Caloo(カルー) - 宮若市本城の口コミ 13件

宮若市本城の口コミ(13件)

医療法人相生会 宮田病院 (福岡県宮若市)

bonzo(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

自宅から徒歩5分に宮田病院より大きくて綺麗な総合病院がありますが、家族全員こちらにお世話になっています。

入院した際にも、先生も看護師さんも皆さん親切で、何よりも安心してお任せできます。
もちろん個人病院ではないので、先生も看護師さんもたくさんいらっしゃいますが、総合的に見て大変満足度は高いです。

病院という性質上、あまりよくないことを書いている方もいらっしゃいますが、私から見ると、わがままな患者さんが多いのかなと・・・(笑)

これからもずっとお世話になるつもりです。^^

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

千々和耳鼻科医院 (福岡県宮若市)

きなこの(本人ではない)
4.5

子供の耳掃除でも定期的に通っています。先生が子供にもとても優しいので長男は嫌がる事なく4歳から一人で椅子に座って治療を受けています。
子供が中耳炎になりやすいので、鼻水が出だした時や耳の聞こえに違和感を感じた時などにもすぐに受診をします。
先日も長男の中耳炎の治療をしていただきました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、これから出てくるかもしれない症状や今後の注意点もしっかり教えてもらえます。
待合室にはおもちゃと絵本が置いてあり待っている間は子供達は遊ぶ事ができます。
最近、診察室内にもおもちゃのスペースができていたので兄弟で片方が終わるのを待っている時間に遊ぶ事ができて助かりました。
終わった後はいつも風船をいただきます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

千々和耳鼻科医院 (福岡県宮若市)

kotoringo(本人ではない・1〜3歳・男性)

私が小さな時から受診してました。建物も綺麗に建て代わってます。今は息子が鼻水が出たりしたらかかっています。いつもとても多いので週末は早めに行って予約の名前を順番に書いて1度帰宅しています。先生はとても優しいです。手際が良いので泣いててもサッと処置をしてくれるので子どもの泣き止みも早いです。待ち合い室から診療室は受付の裏になっていてそこには壁が無いので泣き声が響きます。そこで怖がる子も出るかなと思ったりもします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人相生会 宮田病院 (福岡県宮若市)

みくん(本人・10歳代・男性)

特定の食べ物を食べたときに口の中がひりひりしたので親の勧めで内科を受診した

症状を先生に話すと食物アレルギーの可能性が高いといわれて血液検査をすることになりました。検査結果は1週間後と言われて1週間後に結果を聞きに言ったらその食物とほかの物のアレルギーもあることがわかりました。

検査室への案内が大雑把で少しわかりにくかったので、わからなかったら聞くことが大事だと思いまいました。
待ち時間は予約なしで診療開始時間より早く行っても混んでるときは30分~1時間くらいは待たされることがあるので注意が必要かもしれないです(検査結果危機に行くときもです)

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人相生会 宮田病院 (福岡県宮若市)

ゆい(本人・20歳代・女性)

大きな病院です。科が沢山あるので一度に複数受けることも可能です。喉鼻の奥に違和感があり受診しました。受付で受診票を記入してどの科に行くのか案内してくれました。受診室に通されて先生に症状を詳しく伝えると、カメラを鼻から入れて見てくださいました。なにも異状がないとのことで違和感があるのに…と不安に思っていたら、女性に多いのですが精神的なものから喉に違和感を感じることがあると教えていただきました。丁寧に説明してくださるので安心です!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月

やまもと歯科クリニック (福岡県宮若市)

スカーレット499(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯科が引っ越しで遠くなってしまったので、職場の方のおすすめで来院しました。小さい歯医者ですが、以前通っていた歯科より設備がキレイで、新しいように思えました。受付や歯科衛生士さんもお若く清楚で先生もとても優しく診療もとてもスムーズでした。宮若市のスーパーや飲食店の通りにあるので、アクセスも大変よく便利かと思います。予約をしていませんでしたが、スムーズに対応して頂けたので、大変助かりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人相生会 宮田病院 (福岡県宮若市)

かりん(本人ではない・30歳代・男性)

夫が、下腹部に違和感を訴えていたので、泌尿器科へ受診に訪れました。
担当医師は、30代後半と思われる男性でした。
原因究明のために検査を行い、結果について詳しい説明を医師から受けました。
妻の私も同席しました。医師は模型など使って、わかりやすくとても丁寧に説明してくれました。
幸い、大した病気ではなく、良くない生活習慣から出てくるものだということでした。
薬の処方があり、医師の言っていたことに気を付けて生活していたら、時間経過と共に夫の症状は治まっていきました。

以前に別の科を受診したことがあり、印象が良かったので再度訪れたのですが、今回の医師も丁寧な診察でとてもよかったです。
また何かあればこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人相生会 宮田病院 (福岡県宮若市)

かりん(本人・30歳代・女性)

せき、鼻水、くしゃみが1週間経っても治まらず、初めて受診に訪れました。
平日の夕方でしたが、患者はわりと多かったです。
それでも待ち時間は30分かかりませんでした。

受付の人は、テキパキしていて親切でした。
この日の内科の先生は30代くらいの女性でした。
こちらもテキパキしていながらも丁寧でした。
インフルエンザが流行していた時期だったこともあり、あらゆる角度から症状の正体を突き止めてもらいました。

