Caloo(カルー) - 那珂川市中原の口コミ 38件

那珂川市中原の口コミ(38件)

のぞみメンタルクリニック (福岡県那珂川市)

おやじ(本人・60歳代・男性)
5.0 その他 (雑談趣味の話等) 自律神経失調症

自分は、月1回木曜日に通院してます。病院に行くのが楽しみな所です。本田先生もあえて白衣ではなく、ラフな格好をしています。
多分患者さんが緊張しないようにとの配慮だと思ってます。わりと症状が軽い患者さんが多いです。気軽に話せて親切なアドバイスをして下さいます。西岡病院の系列病院です。ので週に一回西岡病院の会議にも出席されてます。その道のベテランです。
薬も必要最低限しかだしません。患者さんと向き合ってお話される方です。最近患者さんが増えたようです。クチコミですかね?そのせいかも知れませんが、前は予約時間に行くとすぐ呼ばれてましたが最近は、長い時は30分位待たされるときもあります。
二階で階段が急なので冬場雪が降った時に大変です

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、ラメルテオン
料金: ※生保

なかの眼科クリニック (福岡県那珂川市)

すいせん737(本人ではない)

引っ越してから、しばらく来院してなかったのですが、子供がどうしても、こちらの先生がいいと言うので少々時間がかかりますが、やはり、こちらにかかる事にしました。
的確な説明であり、丁寧な診察
子供ながらに安心するようです。

子供特有の表現もすぐに理解して頂き、アレルギー性結膜炎であることが分かりました。
目薬を処方して頂き、すぐに良くなり安心しました。
これから先も、家族全員でお世話になっていこうと思っております。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人拓医会本田歯科医院 (福岡県那珂川市)

すいせん737(本人ではない・10歳代・女性)
5.0

先生も衛生士の方も、とても優しく丁寧に接して下さいます。唾液もこまめに吸ってくださるし、痛くないか、きつくないか常に声をかけてくれます。
時には、イスを起こして休憩もとってくれ、リラックスするよう心がけてくださいました。
子供も、大変リラックスして治療を受けることができ、早くこちらにかかれば良かったと思っています。
先生方の人数も多いので、予約も取れやすく便利です。
立地も良く、駐車場もあり通院するのにも便利だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人拓医会本田歯科医院 (福岡県那珂川市)

allan(本人・40歳代・男性)

以前、別の歯科医院で治療してもらったときの銀の「かぶせ」がとれたことがきっかけで久しぶりに歯医者さんへ行くことになりました。

知人からよい評判を聞いていたことや、自宅から比較的近いこともあり今回はこの歯科医院に決めました。

今までいろいろな歯医者さんに行ったことがありますが、どこの医院でも一人の先生が最初から最後まで治療にあたってくれました。
それが当たり前のように思っていたのですが、この本田歯科は、歯医者さんが何人もいて、治療に行くたびに違う先生がみてくれます。

毎回のように違う先生がみてくれるので(同じ先生のこともあります)初めは、正直「大丈夫かな」と思いましたが、「こういうやり方もいいのでは」と思えるようになりました。
というのも、複数の医師がみることによって、見落としに気づく場合もありますし、常に客観的視点で患者と向き合えやすくなるからです。それぞれの先生の説明もわかりやすく、結果的に満足のいく治療を受けることができました。

こちらの治療スケジュールの調整にも柔軟に対応してくれるたいへんよい歯科医院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 元気が湧くKID’S歯科なかがわ (福岡県那珂川市)

mimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

一度虫歯治療で受診して依頼、定期的に予防を含めて通院しています。

今回は、定期受診の際に歯肉炎を見つけてもらい、早期治療でよくなりました。

初めて受診して、まず無垢の木を基調とした設備の開放感ある明るく楽しい環境に驚き、先生やスタッフの優しく親切で元気な対応にすぐ気に入りかかりつけになりました。土日もあいているので、仕事をしている人にも負担なく通院できます。男性の先生、女性の先生両方ともいらっしゃって、どちらも説明が分かりやすく丁寧、何よりも子ども好きなのが伝わります。待合場所から治療場所はガラス張りで見渡せるので安心だし、待合場所はカフェの様で、コーヒーやお茶のセルフサービスもあります。いつ行っても患者さんはとても多く、急な予約はとりにくいかもしれません。朝イチがオススメです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

女性クリニックみのり (福岡県那珂川市)

queenrose(本人・20歳代・女性)

以前からデリケートゾーンのかゆみに悩まされていて、いよいよ辛くなってきたので、こちらの診察を受けました。待ち時間も短く、予約なしでも診察を受けられました。先生は男性医で少し抵抗はあったものの、丁寧に説明してくださり、診察後も気分は悪くないですか?と配慮してくださったので、何の不安もなく診察できました。結果はすぐにカンジダだとわかり、塗り薬を処方されました。場所がわかりにくく、ビルの二階を登ったところにありますが、今回行って良かったと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 1,480円 ※薬代含む

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

しょん(本人・20歳代・女性)

