Caloo(カルー) - 福山市の体調不良の口コミ 6件

福山市の体調不良の口コミ(6件)

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

氷雪148(本人・40歳代・女性)

先生は女医さんで、とても優しく丁寧に話を聞いて下さいます。話しているうちに思わず感情が高ぶって泣いてしまった私の話も同調するように辛かったねと聞いて下さって、有り難いやら申し訳ないやら…でも嬉しかったです。看護師さんもすべて女性で、皆さん柔和な方々ばかりです。 院内はとても静かですし、常に生きたお花が飾られており、待合室のソファもゆったりしていて落ち着きます。完全予約制ですが、人の話を聞くという性質上、どうしても待ち時間はそれなりにかかりますが、ここへ通いたいと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

プライバシーがしっかり守られており、安心して受診できました。
女医さんが対応して下さったため、安心してカウンセリングを受けることができました。
1つ1つ丁寧に話を聞いてもらえた上に、他の心療内科では気づいてもらえなかった帯状疱疹もすぐに気づいてもらえ、薬も出してもらえました。
その結果すぐに治りました。
なかなかすぐには予約がとれず1ヶ月ほど待ったのですが、待って良かったです。
今度また心療内科を受診したいと思った時には、再びこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月

内海町いちかわ診療所 (広島県福山市)

怒り(本人・30歳代・男性)

糖尿病+腹痛で行きました。
あまりの痛さで失神してしまいそうで、本土から車で行きました。評判がよいのは聞いていましたが半信半疑で行きました。熱は37度台で吐き気と頭痛・おう吐で大変でした。近隣の総合病院に行きましたが聴診器をあてることもなく、すぐに薬を出され先生からの説明もなく症状も改善しないため受診しました。

先生は若いですがキチンとお話を聞いてくれて適切なアドバイスをくれました。
神戸の病院で経験を積まれているようです。
頼りがいのある先生だと思いました。
なかなか田舎で若い先生に出会うことはありませんが、いつまでもこの地域にいてほしいと思うような先生です。お話も丁寧に聞いたうえでお薬も決めてくださいました。

看護婦さんも大変やさしいです。点滴も上手で1発で入りにくい私でも入れてくれました。よく病院でありがちなカリカリした?感じはなくやさしい雰囲気の病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

福山市民病院 (広島県福山市)

aruru(本人ではない・60歳代・女性)

夫が末期がんになりました。その介護で疲れて精神的にもうつ病っぽくなっている私を心配した家族の勧めで受診しました。

医師の診察の結果は,雅子様と同じ統合失調症ということでした。睡眠薬と漢方薬をもらいました。とても話をよき聞いてくださる先生で,心が軽くなりました。その後何度かつづけて通い,今は心が少し安定しているので通院をお休みしています。

最初に話を聞いてくれた看護師さんがとても優しくて良かったです。確か地域のだれもが利用できる,ガン相談センターの部屋の方です。今回はそこからの紹介と言うことでの受診でした。予約をしていたからか,待ち時間はいつもほとんどありませんでした。あっても10分くらいまででした。費用も保険がきいたので,思っていたよりずっと安くて助かりました。先生も穏やかな方で,安心して話すことが出来,よかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月

若林医院 (広島県福山市)

餅752(本人・30歳代・女性)

午前の部は待ち時間がとても患者さんが多く、予備の椅子も並べられる程です。
待ち時間は長い印象です。
反対に夜はすっきりとしていて、診察台までスムーズでした。
先生は穏やかな方で、とても相談しやすく、説明が下手な私の話を最後まで聞いてくれます。
その後色々な方法を提示してくれたり、こちらにも選択を選ばせてくれます。
看護師さんも受け付けの方もとても優しく応対してくださいます。
待ち時間が長くてもやはり頼ってしまう病院です。
いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

なずな587(本人・40歳代・女性)

39度近くの熱と咳が1週間以上続き体がガタガタ震える程の冷えを感じたので診察に行きました。
普通の風邪の常態では無いと思ったので血液検査ぐらいするだろうと思ってましたが何の検査もせず「ただの風邪」と診断され様子をみてくださいとの事。
それはないだろうと思い他の病院へ行くと腎臓の血栓が発見され最終的には心臓の緊急手術となりました。
高熱が1週間以上続くのに何も検査しない判断はどうなんでしょう?
血液検査なり「何か検査した方がいいかもね」の一言があれば症状の悪化が防げ、手術をせず抗生物質の投与のみで助かったのではと悔やまれます。
いい病院とは言えないと思います。
それに産科は木造2階建て!地震のとき新生児を守れるのか疑問です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月