漢方薬等を処方してもらったのですが、漢方薬を飲むのは初めてで、半信半疑だったのですが、それがテキメンに効いて、1週間経たない内に症状は治まりました。

医者としての性質も人柄も印象がよかったので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

千々和耳鼻科医院 (福岡県宮若市)

まいける723(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の子供の耳の中が気になっていたので、受信しました。
ついでに、鼻水と咳も少しあったので・・・

まず思ったのが、受付の人(2名いらっしゃいました)
がニコリともしません。

もちょっと愛想良くてもいいのではと思いました。

待ち時間も短く、中に入ると先生の診察がすぐはじまりました。
先生は気さくな感じで、説明もわかりやすく、処置も丁寧で!!
好印象でした!
子供も耳掃除される時も、鼻に管を入れられる時も、
看護師さんに抑えられはしましたが、
泣くことも暴れることもなく、笑顔で診察を終えました!
ただ、待ってる間に他の子の泣き声などが聞こえてたので、
ド緊張の中、言葉も少なかったですけど。。。

風邪かなと思うと、内科を受信してましたが、
耳鼻科でもいいんだ~…いや、耳鼻科の方が鼻の奥まで診てくれて鼻水が前に流れなくて、後ろに流れてるね・・・等と、今までの病院では聞いたことない説明が聞けて良かったです。。。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※医療証提出

千々和耳鼻科医院 (福岡県宮若市)

ナオ(本人・30歳代・女性)

くちコミで、受付事務員の対応が、悪いと、かいてあったのを読んでたから、覚悟して行ったからかもしれないけれども、受付終了間際の時間に初診で行ったのに、普通に、丁寧に説明してくれて、そんなに、無愛想でも無いかもと思いました。
先生も、もちろん良い先生でした。騒ぐ子供にも、優しく接してくださいました。薬局の先生の説明も、丁寧で、感じの良い調剤薬局でした。
少し狭いけど。
とりあえず、今後も、利用したいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」

千々和耳鼻科医院 (福岡県宮若市)

りん(本人・30歳代・女性)

今回は友達から千々和耳鼻科はとてもよくすぐ治ると聞いて受診したのですが受付の女の人の対応の悪さはどーかと思う。
物凄く感じが悪いので何か尋ねたい事があっても尋ねにくい。
毎回にこりともせずめんどくさそうに少し怒り気味で返答する対応の悪さは絶対改善した方がよいと思う。
忙しそうでもない時間でもいつもブスッとしているし冷たい話し方接客業なのにあの態度はないと思います。
先生の説明は丁寧で分かりやすく優しいし中の看護師さんはも優しく感じがよく治療も的確で良い病院なのに受付の対応で来なくなる患者さんは多いと思う。
誰からも注意されたことがないのかなぁ?不思議に思います。とにかく受付の対応改善して欲しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

2.5 耳鼻咽喉科 大腸憩室出血 血便

一か月ほど前から気になる咳が続いて病院に行かなければと思っていたが行きそびれていたところ、今回血便が酷く激しかった為、血便時の写真を持参して咳の症状と合わせて診察を受けた。
その結果咳の事より血便が問題で写真の血便状況から即入院の指示を受け入院することになった。
自覚症状としては血便が出るものの、痛みなど全くなく自分としては軽く見ていたので大げさのように思われた。
入院して治療しないと出血が原因で命を落とすこともあるとの説明を受けた。

入院後絶飲食の状態で腸カメラ・心電図・エコー・血液検査・胸のレントゲン・等それぞれ検査したがはっきりした下血の原因が分からないようで、バリュウムを飲んで腸の透視をおこなった結果、その写真を見せながら憩室が多く出来ておりその個所は判別できないが、どこかの憩室から出血したものであるとのこと。
血便も止まり、流動食から3分粥・5分粥・8分粥・全粥・普通食に移行し退院することに。

先生より退院の許可が出たものの腸の透視結果だけは写真等見ながら説明を受けたものの、他の腸カメラ、心電図、エコー、レントゲン、血液検査等の検査結果についてはただ、他には異常がないと口頭で言われただけであった。
こちらとしては、各種検査の結果はもう少し丁寧に説明が欲しかった。
血液検査の結果だけでも資料を貰えないか要求してみると、それは貰えた。

看護師については、心のこもった看護をしてくれると感じた人もいれば、点滴の針が上手に出来ず他の看護師に途中で頼む人がいたり、点滴の交換が遅れて大量の空気が入りそうになり自分でパイプ?を抑えて止めてコールしたり、また、点滴を交換するときに小さな気泡が血管に流れ込むのを見ると、どれまでだったら空気が入っても大丈夫なのか等不安であった。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

1.0 整形外科 交通事故 首が痛い

先日、交通事故にあい
首が回らずご飯を食べると喉に激痛。

こちらの医師に交通事故で、というと
あからさまに嫌な顔をされました。
そして、ろくに状況説明もさせて
もらえないまま
交通事故に合われた方はみんな
同じ症状を言うんですよ、っと
呆れた顔をされました。
MRIとレントゲンを撮ってもらい
診断結果は、首の骨のズレと喉の
損傷によって内出血という。
しかし、骨のズレは事故の影響か
判断出来ないとのこと。
普段の生活でもズレが生じることは
ありえるとのこと。
しかし、日常生活で首になど痛みを
感じたことは1度もない、っと伝えたが
もちろん相手にしてはもらえなかった。
喉については、特に指示もお薬も
もらえませんでした。

交通事故にあうと
こちらの病院で症状を訴えることは
できないんでしょうか
医師、病院の体制に不信感しか
ありませんでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし