Caloo(カルー) - 全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ 125件 (5ページ目)

全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ(125件)

おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)

昔から頭皮にイボがあり
ドライヤーをする時に引っかかったりドライヤーの熱で
痛かったりしたのでレザーで焼いてもらいました。
先生の説明は丁寧でした。
明るい先生なので話しやすく聞きやすかったです。
麻酔で少し10分ぐらいで除去も5分ぐらいで終わりました。
後は除去した感じの様子を見せに1回だけ通院して終わりました。
子供の足の固いイボも液体窒素で焼いてもらいましたが
子供に何かくれたりで「子供にこれをあげるから痛いの頑張ってね!」
と励ましてくれたりと良い先生でした。
子供も先生が面白くていいと安心した様子でした。
いつも患者さんが多いので
行くのに躊躇してしまいますが
専門的な技術は上手なので行ってしまいます。
土曜日は激混みなので避けた方がいいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月

皮ふ科SSクリニック (愛知県名古屋市中区)

タイトルの通りです。
以前にも粉瘤ができたことがあり、
その時は別の病院で普通に切開法で取ってもらいました。
場所が太腿だったこともあり、傷がふさがるまで時間がかかり、
その間普通に歩けずに不自由な思いをしたので切開法はもう嫌でした。

どこかいい病院はないかネットを調べていて、
粉瘤のくり抜き法という手術方法があることを知り、
そのくり抜き法で有名なこの病院を予約しました。

粉瘤のタイプによってはくり抜き法ではできない場合もありと書かれていましたが
自分の場合は大丈夫で、1週間後に手術の予約が取れました。
手術は局所麻酔なのでかなり緊張していたのですが、
15分ほどで終わって痛みも感じませんでした。
その後は湿潤療法の絆創膏を毎日取り替えて、1週間後に診せに行って
問題ないとのことでしたので通院は終了しました。
今ではほとんど跡形もわからないようになっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

吉本皮膚科 (高知県南国市)

Caloouser56059(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の足の指の先に小さなイボができていて、2ヶ月前から通院しています。この病院は皮膚科の技術が高いと有名な病院です。病院は市内の電車どおり沿いにありアクセスはいいですが、駐車スペースが少し足りない気がします。病院に入ると中は多くの患者でいっぱいでした。今回は、事前予約をしていましたのであまり待つ必要なないかと思いましたが、なんと受付後2時間も待つこととなりました。さすがに待ち時間の長さにはあきれてしまいました。治療はいつもどおりでしたが、かなり痛かったらしく、子供は泣いていました。医師はやさしい方で子供に接してくれましたし、技術と知識はは確かなものを持っているので、通院をやめようとは思いません。
皮膚科でしたら、確かな技術を持った人気のある当病院をおすすめします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

口コミなどで人気が広まり、大体混んでることが多いです。待合室は広く、清潔です。混んでいる時は待ち時間が1時間から2時間ほどかかることもあります。4時頃に行くとすいてることが多い気がします。小学校からできたイボを治療するために3年くらい通いました。その結果完治することができました。発寒南から徒歩5分くらいなので通いやすい場所にあると思います。先生はフレンドリーで気さくな方で私生活の悩みも親身になってアドバイスをくれました。再診からは別の女性の先生に診てもらっておりますが、毎回親切な対応で人当りが良く安心しました。液体窒素での治療で治療時間は5分程度です。待ち時間が気にならない方にはおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液化窒素(エア・ウォーター)

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ハッピー(本人・40歳代・女性)

首の近くにほくろ?のようないぼができてしまい、だんだん大きくなるような感じでしたので、相談に行ってみました。外来での手術で除去して、調べてみることになり、上手に取っていただきました。時間は30分かからなかったような感じでした。除去後何度か消毒に通いました。医療用のテープを病院で買って、自宅でもテープを貼って過ごすよう指示があり、言われたとおりに貼り続けていましたら、今では傷あとがまったくわからないほどきれいに治りました。通院していた時期が夏休み期間中でしたので、子供さんの患者さんが多く、待ち時間は長めでしたが、自宅で予約できるシステムがあるので再診のときは、受付予約をすれば早めに受診できると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月

武内医院 (熊本県山鹿市)

