Caloo(カルー) - 千葉県の皮膚の良性腫瘍の口コミ 10件

千葉県の皮膚の良性腫瘍の口コミ(10件)

小池皮膚科 (千葉県千葉市緑区)

m-358(本人・40歳代・男性)

首周りにイボが出来てしまい、数年放置してましたが 数も増えたので、まずは電話で「イボを取って欲しくて」と電話をすると、応対してくれた方も親切でした。
実際に行ってみると、運良く空いていました。
診察室で「首周りのイボを取っていただきたい」と話すと
大きな虫眼鏡でイボを観察?診察?
この雰囲気が職人らしくて私は好きです。
イボについての話などをしながら 液体窒素で一つずつ丁寧に施術していただきました。
まだ初回なので何回で ポロッと取れるのか分かりませんが しばらくは通うことになります。
私はオススメかな!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

パピロ(本人・40歳代・女性)

顔イボ(尋常性疣贅か老人性疣贅)が痒くて気になるのと歪な形の黒子も気になって、初めて伺いましたが 黒子は専用の器具(おそらくダーマスコピー)でよくよく診てくれましたし、気になっていた痒い顔イボも液体窒素で焼いてもらいました! その後、別の皮膚疾患でも受診をしましたが 品のいい優しい先生だし 話をさえぎったりする事もなく 相談がしやすかったです。美容目的の治療はしない方針の病院ですのでレーザーとかを希望している人には不向きかと

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

くろゆり280(本人・30歳代・女性)

子供から大人までいつもお世話になっている病院です。混んでいたり空いていたりとまばらではありますが、混んでいる時も診察は割と早く進みます。
小さなイボなどはすぐとっていただけ、こどものアレルギーの薬もすぐに出していただけます。
薬局が近いのも助かるのと、駐車場も広いのでいつも利用させていただいています。
男の先生ですが、優しく、付き添いの子どもがぐずってしまった時もはなしかけていただいたりと嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

抹茶(本人・10歳代・男性)

私は幼少期に水泳をしていたこともあって、足の親指の爪の間にイボができました。
いやでいやで耐えられなかった液体窒素での治療。それが1年間続きました。
本当に治りづらい位置にできていたので長くかかったんですね。
しかし、一度広島に引っ越して、現地の皮膚科にかかると、これが下手で下手で…
ここらでは一番の皮膚科だと聞いたのですが治るどころかイボがどんどん広がってしまい、本当に嫌でした。
2年で千葉の方に戻ってこれたのでそこからまたここの皮膚科にかかることに。
そうするとまたベテラン看護師さんによる治療が始まりました。
すると、大きくなっていたイボが瞬く間に小さくなり、小4でなんとか完治しました。
本当に良かった!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 200円 ※受給権あり

医療法人社団航星会わたなべ皮フ科形成外科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

ただし(本人・20歳代・男性)

金曜日午後の診療時間に行ってきました。

受付で順番待ちの札をもらって待合室で待機。
待合室に設置されたディスプレイと壁の張り紙に,流行りの病気とよくある
治療相談の,処置や金額が記載されていていました。

番号札は20くらいだったのですが待ち時間は20分程度。
診察室は3つでドア上部の液晶と音声で案内されます。

診察室に入ってからは,看護師さんに症状を説明しておいて,少々待ったあとでお医者さんの診察。
病名と原因,治療方針を説明してもらって処置。説明は完結でわかりやすかったです。

待たずに的確な指示が欲しい方にオススメです。

患者さんの数が多く,じっくり相談できる雰囲気ではありませんでしたので,
じっくり相談したい方は空いている時間を狙った方が良いかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

こがね皮フ科 (千葉県松戸市)

赤茶834(本人・20歳代・女性)

皮膚科って混んでるイメージですが
こちらは土日でも早い時は5分で診察が受けれます。
並んだ時でも30分〜40分です。

受付の方は若めの方で、診察室内はベテランの感じの良い看護師さんです。
先生も地元のおじさんでとてもいい感じの方です。

わたしの場合は、イボの治療なので、ちゃちゃっと対応してもらえてとても助かっています。
HPが見当たらない?古くからある病院なんでしょうか。北小金駅前なので立地もよくとても良いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

パラサウロロフス(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診で伺ったので受付時間より前に並んで待ちました。次からはネット予約できるようなので、そこまで待たずに利用できると思います。
改築しているのかとても綺麗で、待合室も開放感がありました。絵本も置いてあるので子供と絵本を読みながら待てました。少しして診察室の前に何人か呼ばれて、そのあとに診察室へ通されます。先生はつながった隣の診察室で対応しているのですが、すでに診察室へ通されているので待たされている感がなく、回転が早く感じました。すぐに診察も終わりましたが先生も受付の方もテキパキしていてよかったです。また利用したいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

北松戸皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

体質なのか急に20歳過ぎからたまにできものと言うか、皮膚に腫瘍?みたいな塊の湿疹が出来て中々治らなくなってきており、それがおしりの座る位置におできみたいな物が出来た時に流石に痛さに耐えきれず病院へ行くことにしました。
調べて一番近かったこちらに向かいました。
駅から徒歩5分以内のところにあって、建物は5階建位で当時割と綺麗でガラス張りのお洒落な病院が入ってるようには見えないビルでした。階段とエレベーターが有りお年寄りや子連れにも有り難いです。
中に入ると沢山ある待合いの椅子が満席で人が溢れかえっており、少しの間立ちで待たされました。それからやっと椅子が空いて座るも、結構混んでたので中々呼ばれず(^o^;)
恐らく30分~1時間は待ったと思います。
いざ呼ばれて診察室へ入りおしりの付け根を見てもらう。そして中に膿みたいのが溜まっていたらしく直ぐに注射器で抜いて貰えました。腕にも腫瘍みたいのが出来ていて、炎症を起こしていたのでそちらは今日取れないと言われすごく待ったのでガッカリ(*_*)
スタッフの女性は姉御肌な方が多かった印象です。先生の印象と腕はあまり記憶に残らない程度だったかな(^o^;)

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

つくんこ(本人ではない・10歳代・男性)

ものすごく無愛想。患者の顔も見ず流れ作業で治療。

子供の足裏にできたイボ治療のため何度も通っています。が、一向に治る兆しがみえない事が心配でこれまで行っていた液体窒素以外での治療がないか相談したところ、あからさまに不機嫌で高圧的な態度になり、怖かったです。

タイトルどおりの医者でしたが、治したい一心で我慢して通っていましたが、もう無理です。今後絶対行きません。

昔かかったドクターランドの小児科の医師は丁寧で優しかったと記憶しているので、科に寄って異なると思いますが。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

かなしみ(本人・60歳代・女性)

皮膚腫瘍摘出手術を2週間前に予約しましたが手術2日前に電話で
「機械が壊れて手術できない」と言われました。
「機械が直ったら手術したい」と言っても「いつ直るか分かりません」
「女の先生はもう手術しません」
と冷たい対応でした。何で女の先生は手術しないのか聞いてもとにかくできないの一点ばりです。
機械が直ったら女の先生に手術してほしいと言ってもとにかくできない、できない、紹介状は1600円で書くからよそを探してくださいって言われました。
こっちは手術のために仕事を休んでいるのに何で女の先生はダメかもわからないで、できないばかり繰り返して誠実さがありません。手術前に血液検査したのも無駄になりました。新しい医者に行けばまた診察代もかかります。初診料を1950円払ったのに
何もしてくれないでドタキャンして初診料が無駄になりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月