Caloo(カルー) - 全国の急性中耳炎の口コミ 171件 (5ページ目)

全国の急性中耳炎の口コミ(171件)

宮崎耳鼻咽喉科 (大阪府泉大津市)

みっちぇる(本人ではない・3〜5歳・男性)

知人から、すぐに診察してくれると聞き、4歳の子供の中耳炎でこちらの耳鼻咽喉科へ行きました。
駐車場は10台程停めれる駐車スペースがあります。
建物は清潔感がありキレイですが、待ち合いは少し狭い印象です。長いソファーが2つあり、15人座れるかどうかです。ですが、受付に保険証をだしてから診察まで大体10分〜15分程です。とても早いです。
男性の先生が診察してくれます。ハキハキ喋るタイプの先生ではありませんが、丁寧に診察してくれました。耳の中をカメラで確認して、その後鼻水を機会で吸ってもらい終了です。薬も院内で処方してもらえるので別の薬局へ行く手間もなく、子連れには助かります。軽い風邪や花粉の時期などはお世話になっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

つつじ757(本人・30歳代・男性)

高熱が出て急な耳の痛み・耳だれがあり通院しました。
急性中耳炎と診断され2週間以上通院しました。
片側の聴力がかなり落ち不安でしたが、しっかり治療してくださり治りました。
基本的にいつ行っても混んでいます。他の耳鼻科もそうでしょうが、秋から初春は風邪・インフルエンザ・花粉症等で特に混雑します。
混んでいてもきちんと説明・検査等してくださるので、頑張って待てます。
安心しました。
先生は寡黙な淡々としていらっしゃいますが、腕は確かです。
あと先生は手話もできるようです。
聾唖の患者さんを見かけたことがあります。看護師さんはテキパキしている方が多いですが、受付の方はあまり…微妙。これからも、よろしくお願いします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤

医療法人千里会おがわ耳鼻科 (大阪府豊中市)

77yu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が休日に耳が痛くなり開いているところを探していましたが、大阪に1つだけある救急はとても遠くて混雑してると思い、インターネットで調べてこちらで受診しました。
駐車場は狭いですが、建物の下に2台と向かいに3台専用駐車場があります。
耳鼻科は2階にありますが、エレベーターがあります。待合室には大型テレビや雑誌が置いてあり、キッズスペースもありました。
私が行ったときは空いていましたが、事前にケータイでネット予約が出来るようでした。
先生は二人体制のようでスタッフもたくさんいらっしゃって、待ち時間も少なく診察はとてもスムーズに済みました。先生も話しやすい方で良かったです。
院外処方ですが、建物の1階が処方箋薬局です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、アリメジンシロップ0.05%、ムコダインシロップ5%、ナパ

医療法人社団鏡友会三浦耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

カプセラ705(本人・30歳代・女性)

いつも混んでる耳鼻科でご近所さんから紹介され行きました。
急に耳が痛くなり寝れないほどでした。

翌日急に電話したけど、無理やり入れてもらった。
電話口の人もとても親切でした。
こどもを、連れている人もたくさんいました。

ただ待ち時間がいつ行っても混んでる。
予約時間は合ってないもの。

それさえ解消してもらえればまた通いたいです。
先生もとても的確に処置して頂きありがたかったです。
結果は急性中耳炎でした。
酷くなっていたので切開をしなければいけないんですが、始めてのことてとても怖く大人なのに泣いてしまいました。
でも、先生や看護師さんは笑うでもなく安心させてくれ切開できました。

今後も混み合っててなかなか予約が大変ですが、通いたいとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

つつじケ丘耳鼻咽喉科医院 (東京都調布市)

