Caloo(カルー) - 大阪市の健康診断の口コミ 131件

大阪市の健康診断の口コミ(131件)

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

クリームソーダ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

転職のために健康診断を受けました。
他のところだと診断書を受け取るのに1週間ぐらいは時間がかかると言われました。
わたなべクリニックさんに問い合わせしたところ翌日以降に受け取れるとのことでした。
実際行ってみて検査をまわる時間も早く終わりました。
診断書も翌日に受け取ることかできました。
診断書の受け取りを急いでいたので助かりました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

TK(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

胃もたれがあり、先日胃カメラを受けました。
これまで受けた胃カメラは苦痛が強い事が多かったですが、ここで受けた胃カメラは口からの鎮静なし、でしたがこれまで受けた中で1番しんどくなかったです。
検査中も、今〇〇しています、など丁寧に声かけて下さり、気持ちの面でも楽でした。
検査後の先生の説明も非常にわかりやすかったです。看護師さん、事務さんの対応もとても丁寧でした。次は大腸カメラもここで受けてみようと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

独立行政法人地域医療機能推進機構大阪みなと中央病院 (大阪府大阪市港区)

0歳児の母(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

いちばん忙しい3月の健康診断に申し込みました。電話したのが2月後半でしたが、受付してくれてありがたかったです。
受診者が多かったですが、とてもスムーズでした。さすがに問診では待ちましたが、待合がとても明るくて静かで、居心地良かったです。
テレビはありますし、ユニマット方式の紙コップのコーヒー紅茶のサービスがあったので、全然苦になりませんでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

胃と大腸の内視鏡検査を同時にしました。伺う前は何度か胃カメラ検査をしているので怖さと不安でいっぱいでしたが 麻酔で寝ている間に終了していました。痛みも不快感もなくあっとゆうまでした。受付の方、看護師さん、先生皆さんとてもお優しく親切、クリニックも駅から近く とても綺麗で清潔感がありお薦めのクリニックです。
不安に思っていましたがこんなに楽に検査が受けれましたので健康管理のため年に一度は検査を受けようと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人寿楽会 M・Oクリニック (大阪府大阪市西区)

sqklii(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で毎年利用させていただいていますが、受付をしてからロッカーや着替えの案内、そしてそれぞれの検査など、全てにおいてスムーズで無駄がなく、ノーストレスで健康診断を受けられるのでありがたいです。服や靴下、スリッパなど全てレンタルしていただけるので、特別な持ち物がいらないのも魅力的です。
コロナ前は、全ての検査が終了してからドリンク(バリウムを飲んだ人は軽食も)サービスがありましたが、今は行っていないのが少し残念です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人加島クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

ラスカル(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

先生もスタッフも皆さん、明るいです。診察室から患者さんの笑い声なども聞こえてくる時もあったりして長年通院されていらっしゃる患者さんも多いのかなと思います。
私も1年に一度は健康診断してもらっていますし、気になる事があればとりあえず先生に聞いてみようと。
何でも気軽に相談しやすい雰囲気で地域の頼れる先生だと思います。
基本的に混んでると思っておいた方が無難です。
トイレが引き戸で広いので車椅子での利用も可だったと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人大阪桜十字 桜十字グランフロント大阪クリニック (大阪府大阪市北区)

片時雨093(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

初めて健康診断でお世話になりました。わからない事だらけで、来院まではとても不安でしたが、受付からスタッフの方が手順を丁寧に説明してくださり、案内がとてもわかりやすかったです。スタッフの方の人数も多く、待ち時間はほとんどなかったです。クリニックはホテルのようで、スタッフの方はインカムでやり取りをされており、笑顔が印象的でした。
血圧が高く表示された時には、日常会話などで和ごましてくださり、ありがたかったです。
女性検診のマンモグラフィーや子宮の内診もあり、一つ一つが丁寧だったので、また来年もお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人瑞和会 ラッフルズメディカル大阪クリニック (大阪府大阪市北区)

