Caloo(カルー) - 飯塚市横田の口コミ 6件

飯塚市横田の口コミ(6件)

医療法人 樋口医院 (福岡県飯塚市)

ネールピンク147(本人・30歳代・男性)

風邪に伴う高熱で受診しました。丁寧な問診をし,聴診器の音を聞いて予想される病名を幾つかあげてくださいました。そしてその原因を探るためにレントゲンを撮りました。結果,肺炎の疑いは消えたものの,おそらく気管支炎でたんが絡んでいるとの事でした。はじめに詳しく説明し,原因を探るための検査をし,その後原因までたどり着く,納得のゆく診察でした。薬も処方してくれたものの,その薬の説明も明快で,これで様子を見て治ったらもう来なくていいし,治らなければもう少し強い薬を出すことも可能だとのこと。とても親切で,また利用したいと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

さくら歯科 (福岡県飯塚市)

深緑926(本人・20歳代・女性)

銀歯が取れてしまったことをきっかけに、家からとても近かったので4〜5年通っていました。
引っ越すことになったので通えなくなったのがとても残念なくらい、大好きな歯医者さんでした。
先生は男の先生一人ですが、礼儀正しくて爽やかで、いつも親身になって治療をしてくれます。
軽度の虫歯の他に、一つ根の治療が必要な歯があったのですが、そこは時間をかけて「徹底的に綺麗にしないと膿んできますからね」と、きっちり処置してくれました。その歯は、通常ならば大きな銀歯を被せなければならないのですが、先生のご好意なのか、銀歯ではなく白の被せものをしてくれました。通常、とても高い材料だと思いますが、銀歯ほどの値段で行ってくださったのでとてもありがたかったです。
治療が終わるとクリーニングもしていたのですが、クリーニングを担当してくれる歯科助手の方もフレンドリーで、歯医者に通うのが楽しかったです。クリーニング自体もとても気持ちがよく、こちらほどに良い歯医者さんにはまだ出会っていません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,500円 ※何回か通院した虫歯治療の平均です。

さくら歯科 (福岡県飯塚市)

サルサ(本人・40歳代・女性)

他院で矯正していましたが、治療に不安を感じ、こちらへ転院しました。

私の歯の状態、予算、性格など、すべての面においての一番良い方法で矯正して下さいました。
金額の明確さ、出来の良さ、アフターフォロー全てにおいて大満足です。

なんといっても金額に驚きました。
前に通っていた歯科は、提示された金額プラス、追加追加でお金を取られて、
材料は、おもちゃのようなお粗末なものをつけられ、歯がなくなるんじゃないかと思うくらいに
削られまくって、逃げてきましたので、とても不安でしたが、メンタルの部分のフォローも
していただき、ありがたかったです。

矯正なのに、とても安いと感じました。
安い割には、材料はきちんとした本格的なものを使用して下さいました。
けして無理強いはされず、こちらの意見を尊重し、話をよく聞いて下さいます。

先生は親切で、パソコン等を使いわかりやすく説明してくれます。
歯科医師にありがちな、案外先生の歯ってきたない!という感じが無く
清潔感のあるさわやかな先生です。
最新の医療の勉強も怠らずにされているようで、目新しいものを使う時は
必ず説明をしてくれます。

看護婦さんは、みなさん綺麗で、やさしくて、きちんとした腕をお持ちで
安心しておまかせできます。

診察室はいつもうつくしく、アロマのいい香りがします。

ただ、とても人気で、なかなか予約がとれずらいです。
待ち時間は、少しでも待たせると、受付のお姉さんがフォローに来てくれます。
お飲みのもを用意してくれたりします。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

さくら歯科 (福岡県飯塚市)

みのり(本人・20歳代・女性)

産後3ヶ月の頃、突然歯が痛みだして頭痛までしだして我慢ができなくなったので、予約無しで初めて行きました。

歯の痛みの原因は虫歯よりも、隠れ親知らずでした。
11月に九州で初めて導入される新しい機械が入るので、それで状態を見て今後の方針を決めましょうとのことでした。
それまでは既存の虫歯治療です。

息子を家族に預けられなかったのでベビーカー同伴でも良いか聞いたところ、土足禁止なのにこころよくOKしてくださって、しかも赤ちゃんが機械の音に驚かないように、個室で治療していただきました。
スタッフさんの対応や先生の説明もとてもわかりやすく、質問にも全て納得するまで答えてくださいます。
歯科自体、1~2年前に新しく建て直したので、全てが新しくてキレイです。
女性スタッフさんは皆さん美人さんですよ♪
待ち時間は毎回10分程度です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

ナワタ消化器外科医院 (福岡県飯塚市)

エメラルドグリーン089(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

とても丁寧に診てくださいます。患者さんも多いです。
開院当初は、私が喘息がひどく、随分お世話になりました。
胃腸が悪いときも、すぐに相談に行きました。
先生はどんなときでも、こちらの話をじっくり聞いてくださるので、安心して治療できます。2年ほど前に大腸検査をしましたが、待合室にいると、私が寒そうにしていると婦長さんがすぐに看護師さんに暖房機の指示をされました。看護師さん、スタッフの方もいきとどいた対応をしてくださいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人アガペこどもクリニックもりた (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しい感じの綺麗な見た目、院内も綺麗でした。院長先生は、元々、大きな病院のNICUで働いていたそうで、とても頼りになる感じのいい先生です。
子供がよく鼻水がでて、吐いていたので痰を吸入してもらいました。

いろんな病気への予防のお話、予防接種などのお話もしてくれました。
看護師の方達も優しくて、とても良かったです。
家から少し遠かったのですが、院長先生に見てもらうと安心するため、
少し遠くても通いたいと思う病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月