主人が毎年花粉症の時期にこちらにお世話になっています。もう7年ぐらい通っているかかりつけの医院です。

私自身は数年前に風邪をこじらせ鼻のかみすぎで急性中耳炎を起こした時に、こちらのお世話になりました。

落ち着いた先生です。

インターネットでは、他にとても評判のいい耳鼻科が紹介されており、そちらの方にも一度お世話になったことがあるのですが、私自身はこちらの先生の方が良かったです。

特記だってここがすごいという点があるわけではないのですが、とても落ち着いて治療を受ける事ができます。

物静かな落ち着いた先生で、シンプルで的確な説明と治療を受けることができます。具合が悪いという事で多少動揺している時も、先生の対応が落ち着いてらっしゃるので、こちらも落ち着きます。

実は何かある度に毎回、評判といわれる耳鼻科を4軒ほど回ったのですが、私はここが一番気に入っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 800円 ※正確には覚えていませんが、いつも千円未満です。

医療法人社団所耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

トパーズ897(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が耳を痛がり、はじめ違う耳鼻科にかかりましたが「赤くなってるだけ」と言われ、帰されてしまいました。でも、良くなる様子はなく、セカンドオピニオンと思い、こちらを受診しました。
とても人気のある耳鼻科で、更に季節も寒く、インフルエンザなども流行っていたので、待合室は立ってる人も沢山で、飽和状態でした。
先生はとてもテキパキとされていて、説明も明快です。看護師さんたちとのチームワークもよく治療はあっという間に終わりました。ただ、本当にあっという間に終わらすという感じなので娘はビックリして泣いてました(ーー;)
しっかりと治るまでみてくださり、娘も直ぐに良くなりました。
その後も鼻が詰まるたびに、お世話になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

森耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳を痛がり耳ダレがあったので、中耳炎かな と思い初めて受診しました。
初めて行ったので、待ち時間がありましたが、次回からは予約可能です。
予約なしの場合でも、病院の隣にバローやVドラックや本屋さんがあるので、順番まで時間を潰す事が出来ます。
待ち合い室に 広めのキッズスペースもあり、本やオモチャがあります。
なので小さな子供でも待ちやすいと思います
診察室には電車の模型などが沢山並んでて 子供が興味深々でした。

先生も優しい先生で、丁寧に説明して貰えました。
吸入をし薬は耳に入れる薬を処方して貰ってきました。
処方箋 調剤薬局はすぐ隣にあり、Vドラックと隣接してます。
子供が遊べる小さなキッズスペースもあります
全体的に子供にも行きやすい病院だなと思いました

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団ゆりのき会田沢耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

てつこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

最寄駅から徒歩5分ほどの場所にある耳鼻科です。いつも混んでいますが、夕方は比較的すいています。インターネット予約をしてくとあまり待たずに診察を受けることができます。テレビや雑誌、絵本などがある待合室は比較的広く、他に靴を脱いで遊ぶキッズスペースがあります。待合室にはウォーターサーバーが置いてあります。年配の先生と若い先生の2人います。看護師さんはベテランの方が多く、とてもスムーズです。初診の際は割と検査が多いので、時間がかかることがあります。検査結果をふまえ、先生が丁寧に説明して下さいます。娘が中耳炎になった際には、ある程度症状が落ち着くまで、2~3日おきに通いました。医院のすぐとなりに薬局があるので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス細粒4mg、ムコサールドライシロップ1.5%、ムコダインシロップ5%

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人ではない)

子供が『耳がいたーい』と言って泣いてたので、こちらの耳鼻科を受診しました。

午前中の朝イチに行ったのですが、すごく混んでいて一時間ほど待ち時間がありました。
駐車場が病院の隣にあるのですが、満車で少し待って入れ替わりで停めることができました。
近くなら自転車とかの方が確実かな?

