Caloo(カルー) - 大村市東本町の口コミ 15件

大村市東本町の口コミ(15件)

貞松病院 (長崎県大村市)

ひろ(本人・60歳代・男性)

半年ほど前から右足膝の腫れと痛みを認めていました。
数か月前に諫早の某整形外科を受診したところ膝の治療に関しては長崎大学病院か近くなら貞松病院がいいのではとのことで貞松病院を受診しました。
担当の先生の診断は右側半月板損傷とのことで早めの治療がいいとのことで2週間後に手術をしていただきました。手術は麻酔を含め1、2時間ほどで腰椎麻酔下に行われました。意識がありましたのでモニターを見ながら処置をしていただき見た感じ先生の手際もよくかなり慣れている感じで侵襲の少ない最小限の治療をしていただいたと思います。初日麻酔が切れるまで下半身が全く動かせずきつい思いをしましたが、次の日には足も動くようになり2週間ほど入院しまだ術後1か月もたっていませんが日に日に良くなってきています。入院中の看護師さんやリハビリのスタッフにも大変お世話になり少しずつ良くなっているのを感じながら過ごさせていただいてありがたく思っています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

佐伯皮ふ科医院 (長崎県大村市)

松ちゃん(本人・70歳代・男性)

頭痛、肩こり、目の充血等が快復しない中、医療費削減指向もあったが、一気に脳神経外科。眼科受診も解消に至らず、気になって皮膚科も行って見ようとの考えがgood choice

佐伯皮膚科でヘルペス診断(検体組織検査後)、ここ一週間の周期的に襲う痛み、血圧上昇不調が解消しつつあります。先生の丁寧な説明に安心・信頼高まった次第です。
頭の特定の箇所ではない痛み、周期的な痛みの際には、ヘルペスも疑うことが大切だと痛感しました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

中村医院 (長崎県大村市)

ルピナス848(本人・30歳代・女性)

インフルエンザになってしまい、
具合の悪さが絶頂だった時にうかがいました。

うかがった際は、診察待ちの方が多かったのですが、
私の状態を見かねた受付の方と看護婦さんが
すぐにベッドを用意してくださり
診察までの待ち時間 横になっていました。
看護師さんの優しさがすごく嬉しかったです。

診察は女性でサバサバされていますが
優しい先生でした。

また、会計待ちの時もベッドで待っていていいですよといっていただき、会計もベッドで行い、
とても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

田川小児科 (長崎県大村市)

syunkou(本人ではない・1〜3歳・男性)

前夜に38度台の熱があり、元気はあったものの心配だったのでいつもかかりつけ医として利用していた田川小児科に行きました。この地域でネット予約をしている小児科はここだけなので、待ち時間が少ないことも大きな理由です。

問診と喉の視診、聴診器を当てての診察を実施。発熱はしているが食欲・元気もあり、若干の喉の炎症と鼻水しか症状がなく本人が困っていないようなのであまり心配はいらないだろう、プール熱が流行ってはいるが症状に乏しいのでプール熱ではなくかぜだろう、とのことでした。もし熱が上がったり続くようであればまた来てくださいと言われ、かぜ薬をもらいました。

ネット予約のため待ち時間が少なく、先生の説明も無駄がなくわかりやすいです。先生が「心配はいらない」と言うときはいつもすぐ治ります、さすがです。先生はキャラクターの模様の入った制服を着ているので子供が恐がりません。とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

田川小児科 (長崎県大村市)

ふじこ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳幼児検診

実家に帰ったとき子供たちが体調を崩すとここにきています。先生は優しく、産婦人科の新生児の1ヶ月検診で産婦人科にきて検査してくれる先生です。なので子供の発達のことに詳しい先生だと思います。病院はプレイルームがあるので待ち安く綺麗です。患者さんもそんなに多くないので長時間待つこともなくてとても助かります!待合室が子供の好きなキャラクターだらけなので子供もそんなに怖がることなく、プレイルームでDVDが観れるのですんなり連れて行けると思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※補助含む

田川小児科 (長崎県大村市)

yni(本人ではない)

こちらの病院は、専用サイトで予約が出来ます。
病院内での待ち時間が少ないので、小さい子供がいる我が家には大変ありがたいです。
院内は建物が新しいので綺麗ですし、キッズスペースではアンパンマンのDVDがながれていますので、子供も退屈せずにすみます。

先生は話しやすく、子供の症状で気になる点などしっかり聞いてくれます。
次男が風邪をひくと中耳炎になりやすいことを話したら、こちらから言わなくても毎回の診察で必ず耳を確認してくれます。
とても信頼しています。

スタッフの方々も気さくで親切な方ばかりです。
オススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

田川小児科 (長崎県大村市)

れお(本人ではない・男性)
4.0 小児科

子供がいつもお世話になっています。予約ができるので待ち時間は少ないですし、看護師さんがテキパキ仕事をこなしているので回転が早いです。故に人によっては冷たいと感じることもあるかもしれませんが、他の病気をもらう可能性があるため長居したくない小児科内での待ち時間が少ないのはかなりありがたいことです。先生も優しくニコニコで好感が持てます。診察は当日インターネットでしか予約ができないのが少し不便かなと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

山口耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (長崎県大村市)

おかぁちゃん(本人・40歳代・女性)

両頬と眉間のあたりが痛くなり、けん怠感もあったので受診いたしました。
鼻からカメラを入れて、モニターで鼻の中の症状を見ることができ、初めて副鼻腔炎(蓄膿症)になったので、先生から詳しい説明をしていただきました。
アレルギー性鼻炎もあったので、布団の素材をポリエステルで丸洗いできるものがいいそうです。
授乳中に飲んでも大丈夫なお薬と、鼻うがいを処方されました。
とても人気なので、駐車場と待合室はいっぱいで、待ち時間も長いです。
院内処方なので時間の短縮になります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月

田川小児科 (長崎県大村市)

savapo(本人ではない・20歳代・女性)

いつ行っても満員で大変人気の小児科です。
たがわ先生はいつも元気な朗らかな先生で、原因や経緯、処置の内容を分かりやすく簡潔に説明して下さります。どんな症状でも、その時のベストな処置を的確に素早く判断されるのでとても信頼できます。決断力も早くハキハキとしておいでですが威圧感はなく、とても話しやすい先生です。

ひとつだけ残念なのは、看護士さん達の私語のボリュームが大きいところでしょうか。診察が近づくと受付の待合室ではなく、別の待合室で待機となりますがそこが受付の真隣なので、中で話されている看護士さんのお喋りが筒抜けでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※薬代込み。乳幼児医療なので自己負担はありません。後日、市より返還されます。

田川小児科 (長崎県大村市)

ちぃ(本人ではない)
2.0 小児科

木曜日の夕方に保育園から子どもの発熱の連絡があり、行きつけの小児科が休みだった為こちらでお世話になりました。
看護師さん方の対応はとても良く、遅い時間に行ったにも関わらずとても親切に接してくださいました。

待ち時間も少なく診察までは良かったのですが、、、。

診察が終わった後に子どもの発達の点でいつも行く小児科の診断で気になる事(不審点)があったので「こちらで発達とか診ていただくことはできますか?」と尋ねました。
別に今から診てもらいたかったわけではなく、出来るか出来ないかだけを知りたかったのですが、なんだかイライラしていた先生から強い口調で、
「そんなの今わかるわけがないし、よそで診てもらってるのに今意見出来るわけがない!わかる?行きつけの先生に話するべき」と言われ呆気にとられてしまいました。
看護師さんは「ごめんなさいね」と凄く頭を下げてくれましたが、あの表情や言い方、最悪の気分で帰るはめになって、、、質問しただけてあんな態度を取られるなら、子どもに触れてすら欲しくないと思いました。

待たされてでも話をしっかり聞いてくれて寄り添ってくれる先生にお願いしたいです。

二度と行きません

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

田川小児科 (長崎県大村市)

ピピ(本人ではない・1〜3歳・男性)

50歳前後の優しい印象の男性医師が院長です。ネット予約ができ、駐車場も十分にあるので利便性は高いです。また、予防接種の予約のついでに診察もしてくれる点はありがたいです。ただ、医師の診察はあっさりしていて「親身」という感じではありませんでした。食物アレルギーで何度か受診しましたが、最後までアドバイス程度という診察でした。また何度も言うことが変わり困惑しました。食物アレルギーはご専門でないのかなと思います。ただの風邪で受診するのには非常よい小児科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

田川小児科 (長崎県大村市)

ま(本人ではない)
1.5 小児科

今まで子どもが熱を出した時はおせわになっていました。
今までは特に気になることはなかったのですが、先日アレルギー検査の掲示があったので聞いてみたところ、スタッフの方から『アレルギー検査ですか?どうしてですか?保育園で受けるように言われたんですか? 』と言われたので私も旦那もアレルギーがあるので心配だと伝えたところ『 え、保育園で言われたわけではないのに?まあできますけど。』と、とても冷たく言われとても不快でした。
もうこの病院には行かないと決めました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

貞松病院 (長崎県大村市)

ららら(本人ではない)

2人の子供が貞松にお世話になってる。1人は5時半からリハビリで、もう1人は一旦終了と言われたがそれから1週間経過しても痛みが続くため再診してほしく来院。
5時29分に受付について、まず予約があるリハビリの子を受付。その後、予約してない子供の受付をしようとしたら受付時間終了なので明日以降に来院くださいと断られた。あまりにひどい対応と腹だたしかった。
翌日5時に再度受診にきたら2時間待たされた。こんなに待たされるならせめて予約くらいとってほしかったと受付へ伝えると終診となってるので、今日は初診扱いだから予約はとれないと言われた。バカにするなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

田川小児科 (長崎県大村市)

田中(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 小児科

行きつけの小児科が開いておらず、この小児科に受診しました。先生も看護婦さんもとても冷たく、初めて受診しましたが、今回でやめとこう、、、と思います。
子供が不安がっているのに力ずくで検査され、子供も暴れて先生もイライラし始め、そんな状況を見せられ、こちらもとても不安になりました。看護婦さんは隣で立っているだけで、しら〜っとしていて腹が立ちました。二度と行きたくありません。コロナの検査のテントの中が坂になっていて、子どもを抑えずらい。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

貞松病院 (長崎県大村市)

tmx(本人・10歳代・女性)
1.0

元々貧血だったのですが、異常に体がだるかったので貧血の治療もかねて、リューマチ、甲状腺の検査をうけたはずだったのですが・・。

看護師の伝達漏れだったのか、リューマチの検査のみ。医師は「リューマチは異常ありません。甲状腺は調べていません。」のみしかしゃべらず、終わったから早く帰れとの態度。肝心の貧血の治療は無視。(薬の処方は当然なし。昔の田舎の医者のような上から人に接するコミュニケーションがとれないタイプでした。

待ち時間1時間程度と長く、診察は1分で終わり、とても患者の立場にたったものではない。何のために行ったのかわかりません。
会社を休んでまで行ったのに時間とお金の無駄でした。二度と行きません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月