Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の冷えの口コミ 4件

神戸市東灘区の冷えの口コミ(4件)

いが漢方内科金のさじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

Ka111(本人・30歳代・女性)

PMS の症状でイライラがひどく、ネット検索してこちらの病院に行かせて頂きました。院内は清潔で木を使っていておしゃれで、自由に飲める漢方茶が美味しくて毎回飲んでいます。
先生は話をきちんと聞いてくれて、症状や尿検査や舌や脈もみて、漢方の調合を考えて下さいます。
漢方を飲み初めて4日ほどで明らかにイライラが減り、2週間に一回受診してその都度処方を追加してくれたり、とても信頼できる先生です。初診も1000円くらいととても良心的です。
これからも通いたいと思います!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

いが漢方内科金のさじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

マリアとしえ(本人・70歳代・女性)

昨年暮れに受けた、インフルエンザのワクチン副作用で、10か月、筋肉痛で体中
動かす事が出来ず寝たきり状態でした•(☍﹏⁰)。色んな病院も行きましたが、特別な
物が体内に入って?る事と言う事で、痛み止めと胃腸薬ばかり出て居ましたが、胃腸の弱い者にとって、苦痛ばかり・・・自分でも井穴刺絡、鍼灸、と、色々やりました。一般の漢方薬局で調剤して貰うと、費用が嵩み過ぎて続ける事は出来ませんでした。何よりも、保険が効かない処ばかりで悩みました。パソコンで調べる内に
此処の「いが漢方内科 金のさじ診療所」の辿り着きました。先生は優しく、丁寧に
対処して下さり、漢方薬を調合して下さり、2週間程で痛みも薄れ、手足が動き日常の生活に戻れて居ます。何より全額~保険が効くと言う事で嬉しい限りです。私の主治医と決めて新年を迎える事が出来ます。感謝!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

こじまレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

気まま(本人・50歳代・女性)

三年程前に子宮がん検診にて初めて伺いました。

とても素敵な内装で、初めて足を踏み入れた時には「自分には場違いか」とも思いましたが、親切丁寧に対応して頂き、更年期障害などの自身の不調を先生に相談しやすく、その後はずっとアンチエイジング治療で通院しています。

受けるまではなんとなく抵抗があり踏み出せなかった「アンチエイジング治療」でしたが、「塗り薬」と時折受ける「メルスモン」で私は前向きな明るい日常を送る事が出来るようになり「もっと早く相談に上がれば良かった!!」と悔いています。

院内はヨーロピアン調で高級感のある家具や内装で、高級サロンのような感じですが、先生はじめ看護婦さん、スタッフも大変優しく気さくで親切でとても落ち着けます。
産院では無いのですが、娘も出産直前までずっと検診等でお世話になっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%、メルスモン

隠岐醫院 (兵庫県神戸市東灘区)

chiffon(本人・40歳代・女性)

東洋医学に特化した内科です。鍼灸院も併設されています。
お人柄が良く、陽気な先生です。親身に話を聞いてくださいます。処方漢方の効能や歴史など、時には専門書を用いて説明してくださります。取り扱い漢方の種類は、煎じ薬、粉薬、錠剤と種類が多く、症状や希望に応じ組み合わせて処方していただけます。遠方からの患者さんも多いようで、併設の調剤薬局から宅配で送ることもできます。元々は鍼灸師さんだったとのことで、予防接種や採血の際の痛みが、驚くほど全くありません。併設の鍼灸院では、漢方通院者の割引があります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 煎じ薬(内容は症状により異なる)、せんきゅうちゃちょう散、安中散、黄連解毒湯など
料金: 6,000円 ※私は処方漢方が多いので、1ヶ月これくらいの料金です