Caloo(カルー) - 松山市西垣生町の口コミ 12件

松山市西垣生町の口コミ(12件)

うらす梅本歯科 (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に診てくれますし、料金も良心的です。
先生も優しいです。歯科衛生士さんは若い方が多い印象です。席は4つほどのこじんまりとした歯医者さんです。
駐車場が3台しか停めれなくて、ちょっと停めづらいのがネックですが、いつも停めれます。
虫歯で通うことが多いのですが、銀歯が嫌いなので白いもので詰めてもらいます。これをやっていない歯医者さんもあるみたいですが、こちらは安いしたいへん助かります。
近所の方や知り合いも通っているので安心して通えます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

きはら歯科クリニック (愛媛県松山市)

みかん(本人・30歳代・女性)

美容院の予約サイトのように○日△時に予約!というわけではなくメールで希望の時間を送り、折り返しの電話連絡を待つという形式ですが、土日祝祭日に仮予約できるのは助かります。HPもきちんと更新されているので休診日などの間違いがありません。
先生は二代目の若い先生です。はきはきとしていてマスク越しでも声が聞こえます。その時に痛いところだけではなく、歯並びや親知らずや歯周病など全てを良くしましょうというスタイルなので、そこだけ治したい人ははっきりと伝える必要があります。
昔ながらの椅子がカーテンで区切られずらりと並ぶ院内で、ただレントゲンや機械は新しいものが導入されています。先代からの年配の患者さんも多いです。中学校が近いので学生さんも多いです。
ただ未就園児などはDVDやおもちゃがなく大人と同じなので治療を怖がるかもしれません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

うらす梅本歯科 (愛媛県松山市)

オリーブ685(本人・40歳代・男性)

虫歯ができたときや歯のクリーニングの際にお世話になっています。
歯科衛生士さんも何人かいて、予約で行くと待つことはあまりないのがいいです。
歯のクリーニングをしてもらうと、歯科衛生士さんの手書きで次からこうした方がよいとメモ?を頂けます。
患者さんは子供からお年寄りまで幅広いです。
駐車場が3台しか停めるところが無いため、停めれない時もあります。
金額は他が高いのか、、比較的良心的な値段ではないでしょうか。通いやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 和田医院 (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

いつも定期的に通っています。
先生が穏やかで、きちんとこちらの話を聞いてくださり、相談しやすいです。心配なことがあると話を聞いてくれ、何かあると大きな病院へ紹介してくれます。待ち時間もそれほど長くなく、院内も清潔です。
定期的に血液検査をしてくれ、結果はすぐには出ませんが、どんな薬が必要か、どうしてそうなっているかをわかりやすく説明してくれました。
看護師さんもテキパキと仕事をされ、優しい方が多い印象です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

うらす梅本歯科 (愛媛県松山市)

Caloouser51739(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯に虫歯が見つかったので、来院しました。以前にも、虫歯予防のフッ素塗布で利用したことがあるのですが、先生や病院スタッフの方もとても優しいので、我が家の子供達は、歯医者が大好きです。
また、子供の治療ですが、必ず親への説明を怠りません。現在の症状とこれからの治療方法をきちんと説明してくれます。
また、フッ素塗布では、子供が楽しめるよう色々な工夫がなされていました。
まず、フッ素の味の種類の多さに驚きました。りんご味や、いちご味など様々です。また、歯の手帳を作って下さり、フッ素が終わるたびに、好きなシールを貼らせてくれたり、子供達も喜んで通いました。
私が子供の頃は、歯医者は大嫌いでしたが、こんな楽しい歯医者なら、子供も行きたくなるのが分かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

ふくだ循環器科内科クリニック (愛媛県松山市)

kazuo1975(本人・30歳代・男性)

風邪かなと思った時に行きます。
初めて行ってから2年以上になります。

風邪で医者にかかって薬をもらっても症状が良くならないことがありますが、
ここに来ると良くなる確率が高い気がします。

診察自体は、待合室で熱を測った後、先生が喉を見て、胸の音を聞いて、問診して終わりです。

予約はしたことありません。できないのだと思います。
時間帯によっては患者が多くて待ちます。
患者は少ないのだけど、前の人が長くて待つこともあります。
行く前に電話をして混んでいるかを確認するとあまり待たなくてすみます。
待つ時は、待合室の雑誌が女性向けが多く退屈してしまいます。

先生の診察は丁寧な方だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月

なかむらこどもクリニック (愛媛県松山市)

オリーブ685(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひいた時などに通院していますが、とにかく予約が取りにくい病院です。
朝、風邪をひいたと思ってネット予約をしようとすると予約枠がいっぱいです、とでて予約が取れないことが多いです。
かかりつけ医にしていますが、患者さんの数が多いので診てもらえないことがあるので、そこがネックです。
急に熱が出たときは電話をすると受け付けてもらえることもあるみたいです。
先生は女性の方ですが、丁寧に診てくれますので、そこは満足しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

なかむらこどもクリニック (愛媛県松山市)

みかん(本人ではない)
3.5 小児科

まず、予約がいるので連絡なしに行くと嫌がられるか断られます。受付の方は怖い印象です。
先生は女医さんでスタッフも女性オンリー。先生も看護師さんも子育てがひと段落ついたような年齢です。優しいです。
診察は丁寧に診てくれます。特に耳をよく診てくれるようで、耳鼻科へ行ったときに、なかむらクリニックの先生は耳をよく診てくれる先生ですよ、と言われました。実際に我が子も中耳炎を早期発見してもらいひどくなりませんでした。
ただ、診察室で子供の服を脱がすのですが…はだけたまま外に出されます。せめて診察室で服くらいは整えさせて欲しいです。
待合室は清潔ですが、お手洗いが今ひとつ。ハンドソープもいつも切れているし、いつも床に何か転がっています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

なかむらこどもクリニック (愛媛県松山市)

とよたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

急な発熱

先生は 穏やかで柔らかい雰囲気のかたです。
診察は思ったよりも早く、時間はかかりません。

耳の中もきちんと画像で見てもらえるし、
質問にも答えてくださいました。

鼻水や、せき、など、あまりたいしたことのない症状の際には、
この病院でかまわないと思います。

ちょっと気になったのは
体重をはかる時、看護士さんの応対にもう少し配慮があれば。。。と思いました。

初めてのときは、どこでどのように服を脱いでよいかぜんぜんわからず。
どうしたらいいのか、うかがいましたが、
質問するまで、看護士同士でおしゃべりをされていたので
正直 聞きづらい雰囲気でした。

また、今回 急な発熱で 予約電話してみましたが(15時)
「今日は予約でいっぱいですから・・・診療しません。」
と 受付の人が即答でした。

予約がいっぱいかもしれないけれど、
子供は 高熱で苦しんでるし・・・

結局 夜間の救急へ行きました。

病院も 比較的新しく 先生も 優しいかもしれませんが
本当に必要なときに 助けてくれないので
すごく困りました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

なかむらこどもクリニック (愛媛県松山市)

k(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 小児科 風邪

家から近いので通っていますが、予約が取れない、取りにくいので少し不便です。
朝子供が熱があるので受診しようと思ってネット予約をしようとすると、もう午後しか空いてない状態。なかなか予約が取れませんので、急に熱が出た時などは困ります。
先生は女性で丁寧に診てくれます。
看護婦さんも優しい方が多いです。
受付の方はよく言えばてきぱき、サバサバ、悪く言えば怖いです。
あと、予約しててもすごく待ちます。30分くらいは軽く待ちます。
近所に小児科がないのでしばらくは通うと思いますが、他にできれば考えるかもしれません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

なかむらこどもクリニック (愛媛県松山市)

しーちゃんのママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の高熱で伺いました。当日朝発熱し39℃を越えていたので急いで電話をし来院しました。駐輪場も広くたくさんあり、赤ちゃん~子供まで多くの方が来られていました。待合室で待たずに駐輪場に止めてある車で待っている方も多くみられました。待ち時間は置いてある絵本を読んでいる方が多かったです。予約せずに当日伺う形になったので受付の方の対応があまりよくなくて少し戸惑いました。先生は優しく丁寧に見て頂き調べてもらえたので良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 和田医院 (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

地元のおじいちゃん・おばあちゃんが集まる病院といった印象。看護婦さんもおばさまが多い感じです。
ここのいいところは、風邪でしんどかったらすぐ点滴をしてくれるところです。
先生は少し怖い印象です。サバサバ喋るかんじ。初めての方はとまどうかもしれませんね。
施設内はそんなに広くないですが、駐車場は広くてたくさん停めれます。地元に昔からある内科なので、通うのはおじいちゃんとおばあちゃんが多いですね。若者はあんまり見ないかな。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月