Caloo(カルー) - 東彼杵郡川棚町の口コミ 7件

東彼杵郡川棚町の口コミ(7件)

独立行政法人 国立病院機構 長崎川棚医療センター (長崎県東彼杵郡川棚町)

mamatalo(本人ではない)
5.0

今年主人がインフルエンザにかかり土日であったため個人病院が開いておらず、長崎川棚医療センターの救急外来を受診しました。
病院は国道沿いにあり看板も大きくわかりやすかったです。事前に連絡をしていたので受付の方もスムーズに対応してくださいました。
外来病棟は古いかんじでしたが、入院病棟は新しく建ったばかりみたいで外からしか見ませんでしたがとても綺麗でした。
救急で対応してくださった先生も優しい方で、あまり待ち時間なく受診できてよかったです。内科の先生が忙しかったようで外科の先生がみて下さいましたがサバサバした先生でした。帰りは暗くなっていたのですがイルミネーションが綺麗でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

尾崎歯科医院 (長崎県東彼杵郡川棚町)

はなのわ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 健康診断

息子の小学校入学前の検診でお世話になりました。男性の先生で、笑顔が絶えず、優しく話しかけてくれました。院内は広くて綺麗です。受付などのスタッフの印象も礼儀正しく、よかったです。最近は、消毒薬の匂いがしないように工夫している病院もあるそうですが、こちらの歯科医院もそういう匂いがなかったです。平日の午後3時ごろ通院しましたが、駐車場は8割方埋まっていました。徒歩で行けるなら、そのほうが良いかもしれません。川棚駅から徒歩5分位で、交通のアクセスは良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

ひろ皮ふ科クリニック (長崎県東彼杵郡川棚町)

どりーむ(本人・30歳代・女性)

足の裏にイボが一、二個できていたのが、半年ほどで二十個ほどできたので、受診しました。

足の裏と、手のひらにもできていて、かなり広範囲にできていたので、一年は治療にかかると言われました。(ウイルス性なのであちこちに移ってしまうらしいです)
病院で液体窒素でイボを焼いてもらい、二週間ごとに通院していました。
家では毎日ハトムギ錠剤を飲むことと、朝と晩に塗り薬を塗るように言われました。

人気の皮膚科なので待ち時間が長いときは、一時間くらいあるのを除けば、とてもおすすめの皮膚科です。先生や看護婦さんも感じがよく、毎回受診するのも苦になりませんでした。
完治するのに一年かかると言われていましたが、結局、半年で完治しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハトムギ錠剤、塗り薬
料金: 1,500円 ※一回の診療代

まつお産婦人科 (長崎県東彼杵郡川棚町)

どりーむ(本人・30歳代・女性)
5.0

接客業をやっていて、過労とストレスからか、3ヶ月生理が来なくなり、今までにないことで不安になり受診しました。

まず、内診(膣の中を見る)だったのですが、やはり男の先生だったので、多少抵抗はありました。
それと、基礎体温をもともとつけていたので、見せると、黄体ホルモンが正常に出てなかったり、多嚢胞性卵巣症もあると言われました。もともと、すぐストレスがたまると生理が来なくなったりしてたので、子宮系は悪いだろうとは思っていました。

看護婦さんも事務の方もとても親切で良かったです。やはり、産婦人科なので、妊婦さんが多く、少し待ち時間も長かったです。費用はそれほど高いとは感じませんでした。お薬に黄体ホルモンを正常に出す錠剤をもらいましたが、それを飲んでからは、ちゃんと生理は来るようになりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 黄体ホルモン

むらかみ歯科医院 (長崎県東彼杵郡川棚町)

くじゃく(本人・30歳代・女性)

数年前に詰めていたものが取れそのまま放置していました。
歯医者さんが何より嫌いで痛みなどがなかったのでずっと放置してしまっていたら・・・ある日、ボキッと歯がかけてしまったのがきっかけでやっと重い腰を上げ歯科に行く事に。

折れていて根元だけ残っていたので抜く事になりました。

心臓バクバクで行ったこの歯科、まずスタッフさん達の笑顔が良く病院内の空気が柔らかいのに驚きました。教育がきちんとされているんだなとすぐに感じました。
先生も優しい口調ですごく丁寧に説明してくださり、初めて歯医者さんの恐怖心がとれました。とにかく、先生を含めみんなが気遣いの出来る人ばかりです。
些細な不安な質問にも優しく答えてくださり、今まで放置していた虫歯などを治療していく事に。週に1回ずっと通っていました。子供が生まれ、子供ももちろんこちらで健診やフッ素湿布でお世話になっています。これからもずっとこちらに通います。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,500円 ※抜歯の時がこれくらいだったと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

むらかみ歯科医院 (長崎県東彼杵郡川棚町)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)
4.5

数日歯の痛みが続いていましたが、いずれ治るだろうと思い、放置していました。
しかし、その後3、4日ほど痛みがとれず、その上、さらに痛みが増してしまったので、このむらかみ歯科医院に行きました。

診察結果は、予想通り虫歯でした。ですが、状態がひどく、歯を削るのも難しい状態だったので、抜くことになりました。抜く直前はかなり恐怖で、痛みに耐えることばかりを考えていました。しかし、麻酔を2回打って歯を抜いてくれたので、痛みなく歯を抜いてもらえました。

自分は、抜けそうな歯でもない歯を抜いてもらうことは初めてだったので、かなり不安でした。
ですが、歯医者の先生が、「麻酔を打つので痛みはほとんどないですよ。」と言ってくれたので、半信半疑でしたが少し落ち着きました。
そして、実際の歯を抜く治療も、全然痛みがなく終えることができたので、本当に信頼できる歯科医院だと思いました。
また、その後の歯のケアも、スタッフの方が丁寧に行ってくれました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月

医療法人紫雲会本川医院 (長崎県東彼杵郡川棚町)

ちほまん(本人ではない・10歳代・女性)

発熱と頭痛で受診させてもらいました。病院自体が暗い感じで古かった。1番嫌だったのはトイレが男女共用な上に臭かったこと。今の時代、男女共用のトイレはきつい。入ってすぐに男性が立ってするトイレがあり、鉢合わせたら女性は嫌だと思う。そしてありえなかったのが医者の態度。えらそう。話も聞いてくれない。そして血液検査をお願いしたらいやいやしてくれたが虫の居所が悪いのか患者の前で普通に医者が看護師に怒鳴っていてこっちが気まずくなる。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月