Caloo(カルー) - 西彼杵郡長与町高田郷の口コミ 13件

西彼杵郡長与町高田郷の口コミ(13件)

ひろた小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

3boys(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 熱発 発熱

6歳、3歳、0歳の息子3人とも、こちらにお世話になっています。私自身、医療職に従事していますが、新型コロナウィルスが流行る前から感染対策がしっかりとした小児科です。待合室には、待っている患者がほぼおらず、初めはあまり通う人がいないのかなっと思ってましたが、そうではなく、医療事務、看護師が少数しか働いていらっしゃらないのに捌けるので混むことがなく業務を遂行されています。

受診スタイルは完全予約制で、電話で直接問診をされ、重症度によって時間を調整してくださります。また熱発者は裏口にある熱発外来入り口から各々の隔離部屋に直行でき、診察室時や、会計も他者と交わることがないので、熱発で子供を連れて行く時も安心です。

診察時は先生が丁寧に診てくださり、物腰が柔かな優しい先生なので心配なことも質問できるよう、配慮してくださります。症状によっては、採血や検便まで必要な検査を行った上で投薬等も処方してくださりますので、子供の症状の改善が早いです。検査結果によって速やかに、総合病院を紹介してもらい即日入院できたので、重症化する前に対応してもらえ大変助かりました。

午後に乳幼児のワクチン接種時間を、一般外来とは切り離されて時間を設けていますので、感染リスクの高い時期でも安心してワクチンを接種できますよ。

予約時間で早く来ると車で再び待機するように指示されるくらいしっかり対応しているスタッフの方を見ると徹底されており安心できますし、安全な医療を受けられる現場だなと改めて思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

ひでふみデンタルクリニック (長崎県西彼杵郡長与町)

りっちん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が通ってます!
わたしの息子は最初違うところに通ってました。しかしそこでは泣いて泣いて大変でイヤイヤ口を開けさせられて…そんな姿を見てるのが辛かったのですが、友達に教えてもらってこちらの歯医者さんに変えたら泣くこともなく口を開けて見せてくれるようになりました。先生はとても気さくでフレンドリーだし、女医もめちゃめちゃ優しくて子供は心を開いてくれたみたいです!DVDの種類が豊富で好きなものを見せてくれます。また頑張ったご褒美もあります♪ここの歯医者には感謝しかありません!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

ひろた小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

taka(本人ではない・5〜10歳・女性)

行きつけに小児科です。
8時45分ごろから受付をしてくれます。
そのまま待合室にて待機、9時5分前には診察を始めてくれるのでとても助かります。
とても親切に診ていただけ、丁寧な説明も安心できます。
吸入が必要な場合でも、機材を貸し出してくれるのも助かります。
インフルエンザや感染症の疑いがあるときは、個室で診断してくれるし、他の子との接触がないので拡散の心配がありません(逆にうつされる心配も)!
とても優しい先生で、とても安心できますよ!!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、解熱剤

よしはら歯科 (長崎県西彼杵郡長与町)

いろは(本人・40歳代・男性)

5年ほど前に近所という事で初めて受診しました。以前は他の歯科にかかっていましたが、引っ越してきた為にこちらの歯科にはかかる事になりました。以前の他の歯科で抜歯ブリッジ治療して貰った箇所が15年程経過し、内部が虫歯になり痛みが出てきた事による受診です。
タイトルの通りですが、先生もとても親切で患部の状態や今後の治療方針といった説明も、分かりやすく丁寧にしてくださります。予約制なので待ち時間も短く、治療期間も最小限だと思います。
治療内容はブリッジ内部で進行した虫歯の治療と神経の除去(根管治療)、新しくブリッジを作り直すというものでした。治療中の痛みもほとんど無く、助手の方も含め色々と気遣って頂けました。5年近く経った現在も噛み合わせや違和感といった治療後の経過も良好です。
病院内も明るく綺麗で、受付の方の対応も親切で安心感があります。子供さんも多く受診されています。とても良い歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年02月

ひろた小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

キューピッド009(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科 インフルエンザの検査 発熱(子供)

土曜日の晩から子どもが高熱をだし、インフルエンザを疑って翌日の日曜に当番医だったこちらの病院に伺いました。
ちょうどインフルエンザがはやっていたので受付は多くの子どもとその親でいっぱいでした。看護師さんたちはとても忙しそうでしたが、皆さん笑顔で対応してくださいました。病院で計ると平熱に下がっていて、忙しい中なんだか申し訳なくなりましたが、先生もイヤな顔せず丁寧に対応してくださいました。検査の結果、インフルの反応は出なかったので翌日(月曜)にかかりつけの小児科に行くよう言われ、とりあえず安心して帰宅しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

おひさまこどもクリニック (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気の小児科のようで、ネット予約してもなかなか順番が回って来ず、発熱時に病院で長く待ちました。
駐車場もあり、院内処方なので、すべてを一つで出来る感じです。
設備も整っています。インフルエンザの方などを隔離する部屋もあります。
先生も話しやすく、熱心に聞いて下さります。
血液検査やインフルエンザの検査などもしっかりして頂けるので、原因がわからない発熱などではとても助かりました。
看護師の方の問診もあり、詳しくお話出来て安心です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

