Caloo(カルー) - 中間市の口コミ 38件

中間市の口コミ(38件)

医療法人柳整形外科医院 (福岡県中間市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

整形外科専門医・リウマチ専門医・骨粗鬆症認定医。
受付の方も看護師さんも対応良く、先生に関しては話しやすく初診で掛かりましたがきちんと検査して下さり、ただの筋違いではなくリウマチから来る痛みだということがわかり安心しました。

ただの筋違いだと自分で解釈して病院にいかないのも怖いことだと思いました。

2年ほどリウマチ寛解してましたが重症化する前に受診できて良かったと思います。

駐車場は病院前と横にありますが一杯で停めれない場合は薬局前の砂利駐車場に停めて良いそうです。

また障害者用の駐車場は障害者マークが消えかかっていますのでご注意下さい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 5,020円 ※薬代 780円別

日高歯科医院 (福岡県中間市)

ブラウン(本人・40歳代・女性)

歯石除去を依頼しましたが、どの看護師さんも丁寧で歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。あまりにもよかったので、銀歯がとれた後も再度この歯医者に行こうと思いました。知り合いからの勧めでとてもいいとは噂で聞いていましたがなかなか歯医者に行くには勇気が必要でしたが、知り合いの一言に後押しされて行きました。通院した感想はすごくいいの一言に尽きます。長年通っていた歯医者が先生が高齢の為、辞められたので今後は日高歯科にお世話になろうと思います

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※約3000円
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人青野皮膚科医院 (福岡県中間市)

tom(本人ではない)
5.0 皮膚科

子供がちょこちょこ肌荒れを起こしてたけど、患者さんが多いから違う病院に行ってた。
朝から受付が始まり、その日の夜までの予約というか順番を決める感じ。
あまりに酷くなってここの病院に行ってみた。
まず、診察時間に関しても指定された時間がこちらの都合で難しく、相談すると真摯に対応してくださった。
先生も薬に関してだけではなく、普段気を付けることなど丁寧に教えてくれたり子供に対しても、制限される事など
先生からきちんと納得いくように話してくれたり
とても安心できた。
言われた通りにすると、今までずっと治らなかったところがすぐに良くなった。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人さとうフレンズこどもクリニック (福岡県中間市)

さくまま(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

私が住んでいる市内ではありませんので、検診は公費で受診することができなくて、生後2ヶ月くらいからの乳児湿疹と予防接種などの県内であれば公費で受診できるものはこちらのクリニックに通っています。先生は男性の方で、話し方も優しくて説明もわかりやすいです。生後2ヶ月の時、乳児湿疹で診察に行った際には幼いので個室の待合室に案内してくれました。先生、看護師さん、受付の方みなさん優しい方ばかりなので安心して通うことができます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人むた医院 (福岡県中間市)

えいいちPAPA(本人・60歳代・男性)

この病院に、掛かり付けになり5年になります、
以前行っていた病院は、不信感から辞めました。

こちらの院長の診察は、目、喉、首リンパ、聴診器
お腹の触診、足首のむくみ、と全身を、そして問診と、それは丁寧です。
びっくりしたのはそれだけで無く、子供の事で、内科以外なのは分かっていたのですが、電話で事務員に尋ねてみたら、わざわざ院長が電話に出てくれたり、

最高に感動したのが、 目の視力低下が有り、どうしたら良いか相談し、病院を紹介して頂きましたが、結果は良くなりませんでした、

その結果報告に行ったところ、院長は患者の私に、
「困って相談して来たのに、力になれなくて、ごめんね!」と頭を下げられた時は、おもわず涙が出て止まりませんでした!

こんな患者想いの先生は、他にはいません。
だけど待ち時間は長いけどね。(笑い)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 降圧剤

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

ゆずちゃん(本人・40歳代・女性)

左ふくらはぎのかゆみが酷くて腫れてしまい、何をしても治まらず、こちらを受診しました。どんな細かい事でも大切な情報になるから話して下さいと言われ、色々と話したのですがしっかりと聞いて下さいました。そして、何故今この症状が出ていて治まらないのかちゃんとわかりやすく説明して下さいました。一度診て頂いてその通りにすると長年辛かったのが嘘のようにあっという間に治ってしまいました。とても驚きました。夜も眠れないくらい酷かったのに…。先生にはとても感謝しています。友達や知り合いにも勧めています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

藤井歯科医院 (福岡県中間市)

アップルグリーン195(本人・20歳代・女性)
5.0

何年も前から親不知を抜いた方がいいと言われて放置してきました。親不知も、虫歯になり抜かなくてはいけないとずっと思っていましたが勇気が出ず…しかし、知人に歯を抜いても痛くないというのを教えてもらい、来院。勇気を出して親不知を抜いてもらいましたが、全く痛くなく先生の腕に感動しました!あと3本ありますが、全て抜いてもいいかなと思うくらい、抜くときも抜いた後も痛くなく、勇気がでました。
抜く直前怖かったですが、女性スタッフや先生から声をかけてもらい、勇気がでました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

