Caloo(カルー) - 北海道の皮膚の良性腫瘍の口コミ 7件

北海道の皮膚の良性腫瘍の口コミ(7件)

医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました。物腰の柔らかい女の先生で、ひと目見ただけで、イボと診断してくれました。過去に他院でイボ治療した時には何十回もかかりましたが、その場で液体窒素で焼いてくれて、1週間後に削りとりなどをして頂き、4回ほどの通院で完治しました。また皮膚でのトラブルの際にはぜひお願いしたい病院でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

宮の森スキンケア診療室 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・3〜5歳・男性)

何度かお世話になってます。また行かなきゃなぁと思っています。先生は淡々とされてますが、小さな子供に凄く優しくて、恐怖を与えてはいけないようにしてくださるのが毎回伝わります。今どんな状態で、この年齢だとどんな治療で、など要点をしっかりお話してくれます。大人もたくさん来院してますが、いつも子供もたくさんで、親子で安心して通える病院だと思います。待合は広くはないですが子供の絵本なども置いてあり、退屈はしないと思います。アレルギー性皮膚炎があると思うので、何かあるときはこちらに相談したく思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人・40歳代・男性)

最近開院した皮膚科です。病院を思わせる外見と裏腹に院内は非常に奇麗な待合室で子供にも喜ばれる作りです。
先生は経験豊富な感じでソフトに対応してもらえるベテランの先生ですが、よく話しを聞きよく説明してもらえるかなり人当たりは良いと思います。地域の大病院にも勤務経験もあり地域の医療機関にも詳しいです。
イボの除去に通院していますが、説明が詳しく市販薬を使用し場合の話しなども説明してもらい納得の行く説明をしてもらえます。
他の皮膚トラブルも処方により不思議な位良くなりますので本当に経験豊富なんだなと思います。
今は開院したばかりであまり知られていないので空いていますが間違いなく混み出す病院になると思います。
子供~大人までお勧めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 820円 ※一回、3箇所まで

医療法人社団 旭川美容外科形成外科クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

数年前から足の裏にあったほくろ、特に痛いとかはなかったのですが、最近大きくなってきた気がして、心配になり、病院へ行きました。院内はきれいで、待合室も一人ずつ個室になっていて、プライバシーがかなり守られていました。完全予約制だと知らずに行ってしまいましたが、対応してもらえました。受付の方も感じがよく、安心できました。
問診票を書き、診察。ルーペのようなもので診たり、写真をとったりしました。ほくろの形がいびつなので、とって病理検査に出したほうがよいとのこと。少し待つが、手術は今日できるそうで、することにしました。
手術は、台に寝て、足を消毒し、局所麻酔を打ち、切り取り縫う感じで、15分くらいで終わりました。恐怖でしたが、あっという間でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 10,680円 ※薬代300円含む

医療法人孝佑会 美しが丘じんぼ皮膚科 (北海道札幌市清田区)

jejung(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科は、女医さんもベテランの看護師さんも朗らかでとても感じが良いです。午後からの休診が多いので普段からとても混んでいますが、待つ価値はあります。
先生はきちんと質問に応えてくれるし、相談しやすいです。病院のスタッフが生き生きと活動しています。
私は液体窒素の治療を受けていますが、ベテラン看護師さんがリラックスさせてくれたので安心して肌を任せる事が出来ました。この病院に辿り着けて本当に良かったです。私にはアットホームな感じがとても合っていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,400円 ※初心、液体窒素治療

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

もくりん(本人ではない・10歳代・男性)

イボ治療で通院しました。
3階建ての建物で、1階が駐車場、2階が医院、3階が住居となっています。

平日の15時頃に受診しましたが、待ってる方はだれもいませんでした。
問診票に氏名・生年月日・住所・連絡先のみを記入。診察希望部位や、症状は記入しなくていいんだぁ…と思いつつ待つこと3分位?
先生は、優しそうな高齢の方でした。
診察部位を見せるとすぐに、イボだね!とおっしゃり液体窒素を行いました。
その後、塗り薬とスピール膏の説明を受け、飴をいただき診察終了となりました。
看護師さんもテキパキとされ、先生共に子どもへの声かけも優しく、非常に好感が持てました。
子どもの感想は、「ここの病院いいね!」でした(笑)
会計も素早く、医院に入ってからお会計まで10分位だったと思います。
1ヶ月程通院しましたが、いつもそうです。
院内は古いですが、雰囲気がアットホームで、好きな医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

口コミなどで人気が広まり、大体混んでることが多いです。待合室は広く、清潔です。混んでいる時は待ち時間が1時間から2時間ほどかかることもあります。4時頃に行くとすいてることが多い気がします。小学校からできたイボを治療するために3年くらい通いました。その結果完治することができました。発寒南から徒歩5分くらいなので通いやすい場所にあると思います。先生はフレンドリーで気さくな方で私生活の悩みも親身になってアドバイスをくれました。再診からは別の女性の先生に診てもらっておりますが、毎回親切な対応で人当りが良く安心しました。液体窒素での治療で治療時間は5分程度です。待ち時間が気にならない方にはおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液化窒素(エア・ウォーター)