Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の健康診断の口コミ 5件

大阪市東淀川区の健康診断の口コミ(5件)

医誠会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

ゆー3mama(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらでは母がおお世話になってます。
以前首の痛みから他の病院では肩こりからでしょうとか
言われてたんですが、こちらで診てもらうと結果は全く違うもので…
すぐ頭の手術をしていただきました。
頭蓋骨の一部を外してやる手術だったので私はとても不安で…怖くて…
でも先生や看護師さん達がとても丁寧に対応してくださったので安心してお任せ出来ました。
引っ越しをして遠くなった今でも定期的に通ってますが
母は病院を変えるつもりはないと断言してます。
それほどこちらの病院は安心なんだなぁーって思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ひがし歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

灰原 哀(本人・10歳代・男性)
5.0 健康診断

私はこちらの歯科がかかりつけで、定期的に健診を受けています。今回は軽い虫歯があり経過観察となりました。先生はいつも優しくて面白く、歯の健康に関して的確なアドバイスをしてくださいます。また処置の腕も抜群です。なのでかなり人気があるようです。また歯科衛生士さんなどスタッフも優しく、歯科衛生士さんは腕も非常に良い人ばかりです。また歯磨きなど丁寧に教えてくれます。また過去に虫歯治療歴も何度もありますがここの先生は本当に麻酔がうまく、痛みなく虫歯治療をして下さいます。いつも本当に助かっています。これからもずっとこちらにお世話になろうと思っています。ちなみに先生はインプラントもご専門でそちらもかなり人気があります。完全予約制です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医誠会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

自分で申込みをして健康診断を受けました。検尿、採血、測定、問診だけのコースでしたが、ワンフロアを移動するだけでよく、スタッフの方もたくさんいて素早い対応でした。
ベビーカーで子供を連れていきましたが、二人の看護士さんが声をかけて見守りしてくださいました。
他の方も利用されていましたが、タイミングも良かったのか待ち時間は全くなく10分もかからないうちに終わりました。
次もこちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人あけぼの会あけぼのGMクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

マグノリア503(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

先日会社の健康診断で伺いました。
予約しつていたこともあり待ち時間はほとんどなく問診票に記入後にすぐに健康診断の検査が始まりました。
病院はこじんまりとしながらも四階位までありました。レントゲン室はとっても狭かったですが、検査には全く問題ありませんでした。
看護士さんはどの方もテキパキとされていました。
採血のとき、注射の針の痛みも少なかったです。
検尿もトイレの中に検尿を渡せる小窓がついておりよかったです。
検査全体で約30分程で終わりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

玉谷クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

かべ(本人・20歳代・女性)
1.0 健康診断

新しい職場で個人で健康診断を受けなければならなくなり、ネットで家の近所を調べて初めて行きました。

予約をしていきましたが、呼ばれたのは40分を過ぎたころ。普通の診察なら待たされるのも仕方ありませんが、ただの健康診断でこんなにも待たされるとは思わず。看護師も健康診断には不慣れなのか、聴音や視力検査さえ器具の使い方が分かっておらずスムーズにできない。診断書の項目を見落としており、全て終わったと思い待合室に戻ってから二度も呼び戻されました。対応も微妙で、忙しいのか雑に感じました。待たせたことについて謝られましたが適当で心がこもっていないし。問診での医師は良い感じでしたので普通に通院するには良いかもしれませんが、健康診断は安くないしお勧めしません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: