Caloo(カルー) - 沖縄県の目が赤いの口コミ 27件 (2ページ目)

沖縄県の目が赤いの口コミ(27件)

医療法人恵哲会中部眼科 (沖縄県沖縄市)

メガネ一番美里店の、すぐ隣にあるのでコンタクトレンズを買うとき度数を調整してもらうときなどはいつもこちらを利用させてもらっています。
朝は八時15~開院しており、土曜日も午前中だけ開院しているので平日仕事をしている私にとってはとてもありがたいです。
いつも、患者さんが沢山いて(得にご老人の方が多いです)、待ち時間も長そう…と思いがちですが、先生は二人・看護師さん?みたいな助手の方がたくさんいらっしゃり事務の方もたくさんなので、比較的待ち時間は少なくて済みます。
スムーズに診察していただけます
先生も丁寧にやさしく目の状態などを教えてくれて、こちらで処方していただいた薬を一週間ほど点眼していれば治ります(私の場合はものもらいか、コンタクトレンズの処方箋です)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

早川眼科医院 (沖縄県宜野湾市)

桃プリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが一度お世話になりました、
朝起きると目が開かなく、常に涙目で目が痒いと訴えていたためネットで調べて結膜炎かもと思い来院しました!
開院したてなのかすごく綺麗な病院でしたが少し中道にあり分かりずらかったです。

受付で結膜炎の症状がある事を伝えると別室に通され診察~会計までそこで他の患者さんに伝染らないように徹底してるなと感じました。
ですが、結果は症状が軽いため結膜炎とは言い切れないとの事でした。
ですが、症状がある為薬を処方するか聞かれました!
聞かれるとちょっと困りましたが・・・症状が落ち着いたらすぐ使用を止めたらいいという事で、処方箋を頂きました。

が!問題は薬局でした!ものすごく分かりずらい住宅街!迷いまくって車で1分の距離を10分・・・

総合的にいうとまた何かあればお世話になるが
他にいい病院があれば乗り換えるといった可もなく不可もなくな病院でした!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人恵哲会中部眼科 (沖縄県沖縄市)

takeshi(本人・40歳代・男性)

目のかゆみ 充血で行きました。待合室は広くはありませんでしたが、診察時間が短いようで長らく待つことはありませんでした。医者の診察の前に問診があり、その時に重症と軽症を分けている感じがしました。検診の際も手際よく案内してもらえ、診察時間も短い、といっても症状の原因に治療方法も丁寧に教えてもらえ不安なく診察を終えることが出来ました。受付での対応も事務的でなく患者の病状を心配してくれてるようで一声頂けたのは嬉しいですね。また 後日 国保から社保に請求先変更もさせてもらったのですが、その際も丁寧に教えてもらえ 薬局の方も変更しておいた方がいい と教えてももらえました

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

なかよし眼科 (沖縄県うるま市)

haruca(本人ではない・5〜10歳・男性)

綺麗な院内で清潔な印象でした。
先生も優しく対応も良くしてもらいましたが、何しろ待ち時間が長い…
軽く一時間は待ちました(土曜日午後)
そんなに待って、診察自体は五分程度。
目の赤みが続いていて、他の眼科の点眼薬では治らなかったのでセカンドオピニオンとしてこちらの眼科へ行きましたが結局、治らない眼科で出された点眼薬と同じものが処方されました。
子の点眼薬で治らなかったとお薬手帳を見せているにもかかわらず同じもの処方するとは、セカンドオピニオンの意味が全くないなと思います。
結局一回きりの来院となりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月

おもろ眼科 (沖縄県那覇市)

時計840(本人・50歳代・女性)
2.0 眼科 病気ではない 目が赤い

片方の目に何か異物がある感覚があり、何度目を洗ってもとれず受診しました。先生は目に傷があり、そのせいです。と説明されましたが、やっぱりなんか違うのではないかと同日他の眼科に行きました。かなりお年を召した先生で、最新の機器を使わずにちょっと診て小さなごみがついているので取りますね、と直ぐに取って下さいました。数日ずっと違和感がありスッキリせずイライラしていましたが、瞬時に違和感がなくなり感激しました。先の病院の先生も感じは悪くはないのですが、画像にうつる傷だけで診察をされたので少し残念でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 無し

首里眼科 (沖縄県那覇市)

群雨194(本人ではない・5〜10歳・女性)

あまりにも対応が悪かったため、投稿させてもらいました。 確かに小児眼科ではないので仕方ないとは思います。子どもに目やにが出て自宅近くにあるこちらに伺いました。小学生に対し、少しでもいうことをきかないと、大声で怒鳴るように強い口調で話します。また付添人にも「 僕はこの子の対応無理ですよ。この子何か問題あるんじゃないですか。」と呆れながら言われました。また診察中、何度もため息をつかれました。自分の指示が通らなければとりあえず怒鳴り散らします。それ以外ではやたら馴れ馴れしく雑な話し方を大声でします。

なぜ、眼科に行き、このようなつらい思いをしなければいけないのでしょうか。自分ならともかく、最愛の子どもにこのような暴言を言い放ったこの医者をとても許すことができません。事前に口コミを調べていけば良かったととても後悔しています。医者以外の受付の方はとても親切丁寧なのに。二度と行きません。また、誰にも絶対おすすめしません。開業医もサービス業です。何か変な正義感で患者を診るのはいかがなものか。とてもモヤモヤしたので投稿させていただきました。ちなみにこういったことは初めてです。それぐらいとてもショックな出来事でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

おおみね眼科 (沖縄県うるま市)

きのこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の眼球が少し赤かったので受診したところ結膜炎と判断され、感染の危険があるのでしばらく保育園をお休みするように言われました。3日後に再度受診したところ、まだ赤いのでと登園許可が出ませんでした。
 しかし家族誰にも感染せず、ネットで調べたよりも赤みが薄いので不審に思い他の眼科医院を受診したところ、「結膜炎でも何でもないよ、ただの充血です」と言われました。ただの充血を結膜炎と誤診するとは・・・。3日も子供のただの目の充血のために仕事を休んで他の人に迷惑をかけたかと思うと悔しいです。また、保育園の他のお子さんたちに感染していないか、家族にも感染したらどうしようなどとずっと気を揉んでいました。
 他の人に私と同じ思いをしてほしくなくて、あえてここに書き込みをさせていただきました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月