スタッフさんも全員女性で通いやすいです。駐車場も建物の敷地内ありますが、とにかく混んでいるので止められない時もあります。待合室も混んでいますが、椅子やソファーが多いので座ることはできます。建物内は綺麗で明るい雰囲気です。

一つ残念なのは、受付の方の対応が悪いこと。忙しいのは分かりますが、若い女性なのにつっけんどんな態度やイライラしている様子はいかがなものかと。対して看護師の方々は親切で優しいです。総合的には優れている病院なのでこれからも通うつもりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ディアンツス969(本人・30歳代・女性)

予約していったので、そこまで待たさせず、診察へ。
先生は、気になるところをみるなり、
「皮膚がんではないですね」と。
え、そこは心配してないんですけど?と思いながらも話を聞く。

何ヵ所か気になる部分があったので、聞いてみる。
治療法としては、その場で焼くか、漢方薬だそう。
私は皮膚科自体が初めてだったので、その場で焼く、とかちょっとだけ不安になる。

そして、ちょっと腕を組んだ、その時。
「腕組みなんてやめなさい。」と先生。
は?
そこ指摘するんですか?
そして先生の注意が続く。
「こっちは治療を考えてあげてるのに、なんだその態度は。たまに女子高生でもいるんだよ、そういうの。」

治療、考えてあげてる…って。
いやいや、そっちの方が失礼だろ。
しかも、女子高生と比較?笑

最後はこれ。
「焼くか漢方薬かどっちにしますか?」
と聞かれて、少し悩んでいると、、、
「決められないんだったら決めてからまた来て!」と。

え……
説教する暇あったら治療どっちにするか悩む時間くれよ。
そんなに早く帰したいのか?

その後すぐに、「とりあえず、漢方薬で」
と答えたら、きょとん顔。
なぜ、きょとん!!!!!

とても不快でした。
そりゃ、口コミや評価が低いわけだ!
患者さんは沢山いたので、そんな風に先生が対応しても、痛くも痒くもないんでしょうが。

キッズスペースもあるとのことで、良かったら今度は子供連れてきてもいいかなぁ、と思い、この病院にきましたが、私は2度と行きません。キッズスペースがなくても他のところに行きます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月