ひでふみデンタルクリニック (長崎県西彼杵郡長与町)

ランタナ718(本人ではない・10歳代・女性)

先生が物腰柔らかく、とても優しいです。
よく説明もしてくれます。
院内は清潔感があり、個室での治療です。
キッズスペースもあります。
ホームページには器具の洗浄方法など掲載されていて安心できます。

子供も通っていますが、虫歯は今の所なく
歯石除去や高濃度フッ素などの虫歯予防をしてもらっています。
機械で虫歯になりかけている歯が無いかチェックしてもらい、虫歯になりかけている歯は特に注意して歯磨きをするように指導などしてもらっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひろた小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

シノーペ465(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めて小児科にかかるのに、全く情報がなく知人に聞いてこちらの小児科へ行きました。子供の予防接種でした。心配していましたが、先生はとても優しくてよかったです。色々な相談にものっていただきました。注射もあっという間でした。看護師さんは3名ほどいらっしゃいます。看護師さんの説明が少なくてわからなかったことがあったのでそこは不安でした。ですが実際にしていただくのは先生なので、そういった面では安心できる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

森の木脳神経脊髄外科 (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)

年始に高所から転落し、頭にタンコブが出来ていたので受診しました。
コロナ禍なので、体温や問診などかなり詳しく聞かれました。
また、初診だったこともあり、一つ一つ看護師さんが聞いてくださいました。
状況から脳のCTを撮るとのことで、患者さんも少なかったこともありすぐに終わりました。
先生は、結構そっけない感じでしたが、CTの画像を見せて説明して頂きました。
入院設備などもあるようでした。
薬は出ませんでしたが、院内処方のようでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ひろた小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

マリンブルー802(本人ではない)
2.5 小児科

友人の紹介でお世話になっています。

まず、待ち時間はほぼありません。駐車場もあるので、忙しい方にはとても便利だと思います。

次に、先生はとても優しく丁寧です。質問をたくさんしても、すべて答えてくださいます。吸入器も貸し出してくれますし、感染症の方は裏口から出入りもできます。
待合室が混んでいないので、病院で病気をもらうかもしれないと以前ほど心配しなくなりました。

最後に、とても残念なのは、医療事務の方の対応です。
いつもピリピリしていて笑顔もありません。
融通は全く効きません。いつも会計と予約の時に嫌な気持ちになります。
看護師さんたちはみな親切です。

待ち時間がなく先生も丁寧なので通っていますが、医療事務の方とのやりとりのあとは毎回病院を変えようかと思ってしまうくらいにひどいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

おひさまこどもクリニック (長崎県西彼杵郡長与町)

ランタナ718(本人ではない)
2.0 小児科

以前かかっていた小児科が閉院になり、こちらを受診していました。
予防接種でかかったときにお腹が痛かったのでその旨伝えると、便秘かな?と聞かれ、小学生の子ですがいまいち便秘の事がわからず返事に困っていたようなので、便秘かよくわからなみたいですと私が代わりに答えると、便秘かどうかは自分自身しかわからないでしょ?と冷たく先生に言われ、子供もシュンと悲しそうにしていました。
もう少しやさしい言い方で対応していただきたかった。
また、別の日に子供の予防接種で当日できるものなのか確認したく電話した際、今日なのですが予防接種をお願いできるか確認したくてお電話したんですが、と言ったところ、今日の今日ですか???とすごく驚いたような応対でした。できるのか出来ないのか確認したく電話しただけなのに、当日電話してきてできるわけないでしょと言わんばかりの対応でした。
看護師さんたちはすごく優しく対応してくださっていたので残念でしたが、それ以来こちらのクリニックに通うことをやめました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年08月

ひろた小児科 (長崎県西彼杵郡長与町)

ゆき(本人ではない)
2.0 インフルエンザ予防接種

以前利用していた小児科が閉院したので、先生が優しいと噂のこの病院へ変わりました。先生は本当にすごく優しくて丁寧です。診察後は満足するのですが…。予約と支払いの時にいつも嫌な気分になります。予約は捲し立てるような喋りで、こちらは何時でも良いと言ってるのに、何時ごろが良いですか?と聞かれたので答えたら、その時間は一杯なので○時じゃダメですか?と二度手間。はじめから空いてる時間を言ってくれれば良いのに…と思います。また支払いで小銭がなくお札で支払うと嫌な顔されます。毎回何かしら嫌な思いになるので、真剣に病院を変えようと考えてます。先生は良いのに…。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 平成会 女の都病院 (長崎県西彼杵郡長与町)

カサブランカ053(本人・30歳代・男性)
2.0 健康診断

会社の定期健康診断で利用しています。

会社で病院を指定されているためやむなく利用しています。複数回利用していますが、採血の際、上手にとれず腫れたことがあり、その前後の患者さんも同様に腫れてひどくクレームを言っていました。

その一回きりでしたので、たまたまその看護師の技術が未熟だっただけのようです。

特別接遇が丁寧なわけでもありませんが、何度会っていると顔を覚えてもらえており、大きな病院ながら世間話をしたりするような親しみのある雰囲気はあります。

アクセスが良くないですが、無料送迎バスもあるので利用する際は病院に問い合わせてみて下さい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※会社負担のため、費用はかかっていません。