Caloo(カルー) - えびの市の口コミ 9件

えびの市の口コミ(9件)

医療法人黎明会 えびの共立病院 (宮崎県えびの市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で里帰り出産しました。ご夫婦でやられており、女性の先生も院長先生もとても優しいです。難産でなかなか産まれず、急遽帝王切開となりましたが、無事に出産することができ、感謝しています。母乳育児にかなり力を入れている病院で、助産師さん看護師さんには本当にお世話になりました。産後、あまり母乳がでず少しメンタルが不安定になり泣いてしまった事もありましたが、親身になって励ましてくれました。ぜひ2人目もこちらで産みたいと思っていましたが、2017年8月までで分娩をしないことになったようで大変残念です。現在はリニューアルし、各種検診、一般婦人科としてやられているようです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

なむ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子供が咳と39度近い熱が出て午前中に診察していただきました。
女性の先生で、子供に話しかけたり優しくみてくださいました。胸の詰まるような音が気になるから、薬を飲んでも熱が下がらなければまた午後に来てくれと言われました。
病院から午後電話を頂いたりして、また熱が上がってきたので、熊本県人吉の大きな病院に紹介状を書いていただきました。

結局子供は肺炎になりかけていたのでその病院に入院になりましたが、受診後も電話をかけてくださったり、紹介状をすぐに用意して下さったりと、アフターケアもしっかり行ってくださり、肺炎までならずにすみました。感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

市来歯科医院 (宮崎県えびの市)

グラスグリーン524(本人・30歳代・女性)

閑静な住宅街にある歯科医院です。待合室は少し狭く感じますが、整理整頓されていてきれいで清潔感があります。待合室に入るのに少し急な階段を数段上らなくてはいけないので、小さな子や足が悪い方は少し注意が必要かと思いますが手すりが設置してありますので安心です。
虫歯の治療で通院しましたが、先生の説明もわかりやすく、またこちらの仕事の都合に合わせての治療もしていただけたので大変ありがたかったです。虫歯治療も痛くないように確認しながらで丁寧な治療だと感じました。
病院スタッフの方の対応も、好感が持てます。患者さんの話をよく聞いて希望どおりに治療が進むように対応していらっしゃいました。子供の時に通った歯科医院では、日時指定で治療に通った記憶があるのですが、「1週間のうち都合のいい日にお越しください」と言われたので仕事をしている人にとってはありがたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

ちい(本人ではない)

待ち時間がとても短いです!
以前通院していた小児科は待ち時間が長く逆に風邪を悪化させて帰って居たりもあり、私の職場の上司からこちらがいいと教えてもらい、3倍以上の距離ですが通院するようになりました。
待ち時間がとても短いので、家に帰り着く時間はかえって早いくらいです!
子供のおもちゃもたくさんで私の方が興奮して遊びたくなるものばかりです!
1日居ても絶対飽きないのではないかと思います。医療配備などもしっかりしています。
吸入の器械なども貸出してくれるので、咳がすぐよくなりました。

看護師さんもとても親切に対応してくれます。1~2回行くと私の顔を見ただけで子供の名前がぽんっとでてきてびっくりしました。ただ、もう少し笑顔で対応してほしいかな~と思うことがあるので総合評価4.5にしました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

若葉クリニック (宮崎県えびの市)

なむ(本人ではない・60歳代・男性)

祖父がここで白内障の手術を受けました。
やはり田舎で年寄りが多いため、2ヶ月ほど手術予約がかかりました。診察も患者さんか多いので、毎回待ち時間も長いですが、先生はよくお話を聞いてくださるので、仕方がないのかなと思います。
手術は日帰りですが、アフターケアもしっかり見てくださってありがたかったです。
これからも診て頂こうと思える病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 眼科 結膜炎

子供の目やにで眼科を湿疹で小児科を受診しました。まだ生後1ヶ月だったのですが、目やにが出てきて、結膜炎と診断されました。先生は少し個性的な感じですが、しっかりと診察してくれました。予約制ではありませんが、あまり混んでおらず、そんなに待ち時間はありませんでした。先生の奥様がお隣の小児科をやられており、その後湿疹で小児科も受診しました。こちらは子供でいっぱい!大変混んでいました。乳児湿疹と診断され、顔の洗い方、薬の塗り方など指導してくださいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年10月

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

新米ママ1122(本人ではない)
3.5 小児科

診察時間が短く、待ち時間があまりありません。また、待合室におもちゃも多く、子どもは退屈しないと思います。
ただ、受付の対応が良くありません。愛想がなく、田舎ならではの横柄な感じもします。
受付の対応が変わると、もう少し気持ちよく受診出来るのに‥と残念です。
先生は、女性の先生でさっぱりしています。
親身という感じではないですが、だからこその早さなのかなと思います。
しかし、こちらから質問すると、的確に答えてくれますし、話しやすい雰囲気です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人黎明会 えびの共立病院 (宮崎県えびの市)

snoopy01(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

2人目妊娠の為一人目と同じ病院にしました。
ここは、妊婦健診のときに乳がん健診と子宮がん健診も一緒にしてくれるので助かります。しかも母乳育児に力を入れているので完全母乳でいけるので経済的にもかなり助かります。
この日は陣痛が5分おきだった為午前7時に病院へ電話をして行きました。

内診の結果子宮口が5センチ開いてるため分娩室に移動し、陣痛の間隔が短くなるまで待ちました。
子宮口が10センチになった時に先生が来て子供を取り上げました。

妊婦健診の待ち時間が非常に長い、会計まで終わるのに2時間以上かかるときもある。
先生は女の先生がいるのでかなり話しやすい。
母乳育児にかなり力を入れているため母乳外来なども行っている。
入院中の食事はよい母乳になるように工夫されたメニューで、とてもおいしい。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: 320,000円 ※特別個室の為1日8千円

はまだ歯科医院 (宮崎県えびの市)

公務員(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり行きました。

先生の説明を聞いて納得をし、先生の治療にお任せいたしました。
途中、看護師さん?が歯のクリーニングをしてくれたり一部を除いてみなさんいいスタッフの方たちでした。
口をゆすぐ時のコップも紙コップで毎回交換されてるようで、衛生的に思えました。

受付の方だけが最悪でした。
自分の所中心で患者の事など少しも思っていないように思えました。
ただの商売なのでしょうか?
患者の気持ちも酌まず事務的で痛いから歯医者さんに来たので突然のお客さんには迷惑そうな感じを受けました。トラブルは避け仕事が順調に流れればそれでいいように思えました。
二度とこの歯医者には行きません。
先生は親切丁寧でいい方ですが・・・受付の人へ変われば伺いたい医院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 削らない虫歯治療(ヒールオゾン)