Caloo(カルー) - 宮崎市広島の口コミ 14件

宮崎市広島の口コミ(14件)

医療法人 結び葉 ゆげ小児科・弓削整形外科 (宮崎県宮崎市)

フェーベ490(本人ではない)
5.0 小児科

外観も内観も綺麗で清潔感のある病院です。小児科によく通っています。男性の先生が診て下さいますが、とても親切でどれだけ院内が混んでいても先生の温かさを感じます。感染症にかかった時も保護者側の立場に立って保育所への対応を助言くださったり、あとどのくらいで治るかなども診断の際に説明してくださいます。安心できますし、心構えもできるので助かります。そしてその診断は外れていた事がないです!看護師さん達も皆さん親切で子どもにも優しく声を掛けてくださいます。家から少し離れてますが心配な時は必ずここを頼りにしてます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

まろろ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どものかかりつけの小児科です。とても流行っている病院で、いつも患者さんがたくさんいらっしゃいます。受付の方や看護師さんもテキパキしているのに、とても愛想よく親切に話しかけてくださいます。先生は、おっとりした感じで質問したことに対して、分かりやすくしっかり説明してくださるので不安なことは毎回たくさん質問していますが、嫌な顔せず一つ一つ答えてくださいます。駐車場が少し狭いのが難点ですが、看護師さんや先生が優しいのでこれからも通い続けるつもりでいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

えんじ562(本人ではない)

宮崎駅近くにある二階が整形外科のクリニックです。駐車場は広々とあるのですが、整形外科の患者さんも使うので流行り病のときは満車で近くのパーキングに停めて歩くこともしばしばあります。ただ、そんなマイナス面も吹き飛ばすほどに、素敵な先生で、口数は少ないのですが、本当に子どもが好きで子どものことを考えてくれてるのが伝わってきます。忙しくても、穏やかですし、こちらが安心出来るよう説明もしっかりしてくださいます。小児科に通えるうちは、ずっと頼りにしたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

みるく(本人ではない・女性)

うちの子供は二人とも、ここの病院しか行きたがりません。
よく子供のことを見ていてくれて、粉のお薬は嫌だったよね。とか薬はちゃんと飲めてるかな?と気にかけて下さいます。
看護師さん達もみなさん優しいです。
先生は優しい上にこちらの意見や提案にもすごく耳を傾けてくれます。
子供に対してもちゃんと耳を傾けてくれるので、子供達はゆげ先生が大好きです。
あまりに信頼しすぎていて、他の病院の先生の事はあまり聞きません…。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

あさがお733(本人・20歳代・女性)

子供のアレルギーの為、小児科にお世話になりました。
とても綺麗な建物で清潔感もあります。
遊べるスペースやベビーベッド、小さなサークルもあり、小学生がいるときには、小さなサークルで子供を遊ばせていました。
男の先生ですが、話し方も優しくて、アレルギー症状がでて不安だった私の心が、安心に変わりました。
私のときは、アレルギーがでた時のお守りに。と頓服を処方してくださり、この薬をもっているだけでとても気持ちが楽になりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

hiro-rin(本人・40歳代・女性)
5.0 頸椎捻挫、腰椎捻挫、足首骨折 腰痛 首が痛い 手足がしびれる けが

弓削整形外科へ通院をして本当に良かったと感謝しています(^^♪

きっかけは、もらい事故・・・その後、仕事中の骨折でお世話になりました。

女医先生なので、メンタルな面もフォローして頂けましたし、ナント他では無いのは
お昼休み無しなので、自分の都合でリハビリが出来るので、お仕事や家事の合間に通院
が出来る事も是非、お薦めですよ♬

立地条件も新しさも、女医の先生、看護師さん、受付の皆さん本当に良い方々ですよ。
本当に親身になって頂ける病院でお世話になり、ありがとうございました(*^▽^*)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

ひろしま通りウィミンズクリニック (宮崎県宮崎市)

マゼンタ(本人・20歳代・女性)

妊娠中にお世話になりました。先生が一人、看護師さん二人、受付二人程でこじんまりとした医院ですが、とても人気の医院です。
機械が最新のもので、4Dエコーで赤ちゃんを映してもらいました。別途お金はかかりますが、それをDVDに録画してくださいます。
途中の何ヵ月かは事情があり通院出来ませんでしたが、先生にどうしても4Dエコーをして欲しくてわがまま言ってしてもらいました。
なんでも相談出来るような先生で、今後出産以外でもお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

マゼンタ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

病院が出来て間もないので清潔感があります。新しい分、設備も整っているのではないでしょうか。
こどもの遊ぶスペースが待合室の中央にあるので、どこに居ても遊んでいるこどもの様子をみることができます。
先生は優しい雰囲気の方で、話し方も落ち着いていて丁寧に説明してくださいました。
予防接種は2階の整形外科ですることができ、他のこどもの風邪が移ることもないです。
もちろん2階にも遊べるスペースがあります。エレベーターがあるのでベビーカーでもいけました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

黒木歯科医院 (宮崎県宮崎市)

フラワリング ドッグウッド036(本人・50歳代・男性)

以前、メタルポンドポーセレンの治療を受けた前歯が、歯茎の後退によりぐらついてきたので、職場の同僚の紹介で通院をはじめました。
 5本にメタルポンドポーセレンを入れていて、治療には6本(全て結合している)全部を入れ替える必要があったので、新しく入れる歯の素材、料金等が治療前に不安でした。
 メタルポーセレンを入れた当時は、見栄え、耐久性において他に選択肢が無かったのですが、黒木先生が保険が適用できる歯でも大丈夫とおっしゃってくださったので、保険の適用ができる歯を入れていただきました。
治療前はいろいろと心配でしたが、細かい説明を聞きながら治療していただいたので、治療が進むにつれて不安がなくなりました。
 治療も丁寧で技術もすばらしいと思いました。
治療をしていただいてから10年が経とうとしていますが、まだだいじょうぶです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

医療法人社団多久美会 みきクリニック宮崎 (宮崎県宮崎市)

みお(本人・30歳代・男性)

値段の安さでこちらのクリニックにしました。値段以上の大満足でした。
クリニックはビルの中にあり、受付にドリップコーヒーのサービス等あり、綺麗で居心地が良かったです。
診療で別階に移動。。。
年甲斐もなく、手術がとても怖く、説明を聞いても躊躇していたのですが、時間をかけて丁寧な説明、手術中も、今から◯◯しますよ〜とか、大丈夫ですか〜?とか声をかけながら手術していただき、本当に丁寧で優しい先生でした。
埋没法等は、男性医師の担当のようです。
手術室?も簡易的な感じですが、手術後も特にトラブルなく、納得いくまで二重幅の相談、手術中も鏡で確認しながら手術してくださり、とても満足しています。
安かろう悪かろうではないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

マーガレット150(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

予防接種を受けに伺いました。色々調べていたところ、こちらの病院は予防接種の際は小児科ではなく2階の整形外科で打ってくれるということで、風邪やウイルスが移る心配がなく安心して来院できました。整形外科の方にもキッズスペースがある為、気を紛らわすことが出来てありがたいです。先生は物腰が柔らかくで優しい方です。人気があるのがわかります。看護師さん達も印象の悪い方はいないです。まだ1度しか伺っていませんが、こちらをかかりつけの病院にしたいなと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 聖心会中村クリニック (宮崎県宮崎市)

あああ(本人・30歳代・女性)

先生親身になって話を聞いてくれ、受付の方もおっとりしていてとても居心地がいいです。

待ち合室も居心地がいいです。

きっちり状況を確認してくれ、わたしに合った方法を提案してくださいます。

世間話から治療方針まで通うのが嫌だと思ったことがありません。

ゆっくり治しましょうと言っていただき安心して通えます。

薬も調整していただき少なくなって飲み忘れがなくなりました。

よく寝られるようになりました!!!

ゆっくり治していきたいと思います。

いつもありがとうございます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 聖心会中村クリニック (宮崎県宮崎市)

まぁちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 心療内科 うつ病

立地は駅から近くて、便利な場所にあります。
病院の雰囲気は、清潔感あり、内装の色使いも落ち着いたトーンで、精神的にゆったりします。
先生はソフトなあたりで、親切てす。色々とゆっくり話を聞いてくださいます。
先生からは必要なこと以外特に色々言ったりしてくることはありません。
受付の方はソフトな物言いで親切な方もいらっしゃいますが、言い方がきついなぁと思う方もいらっしゃいます。
全体的には良いクリニックだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 聖心会中村クリニック (宮崎県宮崎市)

まりー(本人・20歳代・女性)

院内はとても清潔感があり、受付の方々の対応も良いと思いました。

ただ、私は先生とは合いませんでした。
初めは色々なことを具体的に聞いてくれてとてもいいと思っていましたが、具体的な悩みの際には「それはあなただけではない」や「どこに行っても同じ環境はあります」など最初から否定されているようで、その瞬間に冷めました。
私自身、数回で通院をやめ、未だ症状は回復していませんが行くのをやめて良かったと思っています。

ただし、合う人にはとても合うと思いますので一期一会、行ってみてはいいのかなと思います。
ちなみに、近くのマリーズ薬局の方の方がより詳しく話を聞いて心配してくださるのでそこはとてもおすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月