Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区中吉田の口コミ 5件

北九州市小倉南区中吉田の口コミ(5件)

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

kurumi(本人ではない・1歳未満・男性)

うちの子は、季節の変わり目によく気管支炎になります。
咳とたまに呼吸がゼイゼイするので受診しました。

のどの腫れはなく、熱が出るような兆候はないとのことでした。
聴診器を当て、呼吸が少しゼイゼイしているのを確認し、軽い気管支炎との診断でした。

小さい子どもは気管支が細く、気管支炎になりやすいと教えてくれました。
吸入をしてもらい、飲み薬と、念のための熱さましをいただきました。

ゼイゼイが気になる時は、いつでも吸入しに来ていいよと言ってくれました。

先生はとても優しい方ですので、ささいな事でも質問し易いです。
そして、丁寧に答えてくださいます。

ゆっくりと時間をかけて聴診器を当ててくれます。
看護師さんもみなさん子どもに優しく接してくれます。

ただ、待ち時間が長いです。
予約はできませんので、診察券を受付に出して、一度帰宅し、時間を見計らって来る方も多いようです。

信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※北九州市乳幼児医療制度有り

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

人気があるのでとても待ちますが、先生がとても優しく、感じが良いので引っ越してきて以来ずっとお世話になっています。建物も綺麗だし清潔です。

持病から他の病気の可能性を探るために症状を細かく聞いて下さったりと親身なところも良いと思います。

ただ、土曜日はいつ行っても多いので車を停めるとこが無い!できればもう少し広い駐車場を用意していただければ言うことナシです。ちなみに近くの薬局も皆さんとても親切丁寧で助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 さかい整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

雫(本人・70歳代・女性)

肩凝り、筋肉痛、頭痛で受診しました。
頭痛薬も効かないほどの頭痛に悩まされて、こちらの医院に受診しました。
極度の肩凝りによる頭痛と偏頭痛があり、薬、リハビリ、または注射の処置を提案して頂きましたが、注射が怖くて投薬とリハビリの治療をお願いしました。
リハビリは温めと、低周波治療、ウォーターベッドのマッサージ機をしました。
患者さんが多いのですが、リハビリだけの患者さんも居るので、先生に診て頂くのは場合は1週間に1回程度だったので苦になりませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 300円 ※投薬、診療なしの時

医療法人 さかい整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

あいら(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、最初にかかった病院が遠かったので、通える病院に、ということで行きました。

典型的なむち打ち症。
年齢的にも2~3週間程度でよくなるのでは。
という処方でした。
その日のうちに電気治療を始め、都合のあうときになるべく電気治療に来るように、とのことでした。

交通事故(被害者)での通院のため保険適用外で、相手の保険会社との連絡をまだ取れていなかったのですが、受付のお姉さんが少し冷たかったです。
その後も、何度か電気治療などで通いましたがやはり受付のお姉さんは少し冷たい…
患者さんが多いので待ち時間はけっこうありました。
待ち時間にトイレに行くと、その間に呼ばれていてその後しばらく呼ばれませんでした。
こういう症状で…とまだ説明中に、先生が「はいはいはいはいはい」とかぶせて言ってきました。
たくさんの患者さんを見る先生としてはよくある症例なのかも知れないけど、ちゃんと伝わっているのかな…と不安になりました。
その後、警察に提出するための診断書を依頼しましたが1週間程度の治療が必要と明記されてあり、私には2~3週間と言ったのに…
とさらに不安が煽られました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ぷりりん(本人・40歳代・女性)

魚の目除去の為に行きました。
予約は出来ませんが、前日夜に受付表に名前を書いていたので、さほど待たずに受診出来ました。でも先生はいつも開始時刻より遅れてくるので、こちらが時間前に行っても必ず少しは待ちます。時間通り開始してもらいたいです。
予約が出来ると本当は助かります。
当日に除去の処置が出来なかったのが残念ですがそれは仕方ありません。薬で皮膚を柔らかくしてから、一週間後に除去するらしいです。私は一回しか行けなかったので、除去処置は保留にしました。

私が診てもらったのが真夏の一番暑い時期。
昼一番の予約だったので、昼休み中に行きました。
当然冷房が入っていると思ったのですが、入っていませんでした。
電気も消えていて、サウナの様な暑さ。
受付はシャッターが閉められており、やっと電気が付き、冷房が入ったのは午後の診察時間を数分程過ぎた頃でした。
季節のいい時はともかく、真冬や真夏に冷暖房が切ってあるのはどうかと思います。
せめて診察開始時間の5分前には、待っている患者のための準備をしてほしいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※初診料と処方箋代のみですが、正確に覚えていません。