Caloo(カルー) - 全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ 125件 (2ページ目)

全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ(125件)

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

ゴールド217(本人・20歳代・女性)

長い間顔の目立つ場所にできた痛みを伴う大きなイボに悩まされており今までの皮膚科に通っていてもなかなか治らず困っていましたが、こちらのクリニックにかかったところ一度で治りました!

先生も優しくお話をしてくださり症状についてや治療法についても詳しく教えていただけたのでとても安心感がありました。また、待ち時間も少なく院内の雰囲気も大変良いクリニックです
来院してよかったです

また何かあれば是非ここに来たいと思えました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

西大沼皮フ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

カリョフィルス192(本人・20歳代・男性)

こちらに受診しました。恥ずかしいのですが、足のイボの治療で受診しました。
初めて受診の際は、つまり初診の際の、直接来院しなくてはならないのですが、2回目以降は予約をその場で入れてくれました。つまり予約制に出来るということです。予約者も30分間隔で入れているそうなので、受付~診察~処置を見積もっても30分前後で終わる事が予想できて、とてもありがたいクリニックです。
先生も元々北里大学で診療されていたそうなので信用出来る先生だと思います!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 旭川美容外科形成外科クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

数年前から足の裏にあったほくろ、特に痛いとかはなかったのですが、最近大きくなってきた気がして、心配になり、病院へ行きました。院内はきれいで、待合室も一人ずつ個室になっていて、プライバシーがかなり守られていました。完全予約制だと知らずに行ってしまいましたが、対応してもらえました。受付の方も感じがよく、安心できました。
問診票を書き、診察。ルーペのようなもので診たり、写真をとったりしました。ほくろの形がいびつなので、とって病理検査に出したほうがよいとのこと。少し待つが、手術は今日できるそうで、することにしました。
手術は、台に寝て、足を消毒し、局所麻酔を打ち、切り取り縫う感じで、15分くらいで終わりました。恐怖でしたが、あっという間でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 10,680円 ※薬代300円含む

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

抹茶(本人・10歳代・男性)

私は幼少期に水泳をしていたこともあって、足の親指の爪の間にイボができました。
いやでいやで耐えられなかった液体窒素での治療。それが1年間続きました。
本当に治りづらい位置にできていたので長くかかったんですね。
しかし、一度広島に引っ越して、現地の皮膚科にかかると、これが下手で下手で…
ここらでは一番の皮膚科だと聞いたのですが治るどころかイボがどんどん広がってしまい、本当に嫌でした。
2年で千葉の方に戻ってこれたのでそこからまたここの皮膚科にかかることに。
そうするとまたベテラン看護師さんによる治療が始まりました。
すると、大きくなっていたイボが瞬く間に小さくなり、小4でなんとか完治しました。
本当に良かった!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 200円 ※受給権あり

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

paquita(本人・60歳代・女性)

初回は別病院で処方された禁煙パッチのニコチンを経皮吸収した部位がすべて糜爛になり受診。あとも残らず綺麗に治りました。

次は、長年耳殻上部にあった黒子が腫れてズキズキ痛み出したので、その場で麻酔下で電気メスで焼灼してもらいました。化膿止にミノマイシンカプセルを3日間分処方されました。

他に、太ももに目には何ともないのに鋭い痛みを覚えヘルペスを疑って相談しましたが、最近の大きな悩みでストレス性であると言われ、ストレスに対処する方法を教えていただきました。

診断が的確で、処方薬も必要最低限で窓口負担も軽く、悩みも聞いていただけて、とても信頼できる先生だと感じました。皮膚科の専門医は少なく、貴重な存在です。
診察時には白衣を着用されずラフな感じです。マラソンに勤しまれる先生です。

待合室~診察室は木をふんだんに使った和のテイスト、内部へは土足で入室できます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノマイシンカプセル50mg