りか(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が長い時間待てないので心配しましたがネット予約システムがあるので あまり待たずにすみました。
絵本やおもちゃTVもあったので喜んで遊んでました。
先生は若くて親切で優しく話しかけてくれたので子供も落ち着いて診察していただきました。

丁寧に説明して下さって 私も理解出来たので今まで生活の中でしていた事が逆に皮膚に良くなかったんだと気づいて、本当に良かったです。

処方してもらったお薬の保湿剤がとても良く効いて快方にむかっています。

看護士さんもとても優しく話しかけてくれて息子もご機嫌だったので また何かあったらすぐに連れて来ようと思います。

受付の方も優しく話しかけてくれて アットホームな安心出来るクリニックでした。

新しい病院なので綺麗で清潔でした。

トイレも広くオムツ交換台も有りました。

駐車場が広くて停めやすかったのも助かりました。
スリッパではなく、土足だったのも良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

医療法人青野皮膚科医院 (福岡県中間市)

さかなくん(本人ではない・1歳未満・男性)

私自身も10年以上前に通院し、
なかなか治らなかった湿疹が
一度の通院で完治したため、
効果のある薬を処方してくれる病院であることは身をもって経験していました。

今回、子供の乳児湿疹が酷く
アトピーの疑いがあるということで
小児科に診てもらい通院しましたが
結局、ステロイドを止めると
乳児湿疹が再発する、を繰り返したため
こちらで受診。

顔とからだ中にできた湿疹や
硬化した皮膚を触って丁寧に診察し
部位別の薬を処方。
細かく丁寧に薬の塗り方などを
説明してくれます。
聞いたことにも丁寧に応えてくれます。

そのためか、昔から
待ち時間は尋常じゃなく長いです。

朝の8時前から並び、名前を書き
一旦帰宅後、受け付けへ電話を入れ
何時ごろの診察になるか尋ねます。
7時30分に行った頃には既に17人
待っている人がいました。

そして、やはり今回も適した効果の薬を
処方していただき、保湿のみで
大丈夫そうになりました。
ここの病院だけは、本当におすすめです。
施設は古いですがとてもキレイにしています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

まお(本人・30歳代・女性)

痒くて、湿疹が出ていたので驚いて行きました。

友人に先生が優しいと聞いていたのでホームページで調べて順番を取ってから行きました。

初めて行くクリニックなので緊張していたのですが受付の方が優しく接してくれたのでリラックス出来ました。

雑誌も沢山あったので待ち時間はあっという間で、すぐに呼ばれました。

先生は評判どおり、とても優しく、丁寧に説明してくれました。
私の質問にも笑顔で答えてくれました。

看護士さんも優しくて緊張せずに診察室で過ごせたのが良かったです。
実は病院嫌いなのですが、この病院なら通えるなって思いました。
順番を取るシステムがあるのには驚きました。

待ち時間が少ないので通いやすいです。
もらった塗り薬、とても効きました!
また行く予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人桑原産婦人科医院 (福岡県中間市)

kao(本人・30歳代・女性)

家から近いという理由で選びましたが、よかったです。

先生は穏やかで優しい感じです。
切迫早産で入院することになり、不安な気持ちでいっぱいだった時にお忙しい中話を聞いて下さり、その後も気にかけてくれた助産師さんがいて、本当に有り難かったです。

予約が出来るので、待ち時間はあまりありませんでした。
ただ、院長先生が1人で診察をしているので、お産と重なるとそちらに行く為、お産が終わるまで待つことになります。私は1回のみ遭遇しました。

帝王切開はしていないらしく、帝王切開になるなら九州病院(JCHO)か、産業医科大学に移ることになるようです。

全室個室なので、個室料金が取られなかったのは有り難かったです。
料理は量が多く、美味しかったです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年09月

医療法人桑原産婦人科医院 (福岡県中間市)

エメラルド363(本人・30歳代・女性)

はじめての妊娠の時に通院から出産までお世話になりました。自分自身もこちらで産まれてます。
先生は優しい先生で色々聞きたいことなども教えてくださいます。通院の時の助産師さんは優しい方が多くてとても通いやすかったです。なにかあれば電話してくれたら対応していただけました
先生はすごく優しく色々聞いてくれるのでなんでも話しやすかったです。入院のご飯はすごく豪華で食べきれなかったほどです。部屋は皆さん個室でトイレも中にあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人道西会山名眼科医院 (福岡県中間市)

繁縷953(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが3歳児検診で、右目のみ視力が悪いかもしれないとの事で、小児眼科の先生がいらっしゃるとこちらを紹介して頂きました。初診は、予約が出来ないとの事だったので午後は2時半からでしたか、早めに2時くらいに行きました。3時前には検査と診察をしてもらえました。ただ、目薬をして1時間空けてからもう一度検査を行うとの事で、全てが終わったのは5時くらいでした。先生は、とても優しい先生で、「〇〇ちゃん、目の検査頑張ったね。よく出来たね」と言って子どもにも優しく声をかけてくれて、子どもも怖がったりしませんでした。結果は、遠視の内斜視との事でこれからメガネをつけて、右目の視力を上げていきましょう、との事でした。その際も「早く分かって良かったですよ。まだこの歳だと視力は良くなっていきますからね。」と優しく声をかけて下さいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※診察費はかかってませんが、治療用の眼鏡を作ったのでその料金が4万5千円前後だったと思います。ただ、このうち7割は申請すると返ってくるそうです。

医療法人ライフスマイル歯科医院 (福岡県中間市)

桜吹雪612(本人・20歳代・女性)

待ち時間が長く、予約もなかなか取りにくいこともありますが、その分、しっかりと丁寧にみて下さいます。虫歯の治療をしましたが、麻酔も痛くなくあっという間に終わりました。驚きました。また、虫歯を防ぐための生活習慣や、歯の磨き方などもレクチャーして下さいます。定期健診も進められますので是非受けた方が良いと思います。ただ、難点は最初に述べた通り、予約が取りにくく、待ち時間が非常に長いこと。駐車場か少ないこと、です、

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人青野皮膚科医院 (福岡県中間市)

maco(本人・40歳代・女性)

とにかく…待ち時間の長い病院だととても有名です。
朝早くから順番を取りに皆さん並んでいるようで、お昼からの順番を朝の時点で取れるそうです。
受付は丁寧に説明してくれる方がいるので安心しました。診察はとても丁寧で、そこまで説明してくれるの?!と、言うくらい親切、丁寧!どの患者さんも診察室に入ってからの時間もしっかりかかっている感じです。先生はとても柔らかい感じで、話を良く聞いてくれるので。皆さん診察時間も長いのでは…
薬も、病状に合わせてとても細かい調合をしているみたい。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人さとうフレンズこどもクリニック (福岡県中間市)

なるみ(本人ではない・10歳代・女性)

まだ新しい病院ですが、その当時から通っています。喘息と鼻炎をもっていますので、アレルギー専門の先生で安心です。お子さんも喘息をお持ちだったようで、よく気持ちをわかってくださると思います。
先生もとても優しく、スタッフの皆さんも忙しいときでもいつでも感じよく、丁寧に察してくださいます。最初は少なかった患者さんが増えていったのもその理由の一つだと思います。院内もいつもきれいですし、アイチケットで予約がとれるのもとても便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

医療法人 恵志会松岡歯科医院 (福岡県中間市)

タチュ(本人・30歳代・男性)

院内はとても清潔感があり、看護師さんの対応もとてもいいです。
私は、銀歯が外れたの近所だった松岡歯科に行きました。
飛び込みで行ったのですが、嫌な顔せずとりあえず応急処置をしてもらい
後日行くことになりました。
ちゃんと治療してもらうのは約15年ぶりで緊張しました。
先生のお話しを聞いたら色んな病気歯が原因で悪くなっていくなど
今まで知らなかった事を教えてもらい、悪いところは全部治して!
とお願いしました。
歯ブラシ指導をしてくれるので今まで磨けてると思っていたのが全然でした。
親知らず抜いてもらった時は、まったく痛みもなく一瞬で終わりびっくりしました。
今では全て治療してもらい定期的に見てもらってます。
先生に任せておけば歳を取っても自分の歯で生活できますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人さとうフレンズこどもクリニック (福岡県中間市)

himahina(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

アレルギーで他の小児科にいってましたが、アレルギー専門の先生、知り合いにもすすめてたので通いはじめました。近所ですが違う市なので検診はうけたことないですが。事務の方、先生はとても優しいです。看護の方は優しい方もいますがツンっとされている方もいます。慣れましたが。前かかりつけにしていた小児科の方の方がひどかったので。とっても綺麗な病院です。月齢浅い子どもと一緒に受診したら病気がうつらないように隔離部屋に案内してくれました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人さとうフレンズこどもクリニック (福岡県中間市)

カルメ964(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

予防接種から通いだして、風邪などの病気の時もこちらでお世話になってます。
いつも多く、アイチケットで予約していかないとなかなか待たされるので普段はアイチケットで行っています。先生の診察はザーッと素早い感じですが、ダラダラと病院内にいて、病気を貰いたくないので私てきには高評価です。じっくりと見てもらいたい方には向かないのではないかと…予防接種は1歳未満は時間が決まっているので病気を貰う心配が少なく安心できるかと思います。
看護婦さんも優しく、先生もとてもいい方なので
オススメです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人石坂皮膚科医院 (福岡県中間市)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

昔からある皮膚科の病院です。
外観や院内は、少し古い感じですが清潔感もあり綺麗にいつも掃除をされています。
待合室は、かなり広い方だと思います。
椅子も数が多くあり、ゆっくり座れるスペースがあります。

予約などは、出来ないので待ち時間は結構ありました。
先生は、年配の男性でした。
優しい口調の先生なので安心感もありました。
詳しく説明もしてくれたので理解しやすく良かったです。

看護師さんも優しくて声かけも良くしてくれました。
頂いた薬で湿疹もすぐに良くなりました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月