Caloo(カルー) - 北九州市門司区柳町の口コミ 9件

北九州市門司区柳町の口コミ(9件)

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

ちゃちゃ(本人・60歳代・男性)

家族の問題で悩みがありました。頻繁に通院することができないので、手紙で相談しました。すると葉石先生はすぐ返事をくださいます。忙しい中、嫌な顔もせず、大変尊敬できる先生です。先生は患者さんを捌けないので昼休みもとりません。頭が下がります。手紙での相談料は一切徴収しません。長い時間相談しても追加料金もありません。薬の処方は口頭ではなく、図を描いて説明してくださいます。うつの症状はなくても心身症で苦しんでいる人が多いと思われます。そのような人にもきちんと対処してくださいます。

今の世の中はストレス社会なので精神科や診療科に通院する必要がある人も多いので、是非通院することをお勧めします。また一般に医者は接遇が悪いです。診察室の椅子から立って患者に挨拶する医者はほとんどいません。葉石先生は診察室を開けて立って待ってくださり、挨拶をされて椅子に座るようにすすめてくださいます。診察が終わるとドアを開けてくださいます。私は60年以上生きていますが、このような医者に会ったことがありません。

最初は予約が必要ですが、2回目からは予約は不要です。事務員さんが番号札をくれます。モニター画面に番号札が表示され、「診察室にお入りください。」と自動放送がかかり個人情報が守られます。また処方箋を調剤薬局に持参する必要がなく、病院が薬局にFAXしてくれるので、遠方から来る患者さんは薬局で待たされることがありません。本当に助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス朝0.4mg錠、昼、夕は0.1mg錠、ドグマチール錠 朝、昼、夕 (それぞれ4分の1)

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

ココアブラウン510(本人・50歳代・女性)

知り合いからお聞きして受診しました。
とても落ち着いて安心できる先生です。
物腰が柔らかく、優しい穏やかな先生で、何でも相談できますので、精神科とは関係のないことでも相談させていただき、お薬を処方してくださいます。
お薬は強すぎることもなく、安心して飲めるものです。
微調整された自分に適量のお薬ですので、ちょうど合っているようで、少しずつ調子が良くなってきました。
先生も気にしてくださっていたようで、喜んでくださいます。
人気の病院で患者さんも多いですので、待ち時間も長くなりますが、ほかの病院へ行こうとは思いません。
自宅から車で1時間かかりますが、苦になりません。
全面的に信頼できる先生で、他のスタッフの方も気持ちの良い対応をしてくださいます。
うつ病になって18年、今まで何件もの病院に行きましたが、もう変わらなくてよいのでほっとしています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、テトラミド錠10mg

婦人科・女性内科みながわクリニック (福岡県北九州市門司区)

ユウコ(本人・60歳代・女性)
5.0 婦人科

過去婦人科の病院は、症状が酷くてかなり困った時しか行った事なくて敷居の高い診療科でしたが、ここの先生は、医者にありがちな高圧的な感じは、全くなくとてもソフトで優しい先生です!

こちらが言ってることを丁寧に聴いてくれて話しやすいし、かと言って無駄な事などは、言いません。
患部の診察も極力痛みを感じない様に丁寧にやってくれてるのが、わかります。

以前門司港の産婦人科で子宮癌検診を受けた時、乱暴で事務的で凄く痛い思いをして、それ以来子宮癌検診は、凄く痛いものだと思い込んでしまい、何年間も受けることが、できませんでした!

それが、みながわ先生のとこで恐々受けたら全く痛みもなく、他の病状の診察もそれは丁寧で優しく診察して頂き説明もとてもわかりやすかったです。
以前の産婦人科での検査時あの酷い痛みは、何だったの???と思いました?

このクリニックは、とてもお薦めです
出来たら行きたくない婦人科の概念が、変わりました!
先生は、最高ですし、看護師さんもとても優しく感じ良くて好感持てました。
もうオドオド、ドキドキしなくて気持良く通える信頼出来るクリニックみつけましたーです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 大里眼科クリニック (福岡県北九州市門司区)

ターコイズ1215(本人・40歳代・女性)

コンタクトを長い時間使用することもあり、いつも夕方とかに充血をよくしているん
ですが、その充血がいつも以上に酷く、職場の人からも病院に行っては?と言われ、
地元では有名な大里眼科へ決めて受診しました。ただ、診察時間前にいつも外まで行列をしていて、とても患者さんが多いと噂もあったので、出勤前にどれくらい時間がかかるかが不安でもありました。が、結構早めに診察も回ってきたし、噂ほどはなかったように思います。看護師さんも親切・丁寧な対応だったし、先生も男性でしたが、優しい感じで丁寧に説明もしていただきました。(女性の先生もいらっしゃるようでした)
また、眼科の治療が必要な時は、大里眼科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

tommy(本人・40歳代・女性)

男性医師は、物腰も柔らかく威圧感もなく患者へ寄り添う
話し方をされる院長先生です。
女性のカウンセラーさんもいました。
この方もかなりの優しい雰囲気です。

診察室がいくつかあり、どの部屋もリラックスできるし、
腰を据えてしっかりと
患者の話を聞く体制が整っています。

私は漢方薬だけの処方でしたが、症状はかなり改善されました。
たくさんの精神薬をむやみに与えないところも
ありがたいです。

人気の病院なので、待ち時間も覚悟してぜひ行ってほしい
病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年04月

井上歯科医院 (福岡県北九州市門司区)

ぼやっきー(本人・30歳代・女性)

なんとなく歯が痛く、しばらく歯医者には行ってなかったので虫歯チェックや歯石除去もついでにやってもらおうと思い立ち、
どこの歯科に行くか迷っていましたが、以前、通院していた歯科は現在の住まいからは少し遠くて不便だったので、こちらの医院は、近くにスーパーや、いくつかの銀行のATMもあるので帰りに買い物や用事を済ませることができるから便利かなっと思ったのがきっかけです。

普通に、治療箇所を処置して頂きました。
特に特別な治療もなく虫歯や歯石除去でどこでも行っている治療ではないかと思います。男の先生が(一人だけ)ほとんどを行って、あとは女性の方が処置してくれる感じです。特に痛みもなく1回の治療時間もさほどないです。

先生の治療自体に不満があるわけではありませんが、まず、受付もする歯科助手?みたいな方の愛想のなさには驚きます。個人的には、今後またお世話になるか悩む理由の第一位です。あと、予約制ではないので、多いときは座る場所がなく待ち時間もそれなりになります。診察開始時間の10分くらい前に伺うと既に年配の方が数人座っていたりします。待合室の雑誌なども種類や量が少なく、自分で暇つぶしを持参した方がいいかもしれません。費用はどこも同じくらいだと思います。高いって感じはありまでんでした。
院内やトイレは奇麗だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

robinson(本人・30歳代・男性)
3.0

物腰の柔らかいとてもいい先生です。良い先生なので待ち時間も長いです。すいていて30分から最長3時間以上待ちます。予約制ではありませんので、体調の悪い時はいつでも来ていいと言います。

初診だけ予約制ですが、1日2人のみです。遠くは長崎、大分から泊りがけで通院されている患者もいるようです。

評価が5でないのは、薬のみの患者などを先に診察するところです。先生いわく前回と同じ薬(必ず顔を見ないと処方しない)で話のない人で1分程度で終わる人が基準、1分で出る人っていません。

診察時間の基準は5分から10分程度です、2時間以上待つのは辛いです。所が薬を処方だけする部屋にはブザーがないために出ない患者の多いこと、なぜ先に診察(薬の処方)をしているのかを理解していない人が多い。このシステムに1年前に変更したためにマイナス1。

スタッフに問題があるので、マイナスです。人を見て話します。自分に危害を加えそうな患者には丁寧に接する。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年08月

ローアンバー443(本人・30歳代・女性)

2024 年1月現在、生活保護を受けていて、子宮頸がん検診を受けに受診したんですが、「今は生活保護の方の診察は行ってないです」と、断られてしまいました。
去年行ったときは生活保護でも受診できたのに、
何があったんでしょうか?

とても優しい先生で病気も治してもらっただけに残念です。
貧乏人は診ませんと言われた気分になりショックでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※生活保護のため

晴山会クリニック (福岡県北九州市門司区)

巻き爪の手術で近所だったので初めて来院した。
大きな病院で患者さんも多く、そこそこ待たされた。
しかし従事者のみなさんの対応はとても丁寧で、不快に感じることはなかった。
先生も一つ一つ丁寧に教えてくれたので、丁寧すぎてやや長く感じたが特に問題はなかった。
だが、巻き爪の手術はあまり成功せず、治ったかのようにみえたが数ヵ月とたたないうちに再発した。
高い手術代を払ったのにとても残念だった。
自分の症状が難しいとかではなく、事実他の病院にかかったら1回で治り、そのご二度と再発していない。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月