完全予約制で、全て個室。待ち時間もほとんどなく、だいたいいつも1時間程度で終わります。歯科医師さんは女性の方おひとりでされているみたいですが、とてもいい方です。歯科衛生士さんもみんな優しいです。ただ予約が取りづらく、半月待ちであることもあります。それだけ人気だということなのでしょう。
また、敷地内の駐車場が狭いので車が停めづらいですが第2駐車場もあります。ずっとこちらに通い続けようと思っております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

green7(本人ではない・10歳代・男性)

無料情報誌「リトルママ」に掲載されてあるのを見て通い始めました。
いつ行っても朗らかな優しい雰囲気の院長先生、スタッフの方もとても親切です。

何よりここをかかりつけに決めたことは、先生や衛生士さん達の説明がとても丁寧なこと。今の歯の状態や何ヶ月先はこうなると思いますよと、経過を追って説明して下さるのでわかりやすいし安心して通えます。レントゲンの撮影の際も、〇〇の為に撮影しますと教えていただけます。

待合室は明るく清潔で、お掃除が行き届いています。スタッフの方が常に待合室の状態に気を配ってくださるのがよくわかります。無料のコーヒーやお茶まで用意されていて、待合室で待つ人のことも考えられていてほっとひと息つける空間です。

それだけに人気の歯科医院で予約が取りづらいのが唯一の難点です。
すぐ診てもらいたい症状のときは、仕方なく他の歯科医院に行っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

ミッキー城(本人・60歳代・男性)

ネット予約をし、時間通りに診察開始。前上歯2本に穴が開いたので治療をお願いしました。問診、レントゲンと治療で約40分。治療に当たっては希望を丁寧に聞いて頂き、治療にかかってもらえました。麻酔するもほぼ無痛。治療箇所は大変綺麗に修復して戴けました。料金は国民健康保険適用で、3,350円。何よりも何回か通院を想定していたので、一度の通院で治療を完了したことに驚きました。今まで多数歯科医院にかかりましたが初めての体験でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ゆゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

多分みなさんが初めての来院されて驚くのがガラスで仕切られた診察室と待合室だと思います。
普通は診察室の様子なんて待合室からはまったく見えないのにまるみえです。
受付も診察室の中にあります。
診察室の中にも子供が遊べるおもちゃが置いてあるので子供たちは診察室と待合室を自由に行ったりきたりしています。
子供たちが怖くないように工夫してあるんだと思います。
診察室のベッド?台?もたくさんありますか、その台と台の間にも仕切りはありません。
まるみえです笑
たくさん子供たちが寝てて泣いてる子もいてうちの子も泣いててもいいんだなーってちょっと思います。
とにかく先生たちがみんな優しくて救われてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人あんどう泌尿器科クリニック (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・1歳未満)

透析センターが併設されていて、泌尿器科がメインの病院のようなので
乳児湿疹で受診していいのか少し不安でしたが、特に問題ありませんでした。
待ち時間も少なく、すぐに診て頂きました。
乳児の湿疹で受診しましたが、強めのステロイドの塗り薬を出してもらい、
また翌日に診せに来て下さいとの指示でした。
その後も指示通りに薬を塗り、数日でかなり症状が落ち着きました。
強めの薬で早く炎症をおさえて、その後は保湿メインに切り替える、という説明でした。
実際に最短で良くなったのではないかと思います。
先生は穏やかそうな方で、ゆっくりお話しして下さるのでリラックスして受診できます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

古賀歯科医院 (福岡県那珂川市)

みょれっち(本人・30歳代・女性)

那珂川に移転する前からお世話になっています。

虫歯の治療は、スケジュールに合わせてゆっくりでも急ぎでも対応してくださるので助かります。今までは歯医者さんというと、週に一度だけ通い、いつまでも治らないイメージでしたが、時間さえ取れれば短期間で治してくださいます。

前歯が虫歯になってしまったのですが、詰め物をしてるようには全く見えず、自然に仕上げていただき嬉しかったです。その他、ホワイトニングやセラミックインレーもお願いしました。笑顔に自信が持てるようになりました!

最近引っ越したのでたまにしか行けなくなってしまいましたが、数ヶ月に一度は検診に行きたいと思っています。近所に歯医者さんはありますが、時間をかけても古賀歯科さんがいいと思い、車で行っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,000円 ※ホワイトニングは3万円ほどかかりました。

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

ゆいかっち(本人ではない・10歳代・男性)

子供が手首を打ちつけたのですが、あまりに痛がるのでかかりつけだったこちらの整形外科へ行くことにしました。
早速レントゲンを撮ったところ、きれいに骨折しておりました。
複雑ではなく、本当にまっすぐぽっきりと折れていることを先生より説明されました。

本来、石膏で固めての治療となりますが、幸い単純な骨折だったため、ダンボールのようなものでの固定だけですみました。
それでも完治するまで3ヶ月かかり、寒い中通いました。
治療は、包帯の取替えと、幹部を清潔にするための消毒でした。
何日かおきにレントゲンも撮りながら、経過を観察しました。

日にちは予約制ですが、時間の指定ができないため、待ち時間が長いこともありますが、まったく待たずにすむ日もあります。
待ち時間も退屈しないよう、雑誌も豊富に揃えてありますし、テレビもついています。
窓のそとにはキレイな庭園が作ってあり、ガラス張りで明るい待合室です。
眺めているだけでも、心が癒される雰囲気ですね。
看護師さんもみな笑顔で優しいし、先生もたまに冗談を言って和ませてくれます。
人気があるため、待ち時間は長いですが、あまり苦にならないのは、先生が話を良く聞いてくださるおかげだと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月

女性クリニックみのり (福岡県那珂川市)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

産後一年が経とうとした頃に、まだ生理が再開しておらず、下腹部がピリピリと痛むことが多々あったので、評判のいいこちらの病院を受診しました。クリニックの駐車場はなく、隣の立体駐車場に止めます。(帰りに無料券を下さいます)平日の朝開院してすぐの時間帯に伺ったのですが、かなり混んでいました。小さいクリニックなので、待ち合いもすぐいっぱいになり、外で待たれている方も多かったです。内診後、先生からの説明でしたが、選択肢を示しつつ優しくわかりやすく説明してくださり、とても安心しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人竹田胃腸科外科医院 (福岡県那珂川市)

赤雪852(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 のどの痛み 微熱

ケガや体調がよくない時(内科)結局気付いたらここの先生に頼ります。
なんでも見てくださるので、私(大人)だけでなく、子供達もお願いしています。(足の親指の爪が巻き込み膿を持った時も治してもらいました)診断は間違いないと思います。
一見厳しいように見えますが、本当は患者優先で診療して下さり、なるべく治癒力(?)を高めるようにして下さるからです(抗生物質等強い薬や、薬をたくさんもらいたい人には あれ?と思うかも)。でも、本当に体のことを考えたら、こうなるよねと納得のいく診察をしてくださるように思えます。

スタッフさんの対応もよかったです。
病院内も派手さはないですが普通にきれいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)、うがい薬

女性クリニックみのり (福岡県那珂川市)

ソニック(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

長らく婦人科のなかった那珂川市にやっと出来た婦人科なので、期待して行ってきました。
まだ新しく、先生も親身に話を聞いてくださって、受付の方や看護師さんもとてもよく気のつく方で良かったのですが…
とにかく狭いのです、特に待合室。
産婦人科なので、妊婦さんやお子さん連れの方も来られると思うのですが、あの待合室の狭さでは待つ間大変だろうなと…
待ち時間自体は少なかったのですが、狭いので他の患者さんになんとなく気を遣いました(^_^;)

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

なかの眼科クリニック (福岡県那珂川市)

ひまわり402(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0

駅のロータリーのところにあるビルにある眼科さんです。便利がいい場所にあります。
駐車場は手前にあり停めやすいのでその点でも助かります。
午後からは手術日などもありうっかり休診ということもあるので曜日は確認していったほうが良いです。しかし19時までと比較的遅くまで空いているのは助かります。
私は子どもが充血していたので見ていただいたのですが、目薬をいただいて、視力が下がる場合もあるので時間があるときにでももう一度見せに来てくださいねと言われました。先生も威圧的な感じもなく親切に分からないことは教えてくださいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 黒崎整形外科医院 (福岡県那珂川市)

koもも(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 整形外科 脱臼 けが

子供が幼少時代にでんぐり返しをして子供どおしぶつかって左腕を痛がり動かせなくたりました。日曜だったので救急外来に連れていったら小児科医がいなかったのか、子供の腕を捻ったりして検査され(子供号泣)しまいには湿布をくれて終わりました。次の日に黒崎整形に連れていき、先生にみせたら子供の腕をくいっと入れてくれただけで終わりました。脱臼してたみたいです。先生すごいと思いました。その時から子供、自分、親、家族のかかりつけになってます。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年09月

医療法人R&Rアールデンタルオフィス (福岡県那珂川市)

ソニック(本人・30歳代・女性)

予約がネットで出来たり、予約お知らせメールが来たり、待ち時間もほとんどない、さすがオフィスというだけあるなあという感じ。
先生は低姿勢で優しい女医さんです。
診察室は個室になっています。
治療の内容は他の歯科医院では体験したことないような、医院のホームページに書いてある通り、新しい感じ。
ただ、治療中痛いことは多かったです。
そのぶん、治療が終わるのは早く、通う回数は少ないので早めに終わらせたい人にはオススメです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

なかの眼科クリニック (福岡県那珂川市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

博多南駅前の医療ビルの1階に入っています。
駐車スペースもあります。
水曜・木曜・土曜の午後は外来が休診です。
午前中は意外と朝一が一番待つように思います。
10時以降に行くと待ち時間ゼロのことも何度かありました。
先生は威圧的なところがなく、いろいろと質問しても分かりやすく答えてくれます。
スタッフの方々も感じが良いです。
視力検査等は待ち合いから丸見えの場所にあるのがどうかと思いましたが
診察室はちゃんと半個室なので気になる方でなければ問題ないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月