Caloo(カルー) - 西彼杵郡時津町の口コミ 39件

西彼杵郡時津町の口コミ(39件)

たなか小児科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

yontan(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

温和な男性の先生で、本当に丁寧に診察して頂けるし、説明も丁寧です。
子供にも優しく、この先生なら安心できるというくらい、親が心配に思ってる事不安なことまで丁寧に説明してくれます。子供が3人いるので、色々な小児科へ行きましたが、おススメの小児科です。

WEB受付なので、早めに予約して時間になったら小児科へ行っています。
それでも人気で駐車場がすぐいっぱいになってしまうので、気を付けてください。

病院内もきれいですごく居心地が良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

たなか小児科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

ロールパンナママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

先生がアレルギー専門医ということで知人に紹介されてからずっと子ども達のかかりつけで受診させてもらってますが、先生はとにかく優しいです。話し方が優しく、不安で受診してる子ども、保護者を安心させてくれます。質問にはしっかり的確に答えてくれます。そして何より子どもにまず目線を合わせて話してくれます。
看護師の方も沢山いらっしゃいますが、どの方も優しいししっかりお話しを聞いたり対応してくれます。仕事もとても早くて丁寧だと思います。
受付の方も笑顔で丁寧です。
人気の病院ですが予約システムがあるので助かります。
それでも多いですが、どんなに忙しくても先生、スタッフの方は誰もイライラせず、素早く優しく対応してくれます。

院内もきれいで内装が子ども向けでかわいく、個室もあります。なので感染症など隔離してくれたりしていただけるし予防接種や乳児検診は時間が決められているので新生児の頃から安心して受診できます。
薬局もすぐ隣にあるので便利です。

子どもの病気の関係で大きな病院と提携して診てもらっているのですが毎回先生、スタッフの方の素晴らしさに感謝しているのでどうしても投稿したくてさせてもらいました。

アレルギーも診てもらっているのですが、風邪などで受診の際も必ずアレルギーの克服の進み具合なども聞いて下さります。お陰様で大きな症状が出ることもなくアレルギー食品を少しずつ食べられています。
大切な子どもを診てもらうのには本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

なのみ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
婦長さんも助産師さんもすごく優しくて、最初から最後まで安心感があり、気持ちよく出産に望む事が出来ました。お仕事の途中でも、心配事があったりすると、真剣に相談にのってくださり、不安に思う事はすぐ解消できました。
また施設もとても綺麗で清潔感があります。
入院中のご飯も、とても豪華で美味しく、とても素敵な日々を過ごさせて頂きました。
とてもお勧めできる産院です。
もし、また子供を授かる事が出来たら、お願いしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人おがわ眼科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

お母さん(本人・50歳代・女性)

まず、駐車場が広く車を停めやすかったです。待合室の椅子はゆったりと座ることの出来る椅子で、待ち時間は快適に過ごせました。キッズルームも完備しており、小さい子向けのおもちゃや絵本などが揃っていて子連れの患者さんたちにも配慮がされていると感じました。先生はとても優しく、的確な診療をしていただき何度も受診することもなく疾患は直ぐに良くなりました。友人の勧めでしたが、また何かあったらここにかかりたいと思います。受付や看護師の方達も優しくて安心して受診出来ました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

やまもと内科 (長崎県西彼杵郡時津町)

Kazeppiki(本人・30歳代・女性)
5.0

体調が悪く受診してきました。
受付をすませ、待合室で待っていたらすぐに呼ばれ、診察してもらいました。
看護師さんも優しく安心でき、先生もベテランの雰囲気で的確な診断で検査もして、薬を処方してもらいました。
体調もよくなりよかったです
私がいったときには3人の看護師さんがいらっしゃいました
私は注射が苦手なのですが、検査で採血するときに看護師さんが和やかに話しかけてくれて不安がとれました。
総合的に満足でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

たわらねこ(本人・30歳代・女性)

里帰りの初産婦で通っていますが、スタッフさんの対応がとても良く、助産師も気さくに話しかけてくださいます。
マタニティヨガやマタニティビクス、母親学級、両親学級などの教室も充実していて、安心して出産への準備が出来ています。
また、ソフロロジー法を導入していて、最初はあった出産への恐怖が全くなくなり、今は早く陣痛が来て欲しいと思えるようになりました。
まだ産んでいませんが、2人目以降も三浦さんにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

腎・泌尿器科松尾りょういちクリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

tramway(本人・40歳代・女性)

泌尿器科はなかなかお世話になる機会のない診療科ですので、初診に行くまでは不安もありましたが、行ってみると可愛くて清潔感のある院内、スタッフさんの対応、先生の説明もリーフレット等を用いながら的確でわかりやすくどれを取っても大変満足でした。
先生は穏やかでよく話を聞いて下さいます。こちらの緊張もあり、症状の説明が覚束無くなってしまっても要点をちゃんと理解して下さって助かりました。

症状も処方された薬でスッキリ改善し、本当に行って良かったと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタニス錠50mg

医療法人 楓つかざき皮ふ科 (長崎県西彼杵郡時津町)

okitan47(本人ではない・1歳未満・女性)

娘のあせもが悪化し、ただれたようになってしまった際にお世話になりました。サバサバした女医さんで、少し早口のような気もしますが、丁寧に診察して頂き、温かい先生で安心できました。診察後に処置室のようなところで、塗り薬を看護師さんに塗っていただきました。塗り終わった後、待ってる方がいるだろうと慌てて出ようとしたら、「ゆっくりでいいですよ~」と優しく声をかけて頂きました。
子どもを二人連れて行ったので、待合室にキッズスペースがあるのには助けられました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

okitan47(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

現在4歳の娘の里帰り出産をこちらでしました。待合室は心地よいオルゴール音楽が流れています。健診の予約はネットでできて便利です。ソフロロジー法を取り入れている産婦人科で、陣痛の痛みを受け入れ、リラックスして産む、というような出産方法でした。(実際は陣痛が痛すぎてリラックスする余裕もなかったですが汗)
母子同室で赤ちゃんと一緒に過ごせるのが嬉しかったです。ただ夜中赤ちゃんが泣いて泣いて全く寝てくれず、どうしたらよいのか困っていた時に、見回りの看護師さんが預かってくれ、とても助かりました。看護師さん、助産師さんともとても温かいです。
産婦人科の先生は3人いらっしゃいます。私の出産時は院長先生の息子さんにお世話になりました。出産時は併設されている小児科の先生も駆けつけてくれました。
赤ちゃんが生まれてからも、小児科が併設されているので続けてお世話になることができます。小児科は最近では若い女の先生もいらっしゃるようです。

退院時には院長先生はじめ、スタッフの皆さんが玄関先まで出てお見送りしてくださいました。本当にすべてが温かい産婦人科です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ふぅママ(本人・30歳代・女性)

看護師さん 担当の先生 みんないい人です!
出産後の入院生活も 看護師さんたちの対応がいいこともあり 凄くリラックスして過ごすことが出来ました。
病棟も、広々しているし綺麗です!
母子同室OKなので、わが子の世話をしながら、時には看護師さんに見てもらったりして、ゆっくり睡眠をとったりと、自分のペースで赤ちゃんのお世話ができたので、ノンストレスです!
入院期間中の料理も 物凄く美味しくて、最後は退院したくないと思ってしまうほど 居心地が良かったです!
もしも4人目が あるとしたら絶対にまた三浦産婦人科で産みます。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年08月

やまもと歯科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

出産子育てに歯の健診にも行けず とうとう虫歯になってたので慌てて訪問しました。酷い症状にもすごく親切に対応していただき、治療も丁寧にしてくださり助かりました。歯の相談もきいてくれるので、ありがたいです。受付の方も先生もとても優しいですよ。歯ブラシグッズも豊富に揃えてあって、お尋ねすれば自分に合ったものの相談もしてくれます。また、大人だけではなく子供もみてくれます。どんなに泣いて暴れても向き合ってくれるので安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※保険で賄っての金額

中山整形外科医院 (長崎県西彼杵郡時津町)

佳子(本人・30歳代・女性)

手首をひねってしまい、様子を見ていました、一か月たっても痛みがひかなかったので、折れているんじゃないかと思い、受診しました。
近所のおばあさんが中山整形外科に行ったら、足の痛みがなくなったと言っていたので、初めて行ってみました。
場所は、大通りから一本入った、車で行きやすい場所にあります。
病院前の駐車場は少し狭く止めにくいですが、すぐ近くにもう一つ駐車場があります。
診察は、まず先生の問診があり、そのあとレントゲンをとり、もう一度先生による診察でした。幸い骨は折れておらず、捻挫のようです。
小さい子供を連れて行ったので、私がレントゲン室に入るときは看護師さんが子供を抱っこしてくれていたりと、とても親切な先生、看護師さんでした。
子供連れだと、親切なスタッフの方がいてくださると、本当に助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

佳子(本人・30歳代・女性)

地元でとても有名かつ評判の良い産婦人科で、出産の時にお世話になりました。
院長、産科医2名、小児科医1名、助産師、看護師とスタッフの方も万全で、地元の大学病院と提携しているのでもし何かあったら大学病院に運んでくれるという噂を聞き、こちらの病院に決めました。
結果、とてもよかったです。先生も助産師さんたちもとても優しく、ソフロロジー法と取り入れている病院なんですが、マタニティーヨガやエアロビの教室もあり、言われた通りに呼吸法の練習をしていたら、初産でしたがあまり苦しむことなく、すんなりと生むことができました。とても安心して出産できました。食事も豪華でお部屋もきれいで。三浦さんで出産してよかったです。二人目の時もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

3boys(本人・30歳代・女性)

膀胱炎のトラブルに見舞われた時、必ずこちらの病院へお世話になります。検尿そして、必要に応じて下腹部エコー、触診などしっかりと診てもらえます。抗生剤における薬の耐性も調べてもらい処方してもらったので、これまでかかった膀胱炎の中でも薬の効きが早く楽になれました。新しくとても綺麗な病院ですが、受付スタッフ、看護師もすごく親切なので人気な病院となり、どんどん患者さんが増え、先に診察券を出し受付をしてから時間潰してから再度行くか、午前、午後それぞれの開院前に番号札を取ってからの受診でないと相当待ちます。また検尿の検査は毎度必ずあるのに、トイレが一つしかなく、いつもトイレ待ちをしないといけないので評価を4.5にさせて頂きました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

じゅん♡(本人・40歳代・女性)

おりものが多く、気になったのでこちらの産婦人科でみてもらいました。コロナ対策もきちんとされており、入口にも説明があります。初診の場合、予約は出来ないので、時間を決められて再度行く感じです。先生は話をよく聞いてくれ、内診も丁寧に診てくれます。薬を処方され、二回目の受診で良くなりました。駐車場も広く停めやすいです。待合室も広く、ソファーが柔らかく気持ちがいいです。妊婦さんにはいい病院だと思います。また、利用したいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人暁会安永脳神経外科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ナガ(本人ではない・80歳代・女性)

こちらは家族みんなでお世話に
なっております。
祖母は脳内出血、私はくも膜下出血を
昔患っており定期検診でMRI、CT等、
頭痛が酷い時は通院しております。
こちらは優秀な先生がいらっしゃいますので
人気で待ち時間はあります。
MRI等は事前に予約しているとある程度
スムーズにいきます。
診察までが少し長いですが待合室も広いので
私は苦にはなりません。
入院もできるので何かあった時は安心です。
駐車場も広いので行きやすいですよ。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

38度を超える発熱で妊娠中だった為、産婦人科を探してこちらに受診しました。
年末ということもありなかなか診察してくれるところがなく困った状態でしたが、こちらが開いておりよかったです。
待ち合いスペースはとても広くソファが何個も並べられおり、キッズスペースも広々としていました。
待ってるのが辛くて見た目にも体調が悪いとわかるくらいだったので、受付の方と看護師さんに配慮していただけて、小児科の方から入れる診察室のベッドで休ませてもらえたのでよかったです。
診察もスムーズに診ていただけたのと、先生はじめ看護師さんやスタッフの方々が優しかったので信頼できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 楓つかざき皮ふ科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ランタナ718(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

まず、待ち時間ははかなり長いです。
先生は皮膚の状態をしっかりと診てくれます。
こちらがちょっと恥ずかしくなるくらい
皮膚に顔を近づけてよーく観察‼︎という感じです。
2つの症状で通院しましたが
1回目はいくつかの薬を試して、原因を突き止める感じ
2回目は、顕微鏡で菌を確認して薬を処方してもらい、
どちらもきちんと治りました。
女医さんということで人気なのか、
待ち時間ははかなり長いです。
土曜日は診察開始時間に行ったらすでに十数人なそれ以上受け付け済みで、1時間以上待ちました。
平日の夕方も、仕事帰りや学生さんでいっぱいでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

えがしら歯科医院 (長崎県西彼杵郡時津町)

okitan47(本人・30歳代・女性)

虫歯のため奥歯が欠け、欠けた部位に食べ物が挟まったりして早く治療をしたかったのですが、他の歯医者さんで取れた予約が10日も先でした。こちらの歯科の前を通りかかり飛び込みで伺ったところ、すぐに治療をして頂けラッキーでした。先生は優しい口調で(少しだけ早口ですが)、治療はテキパキとやって頂け大満足です。
受付の方もとても親切で、治療中に待合室で夫と待っていた0歳の子供がぐずったときにあやして下さったようです。ありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 楓つかざき皮ふ科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

産後に起きた肌のトラブルで受診をして、助けられました。ずっと、痒くって寝付けずに、症状は悪化のところをあっという間に治していただきました。症状も詳しく本を開いて説明してくれたり、他に心配な部分があって相談したら親切に答えてくれます。あとは、診察が終わったあと 薬の説明とその場でキレイに(塗り薬を処方されることがきまれば) 薬を塗っていただけて大変ありがたかったです。
キッズスペースがあるので、子供がいても大丈夫です。お子さんいて 躊躇してるお母さんがいましたら 是非こちらに立ち寄ってみてください。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※保険で賄っての金額