わりと小さな待ち合い室ですが、子供が遊べるようにロディやブロックに絵本が置いてあったので、子供も遊んで待つことができたので良かったです。

先生はサッパリとした人ですね。
説明もわかりやすかったです。

後日、経過を見るために再度来院しましたがその時は、昼前の診療時間終了間際だっからかタイミングがよかったのか、空いててすんなり呼ばれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

田柄医院 (東京都練馬区)

momonana(本人ではない・3〜5歳・女性)

別の小児科からおすすめされ、初めて受診しました。
土曜の午前中だったからか、15人待ちで、ゆっくり丁寧な診察だからか、二時間程待ちました。

綺麗な明るい院内で、受付の方々の対応もよかったです。
先生は女医さんで、丁寧に診てくださいました。年配の看護師の方が子供に色々話しかけてくれたので、怖がっていた子供も、少しは緊張がほぐれました。
片耳ずつカメラで耳のなかを見せながら説明してくれました。また、少し慢性化しつつある鼻炎の相談をしましたが、投薬治療ではなく、通院して、鼻を吸っていけば、子供は治りやすい、と言ってくれました。他の耳鼻科では、薬の処方をされるか、アレルギーかもしれないから仕方ない、としか言われなかったので、こちらで通院してみようという気になりました。

薬をたくさん処方するのではなく、抗生物質も飲ませ過ぎないように配慮されていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

ぱっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が耳を痛がったので土曜午前に朝一番で行きました。
院内は綺麗で本がたくさん置いてあったり、キッズスペースもあって、子供が待つのを飽きさせない工夫もあってよかったと思うのですが、今回我が子は中耳炎による発熱もあったため、ぐったりした状態でした。
そんな中待つことになったのですが、始め看護師の方は、発熱もあるので順番を早めると言っていたのですが、結局2時間近く待ちました。
他の患者さんもいるので仕方がないこととは思いましたが、耳を痛がって発熱でぐったりとした子供と2時間待つのはさすがに厳しかったです。
ちなみに、結局一般の方ともさほど時間は変わりませんでした。

院内の明るさや綺麗さ、スタッフの方の対応はとても親切でよかったので、待ち時間だけが残念でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、セチリジン塩酸塩DS1.25%「タカタ」、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: 580円 ※小児医療費補助のため診察料のみ

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

めぐりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

知り合いからイイと評判は聞いてましたが、院長先生が、とにかく優しいです。
看護婦さんも、おばちゃんが多く、子ども慣れしてて、終わったらシ-ルをくれて親切で優しいです。

以前、他の耳鼻科で、色々な物でガッチリ体を固定されて子どもが大泣きし、泣きすぎで湿疹が出たことがあったので、耳鼻科へ連れて行くのが嫌だったんですが・・・
鼻水がかなり長引いていたので、中耳炎になっていないか不安で連れて行きました。
ここの病院では、以前のように色々な物でガッチリ体を固定せず、私と、看護婦さんでしっかり押さえてるうちに院長先生が的確にすばやく処置をしてくれます。
耳垢掃除だけで受診しても耳の中まで映像で見せてくれ説明も丁寧で分かりやすいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

医療法人平本耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

栗岡整体院(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の子供が昼前から右耳が痛いといいだしました。
夕方38度まで発熱し 耳の痛みもましてきてるみたいなので耳鼻科に行きました。
トップワールドの向いということで迷わず行けましたが道が狭いので運転は慎重になりました。
駐車場もあるのですが数台しか置けないのでタイミングが重要です。

先生に診察してもらった結果 急性中耳炎で膿が溜まってるということで 急きょ切開して膿を出すことになりました。
麻酔をしてもらい針でつついて膿を出してもらいました。
子供は痛くてか?怖くてか?ないてました。
先生はとても優しく口調もおだやかなので いろいろ質問できました。
切開後は毎日 消毒に通院しましたが 適切な処置のお蔭か その後 中耳炎になることなく過ごせています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年06月

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

aki(本人ではない)

子供がある日号泣して帰ってきました。
「耳が痛い!」と泣きじゃくって立っていられないくらいの激痛だったようで、今まで見たことがない症状だったので、こちらもすごく焦ってしまいました。
すぐにかかりつけの小児科と、1度だけしか行ったことのない耳鼻咽喉科を確認してみると運の悪いことに両方ともその日は午後休診でした。
しばらくすれば落ち着くかも…と思い、冷やしてみたりしましたが症状は悪くなるばかりでした。
救急センターに行く前にダメもとで…とネットで検索してみると、比較的近くに診療中のこの病院があって、迷わず駆け込みました。
耳鼻科にはあまりいい記憶がなく、痛み止めだけとりあえずもらえればいいと思っていたのですが、先生は検査や症状、治療方針など一つ一つ丁寧に説明してくれてとても安心してお任せできる先生でした。
やはり人気があるようで待ち時間はとても長いですが、途中外出もできますし、清潔感の漂ういいクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団群羊会福音診療所 (埼玉県北本市)

あゆゆゆん(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の耳鼻科に何カ月も通っていましたが一向に治らず、滲出性中耳炎と急性中耳炎を繰り返していました。
そこでこちらの病院を知人に紹介してもらい行ってみました。
小型のカメラで耳の奥をしっかり見てもらい、症状の説明をしてもらいました。あとは鼻の吸入をして終了でした。2週間で中耳炎が完治しました。

施設としてはかなり古いです。
朝7時半から入り口に並び、8時半から受付をします。

人数が多いと締め切ってしまうこともあるようです。順番をとってだいたいの時間を予想して再度来院して診察を待ちます。待合室は高齢者の方ばかりなので、小児科とは違い風邪で来ている人はほとんどいないので、風邪をもらう心配はあまりなさそうです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、ケトテンDS0.1%、ムコダインDS50%、セレスタミン配合錠、ミヤBM細粒、ポンタール散50%、乳糖「ホエイ」
料金: 1,830円 ※薬局代1250円を含みます

鈴木耳鼻咽喉科医院 (東京都新宿区)

たかっち55(本人・30歳代・男性)

確か、冬場に「耳抜き」をしていた時に、耳の中で「バリッ」というすごい音が鳴り、耳にマクが張ったような感覚になり、音が聞き取りづらいのと、耳の中が痛すぎて眠れない状態になってしまったため、一時的に痛み止め(ルルか何か)を飲んで、翌日通院しました。

症状のリスニングと、耳の中を奥まで確認(症状も症状なので、凄く痛かった)。急性中耳炎との判定。痛み止めと塗り薬のようなものを戴いた記憶があります。

昔から、アレルギー性の鼻炎等でお世話になっていました。小学生の時は、月に1~2回くらい定期的に行っていましたが、鼻の簡単な治療と薬を渡されました。大人になった今は特に気にならない程度になっており、その時の診断のおかげだったのかなと思います。

昔ながらの歯科医院で、造りも古いのですが、都会の中に総合病院だけでなく、このような専門の耳鼻科や歯科があるのは、非常に貴重な気がします。総合病院だと、どうしても1時間以上待つのは当たり前で、かつ高齢化に伴い、お年寄りが優先になってしまうので、若い人にとっては逆にこのような個人医は重要な気がします。

話は変わりますが、待合室には漫画などがたくさんあり、昔ながらの懐かしい漫画などもあるので、待つ時間は長くても30分程度だと記憶していますが、漫画好きの人には退屈しないと思います。(個人的には、今漫画を読みに行きたいくらいです。今は遠くに住んでおり、なかなか行けませんが)

来院時期: 1999年02月 投稿時期: 2013年11月

いせき耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

anton(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜間、娘が突然耳が痛いと泣き喚き始め、38度の発熱があったため、翌朝、花粉症の時期に通っていたいせき耳鼻咽喉科を受診しました。

内耳の炎症が見られるため、急性中耳炎だろうとのこと。
受診時には、娘の痛みの訴えは治まっていたのですが、急性中耳炎では痛くなったり収まったりということが多いとのことでした。
炎症のひどさによっては切開が必要だが、そこまでではないので内服で様子を見ましょうとのことでした。
子どもの中耳炎では症状をしっかりと説明できないため、完治せずにそのままにしてしまうことによって繰り返したり、聞こえが悪くなるそうで、完治を確認するまで通院を指導されました。

