Caloo(カルー) - 西宮市甲子園六番町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

西宮市甲子園六番町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

奥窪耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でたまに酷くなるので通っていました。
場所は甲子園駅から少し歩いたところにあります。(ららぽーととは反対側の方角です)
先生はいつも女性の方でした。優しく話を聞いてくれる方でした。自分にあった薬を教えてくれとても感謝しています。

待合室では、子ども連れのお母さんが多いなぁという印象です。待合室は狭く常に人で溢れています。予約制じゃない病院のためなのか、いつも混んでいて待ち時間は短くて1時間、長くて2時間待ちくらいです。鼻や喉がつらいときにその待ち時間は正直しんどいですが、先生がいいのでずっと通っていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリチン錠10mg

奥窪耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

nnty(本人・40歳代・女性)

予約システムはあるが、あと5人のところで呼ばれても待ちが長い。丁寧に見ていただいているからだと思うが平日夕方は5時前に予約して薬局行ったら7時前になりました。
平日朝早い時間にいけばスムーズです。
懸念事項として平日夕方は子供が多く、咳をした子供を放置する親がいて辟易しました。風邪症状あるひとには隔離待合室があるのに、スタッフもへんな気を使っているのかそちらへの案内が遅い。
また聴力検査のボックスそばで診察してるため、患者さんの声が大きいとボックス内で聞こえます。この辺りが是正されればよい病院と思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月