Caloo(カルー) - 宗像市田熊の口コミ 22件

宗像市田熊の口コミ(22件)

東郷外科医院 (福岡県宗像市)

ヒデカズ2023(本人・60歳代・男性)

日曜日だったのでインターネットで探して、当番病院だった当院を受診しました。
顔のけがだったのですが、キズをきれいにしてくれて、3回くらい通院し、キズ修復テープをくれて貼り替えてくれたり、自分でも貼り替えて全く跡が残らずきれいになりました。
忙しそうでしたが、医師、看護師とも感じがよかったです。
日曜日に良い病院が開いていて運が良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

宗像眼科クリニック (福岡県宗像市)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)

視力低下によるコンタクトの作り直しで当院を受診しました。
院長先生に診て頂きましたが、目のことを第一に考えてくださいます。
それまでの眼科では費用的な面から安価な2weekのコンタクトを勧められていましたが、
院長先生には
『目を酷使してるでしょ?断然1dayの方が目に優しい。もし1度でも病気になったら1dayに替えますよ。』と言われました。
目先の費用だけを見ると確かに2weekの方が維持費が掛かりませんが、目は一生ものですし、無駄な治療費をかけない為にも1dayに替えることにしました。
院長先生の助言のおかげで目を大切にするようになったと思います。
待ち時間が長いのが残念ですが、それだけ信頼されているということだと思います。
安心して今後も定期通院できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

はやし皮ふ科クリニック (福岡県宗像市)

sumup1(本人・20歳代・男性)

皮膚に湿疹が出たため受診したところ丁寧な診察をしてもらえました。
院内も清潔感があって非常によかったです

待ち時間が少し長かったですが、こちらの質問にも女性の先生が詳しく答えてくださり、とてもわかりやすかったです。

他の方の口コミであるように少し受け付けが不親切であるとは私は感じませんでした。やるべきことはしっかりしていて悪くはないと思います

また正面にスーパーがあり、車も停めやすく、通おうと思った際に通いやすい立地にあります

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

たろう歯科クリニック (福岡県宗像市)

MYOU(本人・40歳代・女性)

こちらにはもう10年以上前からお世話になっています。なるだけ神経を抜いたり抜歯しないようにしてくれますし、保険適用外の治療を無理強いすることもありません。ベテランの歯科助手さんがしっかり歯磨き方法や歯間ブラシの使い方など教えてくれ、ここにいくようになってからブラッシングなどの歯の手入れがうまくなり、虫歯になることもほとんどなくなりました。虫歯予防を大切に考えてくれるところが良い歯科の選び方かなと思います。院長先生は独特の話し方をされ、最初はちょっとびっくりするかもですが、とても親身に歯の治療をしてくれます。最近では新しい歯科医の方も一人増え院内もきれいになっています。遠方に引っ越してしまい通えなくなったのが残念ですが、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はやし皮ふ科クリニック (福岡県宗像市)

may(本人ではない)

女医先生なので、皮膚科はいつもこちらで受診しています。しっかり診察してくれて、説明も丁寧にしていただけます。子供から大人まで我が家ははやし皮膚科です。受付のかたも親切ですし、看護師さんはとても優しいです。
ただ、とにかく待ち時間が長いです。9時〜なので、15分前に行ってみると、すでに29人待ちでした。でも今はネットで順番が分かるので、車でのんびりしながら順番前に病院に入ればいいので、その点はいいです。ただ、3時間待ちました。宗像は皮膚科が少ないのか、本当にいつも多いですね。。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ワセリン

4.5 小児科

病院の建物は数年前に建て替えられており、きれいです。案内も清潔な雰囲気で、小児科と内科(内分泌系、甲状腺専門)をご兄弟でされているようです。
周りの方もこちらを受診される方が多く、子供の病気や予防接種時にいつも受診しています。小児科の先生の説明も丁寧で、分かりやすい説明でした。診察室を出た後も、わざわざ出てこられて声をかけてくれた事もありました。
看護師さんは皆さん雰囲気よく、優しい感じです。また何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

宗像地区急患センター (福岡県宗像市)

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)

福岡県宗像市にある急患センターです。子どもはかかりつけの病院が開いていない時間でもいきなり高熱を出して、心配になることもありますが、ここのセンターは夜間でも診察をしてくれるため、とても有り難いです。診療科目は内科と小児科で、待ち時間は日によりますが、そんなに長い時間待ったことはありません。先生は当番制のようですが、どの先生もテキパキと診察してくださいました。同じ施設内に調剤薬局があるので、その点も便利です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月

はやし皮ふ科クリニック (福岡県宗像市)

りすママ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

かかりつけの皮膚科です。
先生は女性の方で、話もしやすく感じのいい方です。
生後4ヶ月の子供も通院していましたが、きちんと前回の診察のことも覚えていてくれて好感が持てました。
患者さんも多いので、開院前に予約を取ってから受診することが多いです。携帯から順番を確認できるようにもなっているのも便利で助かります。
駐車場の場所が初めて方には分かりづらいとは思うので、行く前に電話で確認したほうがいいかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人共立医院 (福岡県宗像市)

しんちゃん(本人ではない)

東郷駅から車で5分ほどのところにあります。
駐車場も数十台停められ停めやすいです。
子どものインフルエンザの予防接種で受診しました。
予防接種は予約制になっていて、土曜日の午後に予防接種専用の時間が設けられていますが、初診の場合は平日の午前中の早い時間に来るように言われます。
予防接種専用の時間以外でも予防接種してもらうことは可能ですが、予約は必要でした。
病院内は内科と小児科で分かれています。
小児科側は、子供の遊べるプレイスペースや絵本などがあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

はやし皮ふ科クリニック (福岡県宗像市)

kkk(本人・20歳代・女性)

いつも混み合っているイメージでしたが、最近(2023年12月頃から)完全予約制になったので待ち時間の心配がなく受診しやすくなりました。当日予約ですぐに埋まってしまうので朝イチでネット予約がおすすめです。
女性の先生で、説明がとてもわかりやすく(原因や対策、注意することなど)教えてもらえるので何度もお世話になっています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

はやし皮ふ科クリニック (福岡県宗像市)

ブルー666(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

アイチケットで自分の番号がわかるので便利になりました。通常はかなり混んでいます。昼休みはきっちり時間になると閉まるので気をつけて下さい。女医さんなので女性の方は特に安心して見ていただけると思います。症状を丁寧に聞いてくださり、検査もしてくれます。治療も前後の説明を丁寧にして下さいます。診察室と処置室がわかれており、さらに処置はカーテンもしてくれるので安心です。2階で階段しかないのでお体が不自由な方はお気をつけ下さい。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

宗像医師会病院 (福岡県宗像市)

Kaoringo0817(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

紹介状ありませんでしたが、受診できました。採血などの症状に合わせた検査をしてくれて、結果が出るのにしばらくかかりましたが、大きな病院なので仕方ないかと思います。
結果も丁寧に説明してくれましたし、症状に対するお薬も処方してくれました。数日で、体調も改善しました。曜日によって外来の担当が変わるので、あらかじめ確認するといいかと思いました。院内の造りは古そうなので、新しく建設されたらもっといいなと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

4.0

子供が小さい為、夜間や休日何かあった時にとても安心できます。子供だけでなく、大人もよく嘔吐下痢に罹ってしまうので助かります。これまで何度もお世話になっています。
診察医は近辺の開業医の先生が当番制で、みてくれています。医師にもよりますが、丁寧でアドバイスも的確でした。時間帯によっては混むこともあります。
待合席は広々としていて、授乳室もあります。
処方箋をもらったら、隣接する調剤薬局でお薬がもらえます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

4.0 皮膚科

人気の皮膚科なようで、待ち時間長いです。
来院してから予約して、ケータイアプリで予約順番を確認できます。
女医先生の診察は丁寧で優しいです。診察後の、軟膏の塗り方は別室で看護師が教えてくれます。
受付の方は事務的で、電話で問い合わせした際は、ん?と思った事がありました。
子供の水いぼで受診した際は、処置に痛みを伴うため様子を見るか、親の希望があれば処置をしてくれるようです。うちの子は痒みがあったので、痒み止めの軟膏を処方してもらいました。
またお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

宗像地区急患センター (福岡県宗像市)

りのりの(本人ではない・5〜10歳・女性)