メディカルモールのようにいくつかの医院が集まっているビルで、きれいです。
先生は男性で、一人で診察されています。物腰やわらかく、子どもへの対応も丁寧です。
いつもとても混雑しており、予約なしで受付した場合は相当待ちます。(2時間以上待つことも。)電話での予約は3日前からできるため、急ぎでなければ予約をおすすめします。
当日の場合は、朝の受付開始と同時に受付されるとよいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインDS50%、ペリアクチン散1%、トランサミン散50%

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

2日前の夜に耳が痛いと言い出し、翌日昼間は落ちついたものの、またその夜に痛みを訴えたので、日曜に診療を行っている島田台病院に始めて掛かりました。

耳と喉をみていただき、右耳が赤くなって痛みを伴っているので急性中耳炎だと診断されました。薬のアレルギーがあるか確認され、抗生物質と鼻水の薬などを処方していただきました。鼻水を取るなどの処置はなく、最後に吸入器をして終了しました。

始めての診察でどのようにしたら良いかわからないことが多かったですが、受付の仕方など表示してあったので問題ありませんでした。また、受付の方やその他スタッフの方に質問をした際の受け答えも印象が良かったです。診察していただいた先生は寡黙な印象を受けました。日曜の診療なので混み合っているかと思い、8時半の受付開始とともに来院すると2番目でした。耳鼻咽喉科は思ったより待ち時間は少なく感じました。内科の方は8時半の時点で既に20名ほど患者さんがきていたようでした。なかなか日曜日に診療していただける耳鼻咽喉科がないので、とても助かりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS50%、ポララミンシロップ0.04%、サワシリン細粒10%
料金: 300円 ※子ども医療費助成あり

耳鼻咽喉科 棚橋医院 (愛知県名古屋市緑区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

2,3日前から耳のかゆみと共に鈍痛がありました。左京山駅の近くに引越してあまり経過していない頃だったので、近くにいる知人の紹介を受けて棚橋医院に行きました。

両耳の簡単な検査を受けた後、先生の問診を受け、診て頂きました。急性の中耳炎であることに間違いはないだろうとのことで抗生物質を処方していただきました。野菜を中心としたバランスの良い食事をするようにも言われました。そうすることが炎症を抑える一助になるのだそうです。

受付の方も看護師さんもとても気持ちの良い応対をしてくださいました。1回だけの診察でしたがとても印象に残る丁寧な病院でした。診察に訪れた時間にもよるのでしょうが狭いスペースに大勢の患者さんがひしめき合っていました。それだけ、地域に根付いた医院なのだと思います。有松駅から近くにあるのですが、少しいりくんだ所にあり、急な坂道になっていますので最初は医院を見つけるまでに時間がかかるかもしれません。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団健実会 きたあやせ山口耳鼻科 (東京都足立区)

kabuibu(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜中に突然耳が痛いと転がりまわり寝られませんでした。朝になるのを待ち病院で見てもらったところ急性中耳炎でした。鼻もちゃんとかめるのにショックでした。

急性中耳炎で滲出性に移行しやすいとのことでした。案の定すぐに滲出性になってしまいました。痛み止め(熱さましと同様)、抗生剤をもらいました。

混んでいても患者さんはわりとすぐ呼ばれ、待ち時間は少ないほうです。ネットで予約も出来ますがする必要なないかなと思い直接行ってます。看護師さんはたくさんいて親切です。院内もきれいで子供が遊ぶスペースもあり、折り紙、塗り絵など暇をつぶすのにはちょうどいいです。耳の中をカメラで見てくれるのがとてもいいです。親の私にも分かりやすいし先生の説明も丁寧です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシンドライシロップ10%小児用「タイヨー」、ジルテックドライシロップ、プランルカストドライシロップ10%「AFP」