たこ焼き(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に赤ちゃんの時からあったイボのようなものがどんどん大きくなったので、診てもらいに行きました。
比較的ベテランの看護士さんが多い印象で、テキパキと淡々と受付や問診が進みます。
待ち時間は結構長いです。
お年寄りの患者さんが圧倒的に多いです。
皮膚科は女医さんが診察してくれます。
患部を虫眼鏡で見て、大きな辞典のようなものを私に見せながら、この症状はこの病気ですよと教えてくれます。
治療方法を複数提示してくださり、子供にはこれがおすすめですと言う方法を選択しました。
先生は淡々と対応されますが、腕が良いのが伝わってくる対応です。
子供のイボも順調に完治しました。
母も顔に溜まった汚れを取ってもらいに行ってました。
美容の方も充実しているようです。
皮膚科に迷ったらここをおすすめします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※市町村から出ました。

医療法人 愛育会かじもと皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

asuka37(本人・30歳代・男性)

左手親指にいぼが出来たため通院しました。駅近ですが駐車場などはありません。
アトピー関係の権威らしく他の市町村からも通院している知り合いも居るくらいの所ですので、どの時間に行っても子供づれも含めてものすごく混んでいます。
待合室も狭いため座れない事もあります。1時間弱程待たされて診察室へ。ややとっつきにくい感じのする女医さんですが説明も治療内容、治療予定など分かりやすくしっかりと説明してくれます。治療自体は液体窒素で焼いていく治療で5分ほどで終了しました。
予約ができず非常に混んでいるのが唯一の難点ですがそれ以外の部分は非常に良い病院ですので他の病院で治らない病状がある場合などは一度行ってみてはいかかでしょうか。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年07月

市立貝塚病院 (大阪府貝塚市)

てつや(本人・30歳代・男性)

先生がかなり有名な方だと知人にお聞きして行きました。

朝9時から予約がとれるとのことで8時45分に行きましたが

すでにかなりの方が並んでました。順番は36番目で取れましたが

11時以降になるとのことで、一度病院を出て帰宅しました。

11時に再度きましたが、受付に確認するとまだ21番目の方が診察中とのこと。

先に昼食をとり、順番をまっていましたがなかなか回ってこず。

結局2時すぎに順番がきました。

いぼが大きくなって髪の毛に隠れず難儀してる旨を先生にお伝えしましたら

レーザーで焼くといいとのことで すぐに焼いてもらいました。

15分ほどで完了し いぼがなくなりました。

やけど状態も1週間で完治し 大変うれしく感激しました。

先生はすごくよい方で名医だとおもいます。

でも待たされすぎでつかれました。

そこだけはマイナスでしたねー。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 長原皮膚科医院 (東京都大田区)

じゅんじゅん2(本人ではない)

子供のわきのあたりに、イボが出来た時にお世話になりました。
かかりつけの病院がお休みの時にお世話になっています。
古いビルにありますが、待合室が広いです。
男性のベテランの先生です。

予約システムがなく、待ち時間が長くなることがありますが、沢山の患者さんが受診されています。
お薬は院内で用意してくれますので、調剤薬局に行く手間がなく助かります。
先生は手際よく診察、処置してくれます。
看護師さんや受付の方も感じがよかったです。

長原駅から歩いて5分位だと思います。
診察室の中がなんとなく雑然としているのが気になりますが、お掃除はきちんとされています。
特に土曜日は混んでいますので、注意が必要だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

おみ(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、膨らんできたので、ニキビ薬を貰うつもりで伺いました。

ニキビではなく良性の腫瘍で、害はないけど化膿することがあり、また今後大きくなるだろうとのことで、手術で切除してもらいました。

執刀は形成外科の先生がして下さいました。優しい口調で、跡がなるべく残らないように手術すると言ってくださり、安心しました。
手術前の説明では、どうしても色素沈着は残るだろうとのことでしたが、実際の手術痕はほとんど目立たず、手術して本当に良かったと思います。素人なのでよくはわかりませんが、おそらく上手に手術してくださったのだと思います。
看護婦さんたちは概ね感じが良かったです。予約システムがあり、おおよその待ち時間がわかり、便利です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フシジンレオ軟膏
料金: 9,000円 ※良性の腫瘍を取る手術をしました
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

雨音(本人・40歳代・女性)

結構前に指に腫瘍が出来たので受診しました。
皮膚に関する事なので皮膚科かと思ったのですが、結果的に整形外科受診が正しかったので待ち時間は二時間以上でしたが診察は五分もかからなかったです(笑)
だからっていう訳ではありませんが、出来る事なら診察までの時間が長い病院には出来る事なら待ち時間でも外出出来るようなシステム構築をお願いしたいです。
先が読めない診察時間までの時間はただただ苦痛で、この時間を他に充てられないかなといつも思うので。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年03月

田中皮膚科医院 (山形県山形市)

SIGNA@転勤族(本人・10歳代・男性)

いぼの治療のため一時期通ってました。
いつ行ってもガラガラというわけではないけど、すごく混んでいるわけでもない感じです。また、高齢者だけでなく、子供もいることが多いので入りづらいということはないと思います。
先生は男性で、いぼが何度も再発したり、指にできてしまったときには治療法を液体窒素から薬に変えてくれました。わりかし話しやすい雰囲気の先生です。
待合室は広めで、絵本から雑誌までいろいろ充実しています。ただ、駐車場が狭くかなり入れづらいので歩いて行くことをお勧めします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 菊川皮ふ科医院 (広島県安芸郡海田町)

クリスマスローズ(本人・30歳代・男性)

評判は良いです。患者も多く待ち時間も長いです。嫌なのは診察室に数人の患者がおりブライバシーがないです。他人の皮膚病を見ることに耐えれません❗新病院が完成し近々オープン予定患者さんに優しい病室であります様に願ってます。今は少し不潔感が有ります。患者の割合に待ち合い室も狭いトイレも汚い病室にも患者沢山いる院長先生ももう少し小綺麗にしてほしい。腕は多分良いかも知れないので新病院オープンを期に生まれ変わって下さい!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: なんこう

宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)

8010(本人・20歳代・女性)

両手のいぼ治療で通院しました。
行ったことのない病院だったけど
家から近かったので選びました。

駅から近いのはメリットですが
私は車で行ったので
駐車場という面では不便かなと感じました。

待ち時間は、長く1時間30分程待ちました。
平日の夕方に行ったからかなとも思いますが。
一旦、外出も考えましたが
駅周辺に時間を潰せる場所もないため
待合室で待ってました。

受付→助手の方が症状の確認→診察→治療→会計の流れでした。

症状の説明と治療内容を教えていただき液体窒素での治療をしました。診察時間は治療含め5分以内でした。

今回は、いぼ治療ということで
綿棒みたいなものを使い液体窒素を患部にあてる治療でした。
痛いけど、我慢できるレベルの痛さでした。
むしろ、治療が終わってからの方が痛かった。
通常の生活で構わないと言われたけど
2日間は痛くて、物を触ったり
お風呂に入るのに抵抗がありました。
液体窒素だから当たり前ですが、
しもやけの痛さを想像していただければ
と思います。

血豆になって取れるのでまた2週後に来てくださいと言われ終わりました。
質問にはきちんと答えてくれるし
あまり、おしゃべり好きな印象は
受けませんが、あたりは強くないので
私的には好印象でした。

待ち時間さえ、短くなれば
もっといいのにと思う病院でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 1,600円 ※3割負担 初回

北松戸皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

体質なのか急に20歳過ぎからたまにできものと言うか、皮膚に腫瘍?みたいな塊の湿疹が出来て中々治らなくなってきており、それがおしりの座る位置におできみたいな物が出来た時に流石に痛さに耐えきれず病院へ行くことにしました。
調べて一番近かったこちらに向かいました。
駅から徒歩5分以内のところにあって、建物は5階建位で当時割と綺麗でガラス張りのお洒落な病院が入ってるようには見えないビルでした。階段とエレベーターが有りお年寄りや子連れにも有り難いです。
中に入ると沢山ある待合いの椅子が満席で人が溢れかえっており、少しの間立ちで待たされました。それからやっと椅子が空いて座るも、結構混んでたので中々呼ばれず(^o^;)
恐らく30分~1時間は待ったと思います。
いざ呼ばれて診察室へ入りおしりの付け根を見てもらう。そして中に膿みたいのが溜まっていたらしく直ぐに注射器で抜いて貰えました。腕にも腫瘍みたいのが出来ていて、炎症を起こしていたのでそちらは今日取れないと言われすごく待ったのでガッカリ(*_*)
スタッフの女性は姉御肌な方が多かった印象です。先生の印象と腕はあまり記憶に残らない程度だったかな(^o^;)

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)

やん(本人・40歳代・男性)

上唇にイボの様な吹き出物が出来てしまったため、悪性のモノだと怖いので来院しました。
立川南口のメディカルビル内にあり、原則予約制のクリニックとなります。
皮膚科はどこも結構待つと思うのですが、このクリニックは
美容皮膚科も併設されているので、朝から非常に混みあっており、予約なしで行くと2時間程度は普通に待ちます。予約しててもそれなりに待つと思います。ですので、通院しようと思われる方は事前に予約することをお薦めします。
診察についてですが、診察室と処置室が分かれており、今回は良性のイボと診断してもらったので、診察後別室の処置室で液体窒素による凍結治療をしてもらいました。
治療も丁寧で、治療が完了するまでのフォローも良かったと思います。
待ち時間が長いことを除けば、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月

岩井クリニック (埼玉県川口市)

ずっと気になっていた左足ふくらはぎのいぼ。
中学生の頃からできていて、特に気にしていなかったのですが
OLになってストッキングを履いても
いぼが丸見えで恥ずかしいので、近所のこちらにお邪魔しました。

私の知り合いもこちらでイボをキレイに除去したと聞いたので
初診で伺いました。

待ち時間は15分とあっという間でした。
先生にイボを見せると、
「直径3センチくらいあるね。ほっといても大丈夫そうだけど
見た目が気になるならドライアイスで除去しましょう」

と診断いただきました。

いざ、除去となると、私は初めてだったのでとても
ドキドキしてしまいましたが、あっという間でした。
処置時間はおよそ5分ほどでしょうか。

ドライアイスを数分当てたあと、消毒して患部に
白いガーゼを貼って終わりました。

お会計は3千円と良心的でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

わかすぎ皮フ科クリニック (鹿児島県出水市)

どんぐり(本人・20歳代・女性)

足の裏にできた水泡が気になり来院しました。

病院はこじんまりしていますが、清潔で待合室も快適です。
しかし、混んでいるときは椅子に座れないときもあります。

受付で順番の札をもらうのですが、札を持っていない人もいて、
診察順番がイマイチ分かりにくいです。
平日の順番確保なしで約40分くらい待ちました。

診察室に呼ばれてからはすぐに診察してもらえます。
先生はドライな感じで多くを語るタイプではありませんが、
テキパキと幹部をみたり、写真を撮ったり、皮膚をとったりと
とても素早く診察してくださいます。

ちなみに、今回の私の水泡は「イボ」だったので、液体窒素で
焼いてもらいました。しかし焼いたところのやけどが深く、
後日、歩けないほど大きな水泡ができてしまいました。

まさか歩けないほどとは思っていなかったので、事前にもう少し
説明してほしかったです。水は抜いてもらいました。

蛇足ですが、調剤薬局の方々は、とてもフレンドリーで詳しく説明
してくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)

D(本人・30歳代・男性)

突然腕に直径2センチほどの腫瘍ができたため、地元で普段からよく通っているこちらの病院に行きました。

特に痛みも無かったのですが、不安だったので診てもらったところ、良性の腫瘍ということでよく見える腕の部分なので切除してもらうことにしました。手術室に入るのは初めてなのでとても緊張しましたが、看護師の方が緊張をほぐしてくれ、先生も手術の方法について丁寧に説明をしてくれました。手術はメスで切除して患部を縫合するという内容で術後は少し痕が残ったのですが、事前に痕が残る可能性があることもきちんと説明してくれていたので、自分で納得できました。

平日でも患者さんが多く、待ち時間は比較的長いほうだと思います。内科や外科も何度か受診していますが、悪い先生に当たったことは今までありませんし、ご近所さんに聞いても悪い評判はあまり聞きません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年02月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

素人病院調査隊(本人・20歳代・男性)

背中に盛り上がったほくろがあり、服にすれたりして血が出ることもあったのでこれの除去の相談に伺いました。

診断の結果、良性腫瘍とのことでした。ただ、このまま放っておけば悪性腫瘍に変化する可能性はあるとのことで、
気になるのなら除去手術を受けたらよい、とアドバイスをいただき手術を受けることにしました。
ほくろ自体もあまり大きなものではなかったので、レーザーで焼くという手術を受けました。
手術後、経過を見るためにもう一度通院しました。

先生は気さくな方で、冗談などで患者の気持ちを和らげてくれるため、ここの病院では緊張するということはありません。
また、患者の質問にも真摯に答えてくれるため、大変信頼感があります。
看護婦さんや受付の方も気持ちよく、満足しています。ただ、難点はこの病院の待ち時間は結構長いということです。
患者さんが多く、腕が良いことが伺えますが、この待ち時間はなかなか大変です。平日の夕方には
空いてくるので、この時間を狙って予約すればよいでしょう。なお、予約は必須です。忘れないようにしてください。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 12,500円 ※良性腫瘍除去手術込みの値段です。