Caloo(カルー) - 熊本市東区のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

熊本市東区のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

みうら小児科クリニック (熊本県熊本市東区)

みかん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけでインフルエンザの予約がなかなか取れなかった時に、こちらで土曜日にインフルエンザの予防接種ができたので利用しました。先生は子どもにも優しく、話しかけながらリラックスさせてくれました。院内も新しい感じがしてきれいでした。インフルエンザやコロナが流行っていた時期に来院しましたが、感染対策もしっかりされていて、疑いのある方たちのための個室がたくさん用意されていたので、とても安心して受診できる病院だと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

とくべ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

moujo(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

子供と、インフルエンザの予防接種をこちらでい受けました。
古い建物の病院で、昔からある診療所のような雰囲気でした。
待合室は年配の患者さんが多く、ソファーにかけてテレビや新聞を見てお待ちでした。
子供用には絵本が待合室に置いてありました。
看護師の方は、とても慣れておられた様子で、スムーズな対応でした。
先生は男性医師で、問診、診察後は、別室で看護師の方が予防接種をされました。
子供は大泣きでしたが、看護師の方が手慣れた様子で、フォローして下さって、とても助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

岡﨑クリニック (熊本県熊本市東区)

卯饅頭(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

こちらの病院には雇入時の健康診断と、インフルエンザの予防接種でお世話になりました。

仕事上、インフルエンザの予防接種が必須になっています。
しかしながら予防接種は完全に自己負担ですることになっていたので、なるべく出費を抑えたくて病院を探していたところ職場の先輩からこちらを教えてもらいました。
こちらで2015年にインフルエンザの予防接種を受けた時は2500円でした。
近隣にある他の病院と比較してみても、こちらが一番負担額が少なかったです。

待合室はベンチが多めなので少し狭く感じます。ここに車椅子の方が来られると通れなくなってしまうことがあるので、もう少し広ければと思います。

健康状態に特に問題はありませんでしたので、そのまま予防接種をしていただきました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

岡﨑クリニック (熊本県熊本市東区)

urara(本人・50歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

こちらの医師に対する評価は以前より知人友人も賛否はあったが、開業当初は懇切丁寧と
好印象だったので、ワクチン接種はお世話になっていた。しかし最近の対応には唖然とするほど
インフルエンザワクチン接種時も、はいそこに座って、袖上げて、はいお大事に!
この間目も合わせない。アナフィラキシーに対処するため、通常は15分ほど待合室で様子観察してくださいと言われるが、それもなく精算して速攻で帰らせる

受付、看護スッタフも無愛想で対応が悪く、医療機関とは思えないほど
現在代わりのクリニックを模索中

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月