週末に子どもの嘔吐が治らないので診察を受けました。たまたま処置中という事もあり待ち時間が20分ほどありました。順番が来て、経過をその日の担当の先生に伝えましたが、淡々とこなして診断された感じで終わりました。翌日になっても改善されることなく嘔吐を繰り返すので、再度受診すると、この日の先生は、子どもにも「きつかったね、頑張ったね。」など声を掛けてくれとても親身になって話も聞いてくれました。急患センターなので、日によって担当の先生が変わるのでその日の担当の先生と合う、合わないがあるも思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

宗像眼科クリニック (福岡県宗像市)

パルテニウム761(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

目が痛くてコンタクトをつけられない状態になり、評判の良いこちらの眼科を選びました。
やはり人気なようで待ち時間がすごく長く、大変でした。
待合室は清潔感があり、掃除も行き届いている印象を受けました。
先生はとても信頼できる方で安心して診てもらえました。目薬を処方して頂き、数日ですっかり目は回復しました。
待ち時間は長いですが、大事な目の健康のためには信頼できる眼科を選んだ方が良いということを実感しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

宗像地区急患センター (福岡県宗像市)

ヘレボルス348(本人ではない)
3.5 救急科

大きな病院なので駐車場がとても広くとめやすいです。深夜に行ったのですが受付の看護師さんが優しく声をかけて下さり安心したのを覚えています。キッズスペースはとくにありませんがテレビや絵本があるので長い時間じゃなかったら子供が退屈せずに待つことが出来ると思います。先生がそんなに多くないため待ち時間が長くなることもあります。喘息の吸入をしてもらったのですが看護師さんがおもちゃを持ってきて下さり子供が飽きて泣いたりせずに助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

宗像地区急患センター (福岡県宗像市)

may(本人・40歳代・女性)
3.0 内科 インフルエンザ

宗像の急患センターは、その日の医師で適当に診察される時と、しっかり診察される時とあります。面倒臭そうに対応された時は「やっぱり来るんじゃなかった」と思いながら帰る時もあります。でも、いい先生がいらっしゃる時もあります。その時私は妊娠初期でインフルエンザにかかってしまい、産婦人科以外で受診するのが怖かったのですが、高熱が続くのも不安だったので、受診したんですが、妊娠初期ということを伝えると「できる限りインフルエンザの薬は飲まず、妊婦でも使用できる熱冷ましで治しませんか?」ときちんと、説明していただきました。妊娠中にインフルエンザになったのが初めてで不安だったのですが、キチンとした先生の対応に安心して任せることができました。夜間だから、色んな先生が来られるのは理解出来るのですが、皆んな体に不調があって、受診してるので、特に適当な医師はもう少しキチンとみていただきたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール

医療法人共立医院 (福岡県宗像市)

りすママ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

病院自体は何年か前に建て直されたのでとても綺麗です。
内科と小児科があり、どちらも利用したことがあります。
小児科の先生はザックリとした感じで、何度かあれ?と思うことはあります。
ただ看護師の方はみなさんとても感じがいいです。
そして午前中や午後の早い時間帯ですと、だいたい空いているので待ち時間が短いです!
予約制ではなく受付順で診察してもらえます。

内科の先生は甲状腺の専門とのことです。
淡々と診察をするタイプの方で、小児科の先生とは雰囲気が全然違います。こちらも空いていることが多いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

宗像地区急患センター (福岡県宗像市)

アンドロメダ942(本人ではない・3〜5歳)
2.0 小児科

子供がいれば急患センターをどうしても頼らないといけないときがあります。我が家はアレルギー持ち、熱けいれん持ちなのでかなり気をつけていても急に病院を頼らないといけないことがあります。
病院が開いていないときに頼れるところがあるのはありがたいですがほぼ解熱剤しか処方されたことがありません。
アレルギー反応が酷く呼吸まで苦しい時にやっと解熱剤ではなく点滴を初めてしてもらいました。しかしこれも、看護師さんが6回も子供の血管を探すのに失敗し子供はキツいのに親から引き剥がされて更に何度も押さえつけられ針をたくさんさされ酷く泣き衰弱していました。カーテン越しにキツイのに大泣きする我が子の影を見て涙が出ました。子供の血管が大人より細いのは分かりますが他のところでこんなに挿されたさことはありません。入院したこともありますが1回で入りました。とりあえず行かないと命に関わるとき以外絶対行きません。近くの病院の医者が交代勤務をしているはずなのにあまりに頼りになりません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月