医療法人孝佑会 美しが丘じんぼ皮膚科 (北海道札幌市清田区)

jejung(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科は、女医さんもベテランの看護師さんも朗らかでとても感じが良いです。午後からの休診が多いので普段からとても混んでいますが、待つ価値はあります。
先生はきちんと質問に応えてくれるし、相談しやすいです。病院のスタッフが生き生きと活動しています。
私は液体窒素の治療を受けていますが、ベテラン看護師さんがリラックスさせてくれたので安心して肌を任せる事が出来ました。この病院に辿り着けて本当に良かったです。私にはアットホームな感じがとても合っていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,400円 ※初心、液体窒素治療

医療法人芳栄会 飯田レディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

目の下に小さなイボができてしまい、いつまでも無くならないので飯田レディースクリニックさんに相談に行きました。
神経もなく取っても取らなくてもどちらでもいいイボだと診断していただいたので、思い切って除去してもらうことにしました。
麻酔する痛みと、麻酔なしで除去する痛みが同じくらいと教えていただいたので、麻酔なしで除去してもらうことにしました。
麻酔を使わなかった分、治療費が安くできたのも先生が提案してくださったお陰です。
除去後も痕が残ることもなくキレイになり、思い切って除去して良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

もくりん(本人ではない・10歳代・男性)

イボ治療で通院しました。
3階建ての建物で、1階が駐車場、2階が医院、3階が住居となっています。

平日の15時頃に受診しましたが、待ってる方はだれもいませんでした。
問診票に氏名・生年月日・住所・連絡先のみを記入。診察希望部位や、症状は記入しなくていいんだぁ…と思いつつ待つこと3分位?
先生は、優しそうな高齢の方でした。
診察部位を見せるとすぐに、イボだね!とおっしゃり液体窒素を行いました。
その後、塗り薬とスピール膏の説明を受け、飴をいただき診察終了となりました。
看護師さんもテキパキとされ、先生共に子どもへの声かけも優しく、非常に好感が持てました。
子どもの感想は、「ここの病院いいね!」でした(笑)
会計も素早く、医院に入ってからお会計まで10分位だったと思います。
1ヶ月程通院しましたが、いつもそうです。
院内は古いですが、雰囲気がアットホームで、好きな医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団航星会わたなべ皮フ科形成外科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

ただし(本人・20歳代・男性)

金曜日午後の診療時間に行ってきました。

受付で順番待ちの札をもらって待合室で待機。
待合室に設置されたディスプレイと壁の張り紙に,流行りの病気とよくある
治療相談の,処置や金額が記載されていていました。

番号札は20くらいだったのですが待ち時間は20分程度。
診察室は3つでドア上部の液晶と音声で案内されます。

診察室に入ってからは,看護師さんに症状を説明しておいて,少々待ったあとでお医者さんの診察。
病名と原因,治療方針を説明してもらって処置。説明は完結でわかりやすかったです。

待たずに的確な指示が欲しい方にオススメです。

患者さんの数が多く,じっくり相談できる雰囲気ではありませんでしたので,
じっくり相談したい方は空いている時間を狙った方が良いかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

サトウ皮膚科医院 (大分県大分市)

だい(本人・20歳代・男性)

足の指にイボが出来ており歩くたびに痛みが生じていたので、治療することにしました。
ホームページでサトウ皮膚科医院さんを見つけて、治療方法が分かりやすかったのでこちらに来院することにしました。平日に行ったため、患者も少なく待ち時間が5分程度しか待ちませんでした。
イボの液体窒素での治療は初めてだったのですが、初診で丁寧に説明されたので、安心して治療できました。液体窒素をイボにつけている間は、最初は冷たい感じあり、徐々に痛みが発生するのですが、先生が明るく話しかけてくれるのであまり気にならなかったです。
イボは3回通院して無事完治し、3回とも待ち時間、治療時間ともに5分程度でした。
イボのあったところは今ではつるつるになったので、この病院で治療してよかったと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 860円 ※液体窒素によるイボ治療の料金です。

さわだクリニック (兵庫県神戸市灘区)

阪急六甲駅を南に少し下ったバス道にあるセントビルの2階にあるクリニックです。
八幡神社に駐車すると時間規定がありますが、駐車券を医院にてもらえます。
1階には提携しているユーアイ薬局があり処方箋をもらう際にとても便利。
足首のところにイボもようなデキモノができてだんだん大きくなってきたのでたまらずに形成外科を受診しました。
診察は液体窒素という液体を患部に塗る治療でした。3回ほど通院して完治。飲み薬は処方されませんでした。
私は仕事の都合で平日は通院できないので、タウンページで土曜日診療可能な医院を探していた時にこちらのさわだクリニックを知りました。耳鼻科や皮膚再生美容も診察されていて、男性医師一人だけですが懇切丁寧に説明してくださいます。元々は神戸の病院で勤務されていて独立された先生とのことです。
院内は広く、ソファがたくさんあります。掃除が行き届いていて清潔感があります。完全バリアフリー。
スリッパに履き替えることなくそのままでは入ります。
土曜日ということもあり、約1時間待ちましたが数種類の雑誌が置いてあって退屈しませんでした。
靴を脱いで遊べる子供スペースもあります。
スタッフの数は約5人程。看護師が常勤されていてスムーズな対応をされていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 980円 ※初診で来院

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

文京区民(本人・30歳代・男性)

平日の診療時間早々に伺ったので、まだ2名(1名は処置後、1名は初診で問診票記入中)しか患者さんはいなかったのですが、受付から診察、治療までとてもスムーズでした。
私も初診で問診票記入しましたが、とても記入しやすく何も気になりませんでした。

近所に住む知人が通院しており、とても丁寧だと聞いていたので、通勤中にいってみましたが、確かに言っていた通りだと納得しました。

私は小さないぼをとってもらうだけの簡単な処置でしたので、スムーズなのは当然かもしれませんが、それ以外の気になっていた事も丁寧に教えて頂き、とても満足です。いぼに関する疾患情報から日々の対応策や重症化した場合の対応など。。。

院内もとても綺麗で雰囲気が良かったです。
駅からも非常に近く便利ですが、地下なので、入る際にちょっと勇気がいるかもしれません。他には特に欠点は見出せませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,440円 ※初診料込

本町皮膚科スキンクリニック (福岡県北九州市若松区)

いくら(本人・50歳代・女性)

先生の感じも看護師さんの感じも患者に寄り添っているな~って思える病院。
説明も丁寧にしてくれて安心しました。
良性の腫瘍が出来ていて即、説明されて窒素で除去していただきました。
気になることを色々聞いてもなんでも笑顔で答えてくれ安心感は半端ない!!!

でも・・・4.5にしたのは駐車場と患者さんの多さ・・・汗

それだけいい病院は分かるけど待ち時間の長さと駐車場の狭さと病院の狭さが残念。
もっといい所にお引越ししていただきたいと思う病院。。。

先生は本当にナイスな先生でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年10月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ごまさん(本人・40歳代・女性)

受付の方をはじめクリニック全体が明るい雰囲気で、病院っぽくない内装が気分を明るくさせてくれました。本棚やスリッパ等の整理整頓もしっかりされているのにも非常に好感が持てました。受付から治療までもスムーズに案内してくださり、ありがちな待ち時間でのストレスもありませんでした。いぼの治療で伺いましたが他にも気になる点があったので相談したところ、その場で快く診ていただきました。治療部分の痕が残らないように処置してくださり、今後のケアについても丁寧に説明してくれたのもよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

けんしろー(本人・40歳代・女性)

腫瘍が出来、
近くの皮膚科では処置できないため紹介状を持って来院。
朝一の予約だったので、駐車場も待つことなくスムーズに駐車できました。
駐車場の目の前が入り口で、高齢者や車椅子の方にもスムーズに来院できるように考えられております。
新しい病院ということもあり、感染予防などはしっかりしており、安心して受診できました。
簡単な手術でしたが、日帰りで、術後の経過もよく、
快適に過ごしています。
予約や清算のシステムも、IT化されており、
無駄な待ち時間もなく、ストレスなく通えます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

スラッシュ君(本人・60歳代・女性)

かかりつけ医の皮膚科では腫瘍の摘出外科手術ができないため、紹介状をもらいこちらにお世話になりました。

荻窪病院の援助が非常にありがたかったという、佼成病院の記事を読み、好感を持っていましたが、人気の病院のようで非常に混雑していて、紹介状がないと5000円支払わなければならないと窓口で言われても、「構いません」ときっぱり答える若夫婦を見るにつけ、高度な医療を診察時から受けたい患者さんがいっぱいいるのだなと感じました。

そのため、受付した後、診察までの待ち時間はやや長いと感じました。コロナのため間隔を開けて座らなければならないので、椅子も一杯でした。年配の患者さんの数が非常に多く、声の大きい、話の長い、何度も同じ話を繰り返す、患者さんの話を、医師が辛抱強く聞いておられるのが漏れ聞こえてきて、医療以外のご苦労が忍ばれました。

手術は非常にスムーズで、女性医師や女性スタッフがとても親切に対応してくれました。術後の備品についての説明、売店での購買についても問題なく、大変気持ちの良い対応をいただけました。

受付同様、会計のシステムも自動化されており、待ち時間が非常に短く、助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エキザルベ

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

この病院は皮膚科と泌尿器科があります。
子供の足の裏にイボができたときに行きました。
うちの子供は痛いのが嫌いなので、他の病院での治療の際に、嫌がってなかなかできないことがあるのですが、先生が優しい言葉をかけてくださり、子供の様子を見ながら少しづつ治療してくれます。
イボは液体窒素で焼き、少しづつ削りましたが、子供は全然痛がる様子もなくちゃんと最後まで治療を受けることができました。
そのおかげでうちの子は、インフルエンザの予防接種なども安心してうけることができるようです。
本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

新発田皮フ科 (新潟県新発田市)

YUKERI(本人・40歳代・女性)

新発田市内の皮膚科は数少なく、なるべく近場の皮膚科を探したのが受診するキッカケでした。
先生は3人いらっしゃり、院長先生ともう1人男性の先生、院長先生の妹さんがただ1人の女性の先生です。
患者さんの希望により、女性の先生に診ていただけますので、お年頃の娘さんも受診しやすいかと思います。
お子様には受診後にくじ引きサービスがあり、スーパーボールやシール等をいただけるので、その後の処置(イボの液体窒素治療とか)も不思議と頑張れるようです。

ベビーベッドも1台完備してありますし、待合室の一角にはおもちゃがあり、遊ぶスペースもあるので待ち時間も飽きないと思います。
いつも混んでいますが、3人先生がおられるので意外と順番も早く回ってきます。
気になるのは駐車場だと思います。
医院前にもありますが、隣の薬局前や医院の裏にも数台置けますので安心してください。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 みやさと皮膚科クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

以前からきになっていた出来物を見ていただきました。液体窒素で焼くしか治療法がないとのことで液体窒素で治療していただきました。
子供も泣くくらい痛いときいていましたが全く痛みは感じないくらい大丈夫でした。
まだ現在治療中ですが、夏はものすごく待ち時間が長いです。
駐車場には警備員さんがいて誘導していただけますのでスムーズに駐車できます。
また受け付けにいらっしゃる方もテキパキとしており大変好印象で良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サリチル酸絆創膏

とだ皮膚科クリニック (埼玉県戸田市)

ぽよぴ(本人・30歳代・女性)

午前中しか診察していないので、かなり不便ではあります。逆に午前中でも通える方であれば良いかなと思います。web予約開始直後に予約が殺到してしまうので、早い時間に見てもらいたい場合は予約開始時間と同時に予約した方が良いと思います。予約すれば番号順に見てもらえますが、自分で逐一予約番号の進みを見て訪問しなければならないです。女医さんで優しい先生です。院長ともう一人の2診体制です。どちらも優しく対応してくださるので、安心して通うことが可能です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月