エコ丸(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

年に一度の健康診断を受けました。
予約時間より早く到着しましたが、気持ちよく対応していただけ、健診もとてもスムーズで嫌な思いは一切せずスタッフの方々の対応もテキパキして親切でした。毎年憂鬱な健康診断ですが、ココならその憂鬱さがありません。
入口から特別な空間が広がり、女子ならきっとテンション上がるだろう綺麗で清潔な雰囲気です。スリッパも使い捨て、検査着も清潔で本当に心地よかったです。
婦人科系の内診も一般の健診スペースとは受付挟んで反対側にあるので男性の目のなく安心できました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※8208

医療法人社団湯川胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

ピロリ菌の検査で胃カメラ検査をしました。
麻酔はドキドキしましたが、スムーズにいきました。
先生も看護婦さんも受付スタッフの方も親切でした。
院内も清潔で好感が持てます。
湯川秀樹先生が書いた掛け軸が飾ってあり、興味深く拝見しました。
また、便検査で潜血がありましたので、大腸の内視鏡検査をしました。
この際も看護婦さんや先生がとても優しかったです。
「痛かったらすぐ言ってくださいね。」と親切に寄り添ってくれました。
大腸の内視鏡検査は、若い人はシニアの人に比べて痛みが強く出てしまうとのことで、正直かなり痛かったですが、看護婦さんが検査の間ずっと手を握って励ましてくれました!
ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の調子が悪く、胃カメラの予約をとりました。
日帰りですぐ予約がとれて胃カメラもとてもスムーズで怖がりのわたしも全然大丈夫でした。終わった後もしばらく休む事ができて、帰りは電車で帰ることができました。
ピロリ菌の検査もしてくれて、お薬も丁寧に処方されて
とても、体調がよくなりました。
先生が説明が丁寧なので安心できます。いついっても混んでいるので人気の病院です。
診察の予約がネットでできたらもっといいなぁと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
料金: 8,000円 ※胃カメラしました。

バーントシェンナ500(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

ホテルのようなとてもキレイな施設です。ただ、ロッカーは狭いです。他は広々感があるのに、何故?という狭さです。
ホームページ見て外国人がいっぱいなのかと思っていましたが、コロナのせいなのか、受診した日は日本人しかいなかったと思います。

どの検査も待ち時間少なく案内してもらいました。マンモグラフィの技師さん、今まで受けた中で一番痛くなく撮影してくれました。採血も1発で取ってもらえました。最後の婦人科診察と内科医診察の先生、親切で分かりやすい説明をしてくれました。健診で体操の指導までしてもらったのは初めてでした。
Googleの口コミ見てどうかと思っていたけど、良かったです。また利用したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※会社負担

AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の痛みが続き病院を探していた時に紹介されました。
先生は、ラフな感じの柔らかい先生で看護師さんも丁寧でした。胃カメラはどうしてもえづいてしまい、昔に別の病院で胃カメラをした際はえづきが止まらず急いでしてくれた記憶があり今回は麻酔をかけてして貰いました。
緊張しましたが寝てるあいだに終わり、すっと目覚めると終わっていました。そのあと胃の痛みであまり食事を取れていなかったので点滴をお願いしました。
点滴だけでも通院可能なので食欲がないときは定期的に点滴しに通いました。

街中のオフィス街にあるので会社員の方が多かったです。麻酔を使った胃カメラ検査は保険が効かないのですが、えづいてしまったりする方には良いかも。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

一般社団法人オリエンタル労働衛生協会大阪支部 (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社が変わって、そこの健康診断がこのクリニック指定でした。
まず予約は、電話もメールも受け付けていて、日中仕事で電話ができなかった私はメールをすると、すぐに返信があり、予約完了!すごくスムーズでした。
当日も、受付を済ますとほぼ流れ作業のように、ほぼ座る間もないぐらいにあっという間でした。
採血が苦手な私は、ドキドキしていたせいか血圧を測るとすごく高い数値が出てしまいましたが、何度も測りなおしてくれたり、一緒になってゆっくり深呼吸に付き合ってくれたり、とっても優しかったです。
着替えも上下分かれているタイプで、すごく楽チンでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医誠会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

ゆー3mama(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらでは母がおお世話になってます。
以前首の痛みから他の病院では肩こりからでしょうとか
言われてたんですが、こちらで診てもらうと結果は全く違うもので…
すぐ頭の手術をしていただきました。
頭蓋骨の一部を外してやる手術だったので私はとても不安で…怖くて…
でも先生や看護師さん達がとても丁寧に対応してくださったので安心してお任せ出来ました。
引っ越しをして遠くなった今でも定期的に通ってますが
母は病院を変えるつもりはないと断言してます。
それほどこちらの病院は安心なんだなぁーって思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

KKCウェルネス新大阪健診クリニック (大阪府大阪市淀川区)

delico(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

職場の健康診断で去年利用させて頂きました。受付や係の方はみなさん笑顔で、親切に手順などを教えてくださいました。手際が良いけれど和やかな雰囲気で、緊張をしずにいられました。どの検査も担当者の方がいて、スムーズに進みます。医師による診察もあります。胃カメラのバリウム検査は苦手な人にはつらいですが、ぐっとこらえて台の上で自分で動いて回転します。終わったら下剤と水をもらえます。念のため一錠余分に頂きました。ストレスなく全ての検査ができました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

トリトン★(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社指定の健康診断で二度ほど伺いました。場所は西中島南方駅からすぐの大きくて綺麗なオフィスビルに入っています。ワンフロアしか無いのですが中はとても広く、綺麗です。レディースデイもあり、案内して下さる看護師さん、受付のかた、皆さんとても親切です。別の病院で受けた人間ドックの『先生との問診』は聴診器のみであっさり終わったのですが、こちらで受けた問診は色々と普段の体調面で気になる所等も聞いて下さって、とても良かったです。普段の風邪等の診療もやっていれば行くのになぁと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団湯川胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ドジきんちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断で胃の精密検査を、指摘され胃カメラをしました。以前他の病院で、人間ドックで何回かしましたが、えずいて、涙がでて、つらかったです。今回も覚悟していましたが、看護師さんが、目を開けて、遠くを見つめてくださいね。力が入ると、えづいてしまうので、と、教えてもらい、胃カメラが、鼻から入れられてる間、ずっと、背中をさすってくれ、大丈夫ですよ。力を抜いてくださいね。大丈夫ですよと、言ってくれて、凄く力強かったです。おかげで、えづきも、少なく、凄くよかったです。看護師さん、本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

一般財団法人 大阪府結核予防会 相談診療所 (大阪府大阪市中央区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断でいつもお世話になっている病院です。毎年混雑を避けて朝早めに受診します。大規模に館内で実施しているぶん、受ける人数が多くても流れ作業でさくさく進みます。簡単な受付は手際よくしてもらえ、検尿トイレは清潔できれいなのでストレスフリーです。身長、体重、視力検査の際は毎年ここで受けているので軽く去年と比較した結果を教えてもらえます。採血をしてもらう際は、血を見るのが苦手であることを伝えたら、なるべくこちらから見えないように配慮していただき助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

水色888(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で受診させてもらいました。
前年、同地域の内科で杜撰な診療を受け、病院が怖くなっていたので、口コミが良いこの病院を選びました。

受付の方も医師も、親切丁寧で気遣いのある対応&診察をしてくださり、院内も清潔で、とても安心感がありました。
飛び込みだと待ち時間は結構あるのですが、スマホで予約できたり待ち時間を確認できると知り、次回から利用させてもらいたいです。

この度いい内科に出会えて心も癒されました。
毎年お世話になりたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

霧氷227(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 健康診断

数年前、祖母が心臓カテーテルの検査を受けました。事前の説明もきっちりとしていただき、検査は成功しました。こちらのお話をしっかりと聞いていただき、わかりやすく説明をしていただけたおかげで、家族としても安心して祖母に検査を受けてもらうことができました。お若い先生でしたが、とても感じの良い方でした。看護師さんの対応も丁寧でとてもよかったと思います。また、立地条件も良いので、帰りに気分転換に買い物に行く、ということもできてよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 健康診断 薬: