Caloo(カルー) - 茨城県の健康診断の口コミ 39件

茨城県の健康診断の口コミ(39件)

株式会社日立製作所 日立健康管理センタ (茨城県日立市)

たりすj(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断で利用しました。駅から遠いのが難点ですが、待ち時間はあまりなく、トータル1時間程度で終わりました。スタッフは慣れてるため早くスムーズで、不満はありません。採血もあまり痛くなかったです。また、健康診断専門なため、少し特殊な診断も頼めば行ってくれるのがありがたいです。また機会があれば利用しようと思います。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
料金: ※会社負担

みなのクリニック内科呼吸器科 (茨城県つくば市)

ゆめひ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

市の健診で『要検査』となり、初めて受診しました。
レントゲンを撮っていただき、結果は問題なしで安心しました。
とにかく先生が優しく、丁寧でした。『また何か気になることがあればいつでも来てくださいね。』と声をかけていただきました。呼吸器で何かあったら、絶対またこの病院に行こうと思える病院に出会えました!!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

つくばみらいファミリークリニック (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・女性)
5.0 健康診断

保育園の健康診断をしてる先生がいらっしゃる病院。
一度、予約してこどもの健康診断に行きましたが、スムーズに案内&健診をしていただきました。
また、健康診断(大人)でひっかかったところを診てもらうためにも行きましたが、先生も看護師さんも丁寧で良かったです。
いつも混んでいますが、待ち時間は日によってまちまちかなと思います。
家の近くにあったらいいなと思う病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人慶友会ひがしクリニック慶友 (茨城県守谷市)

5.0 健康診断

会社の定期検診で受診しました。
電話で予約をとり、事務さんが色々説明してくれます。
会社の指定の健康診断票がある場合はそれを持参します。
お金は、会社負担の場合は、当日の支払いも不要でした。
いまはコロナの関係で1日に受けられる人数が制限されています。
今回は、自分を含め4名でした。
受付時は保険証などの身分証を提示します。診察券は不要です。
受付した順に呼ばれます。
受付したらまず、診察の待合室の椅子ではなく、入り口手前の茶色い椅子に座るよう言われます。
呼ばれるまで待ち、しばらくすると採尿コップが配られ、採尿と、血圧測定の指示があります。そばにある血圧計で自分で測ると紙が出るので持っておきます。
次は、事務員さんが上の階に案内してくれ、身体測定と視力検査、そこからは各検査に案内され順番に受けていきます。
手順が、決まっており、スムーズにスピーディーに検診は終わりました。
問診担当の、先生はとても、優しく、健診にかかわらず丁寧な問診でした。
質問にも丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※会社負担、窓口支払いなし

医療法人悠有会鈴木クリニック (茨城県土浦市)

ありす(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で訪問しました。電話予約の際から看護師さんは優しく、採血も痛くなく…スムーズに対応いただきました。先生もとても丁寧に診察してくださり、健康診断なのに大変満足でした。結果人気のクリニックなので、朝早めに並んだ方が待ち時間は短く済むと思います。この夏から息子さんが小児科を始めたようで、クリニックの内装も一部、かわいらしく変わっていてよかったです。全体的に清潔で、安心して受診することができます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※国民健康保険のため。

岡田クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 健康診断

先日、子供の健康診断に行って来ました!

院内は和風な内装で清潔感があり落ち着く空間になっています。

予約は出来ませんが順番が来るまで車で待機したり外出したりできるので子供がいる方は助かると思います!

絵本やぬいぐるみもあるので院内にいても退屈しないです!

看護婦さんはみなさん優しいです!

先生は女の先生と男の先生がいます。

先生は子供のことをいろいろ教えてくれたりわかりやすく問診してくれるので助かります。

駐車場も広いので停めやすくいいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団啓和会東関東クリニック (茨城県水戸市)

珊瑚765(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

先日初めて伺いました。
色々な所に小さな気遣いを感じました。
レディースデイがあり女性だけだったのがよかったです。また、検査着も厚手でバストトップが目立たなくていいです(笑)羽織の上着も用意してあります。
どこもそうかと思いますが、心電図は女性の看護師さんです。
お腹周りは検査着の上から測ってくれますww
先生の診察は男の先生ですが、聴診器当てる時は全開に胸を開けることもないのでよかったです。
色々と、嫌な思いをしないような気遣いを感じました。
看護師さん達もみんな感じいいです‼︎
来年もまたこちらにお世話になります。
嫌な思いをしないで健康診断に行ける病院が見つかってよかったです!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団啓和会東関東クリニック (茨城県水戸市)

ルドベキア859(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

派遣会社の、健康診断でこちらを利用しました。
駐車場も広いし、更衣室には検査着が用意されているのも嬉しいです。
健康診断だと女性の場合、何を着ていけばいいか迷うときがあります)

受付もスムーズで、待合室にはテレビや雑誌が置いてあるので
待ち時間も苦になりません。院内も清潔ですしコンパクトな作りなので
迷わずにすみます。(大きすぎる病院だと、この検査の後はどこに行くんだろう・・とか迷うときがあるので)

看護師さんもとても丁寧で親切です。

私は採血は、血管が細いため
いつもベッドで横になって採血をするのですが対応もすばやく
採血した後も「気持ち悪くないですか?」と声をかけていただきました。

また何か健康診断があれば、こちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

独立行政法人 国立病院機構 茨城東病院 (茨城県那珂郡東海村)

匿名希望(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

問い合わせた際の事務の対応が非常に丁寧でわかりやすかったです。スムーズに進むように事前に段取りを考えていてくれたおかげで仕事にあまり穴を開けずに済ませられました。スタッフもみなさん親切で穏やかです。院長先生の説明も雰囲気もとても良くて、質問もしやすかったです。また、海外渡航用の健康診断で不明な点も多かったのですが、事務の方の対応のおかげで安心して進められました。建物は少し古いが、中は改装されていて普通です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 30,000円 ※海外渡航用の健康診断だから高い

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

アップルグリーン227(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

二度ほど健康診断でお世話になったのですが、待ち時間も少なく清潔感があります。近くの他の病院だと担当医の都合かよく分かりませんが2日に分けて来る必要がありますと言われましたが、こちらは1日で済みました。病院が広いので色んなフロアを行き来する必要がありますが、丁寧に次はここに行ってくださいとその都度教えてくれるので安心です。古河市循環バスのバス停も目の前にあるので、近くにバス停がある方であれば100円で行けちゃいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

ピラフ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

車で行ったのですが、割と混んでいる気がしました。
初診で問診票書き、レントゲン、診察、リハビリ、会計で1時間少しでした。待ち時間がほとんどなくスムーズに案内して頂いました。
受付の方の対応も親切で、お待たせしましたなど考慮のある対応でしたし、他の医院にはありがちな私語もなく素晴らしいと感じました。
先生も質問攻めな私の話もしっかり聞いて答えてくれ、レントゲンのスタッフさんやリハビリのスタッフさんも、最後に説明してくださった看護師さんも全員が丁寧でとても良かったです。
お手洗いも清潔感があり、好感度高いです。
またリハビリに行きたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 2,700円 ※レントゲン2箇所しました。

医療法人社団北水会北水会記念病院 (茨城県水戸市)

momi(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断でお世話になりました。

朝一の予約でしたが、各項目ごとに担当の看護師さんや先生がいらっしゃり、流れ作業のような感じでとてもスムーズに進みました。対応もとても丁寧で感じがよい方ばかりで、普通の健康診断内容でしたがお会計までで一時間弱で済みました。
今までは早くても2時間ほどかかっていたのでとても助かります。

院内も清潔で、待合には雑誌やテレビがあり、時間もつぶせます。
土地勘のない私が行くには少しわかりづらい立地でしたが(大通りから一本細い道にはいります)それでも来年もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

米川歯科医院 (茨城県水戸市)

すみれ107(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 健康診断

小児歯科は何軒か行きましたが、こちらの対応はダントツで良いです。

【雰囲気など】
小児歯科は女医さんが診てくれます。診察台の周りにはぬいぐるみやポスターなどで子供仕様になっています。
優しく声かけをしてくれるので、怖がらずに診察を受けられました。
奥にはキッズスペースがあるので、兄弟が待てると思います(利用したことはないですが)
診察後はごほうびがもらえます。

【検診内容】
口内チェック、クリーニングだけでなく、磨き残しチェック、ブラッシング指導、おやつの選び方を説明してくれます。先生自身もお子様がいらっしゃるので、ママの気持ちも理解しながらアドバイスをしてくれます。
子供の虫歯は親の責任だと言われても仕方ないですが、こちらの先生は叱ることなく、これからの食生活や習慣を一緒に考えてくださる先生です。

人気なのでなかなか予約が取りづらいことがありますが、予約制のため待ち時間はありません。
引っ越してから何軒か小児歯科を探していますが、同じレベルの歯医者さんにはまだ出会えていません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 700円 ※まる福です

医療法人社団耕潤会 ハートフルふじしろ病院 (茨城県取手市)

相楽(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の健康診断をお願いしました。
項目は基本的な項目のみで、会社から指定された書式を渡して記入をお願いしました。

胸部レントゲンや血圧など基本的な健康診断をしていただきました。

スタッフの方の説明が丁寧で、誘導などもわかりやすく戸惑うことなく終わりました。
先生も話しやすい人で安心しました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ゆりがおかクリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断を、するには予約が必要です。健康診断の枠は限られているので、急ぎの場合は早め早めの予約が必要です。私は今回レントゲン、血液検査、尿検査、心電図、身長体重、血圧、などを行いました。尿検査は朝食を抜いたりする必要があります。担当の、先生は女医さんで、とても優しい先生でした。最後に問診を行い、終了です。結果はすぐに分かります。都合の良い日に、受け取りに行くことができます。結果を先生が直接丁寧に説明してくださいます。心臓に少し問題ありでしたが、すぐに治療が、必要なものではないと説明していただけました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

ポニーちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

子宮がん検診で女医さんのいる病院を探して電話予約してから受診しました。電話で女医さんにお願いしたのですが受付でなぜか女医さんになってなかったので女医さんにしてもらいました。
先生はとても優しく検診も痛くなかったので安心しました。以前違う病院で検査したとき激痛でかなり出血したので不安でしたがこちらの病院は出血もほとんどなく、次回もこちらにしたいと思いました。待合室もとても綺麗でここで出産する人は幸せだなと思いました。ただやはり人気の病院らしく予約がかなり埋まっていてかなり待ちます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人福地レディースクリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

こちらはガン検診の時にお世話になっています。婦人科というと敷居が高いイメージですが、先生はとても穏やかで問診のさいにもとても話しやすいです。内診は毎回緊張してしまうのですが、痛みなどはなくすぐに終わります。(以前他の病院でガン検診をした時に、手荒で出血をしたのでトラウマになっているところがあります)受付のスタッフも看護師さんも感じが良く安心してお願いできます。ただ、人気の病院ですので、検診の予約は早めにしたほうが良いです。電話予約できる日時が決まっているので、調べてから予約した方が良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

さくら歯科医院 (茨城県つくば市)

gravity(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

市の助成を利用し、歯科検診を受けました。レントゲン検査と、歯石取り、クリーニングも行いました。予約を取っていれば、待ち時間は大体30分以内です。
 今回は、治療は行いませんでしたが、治療をする場合でも、治療方針について丁寧に説明してくれます。それぞれの治療方針のメリットとデメリット、かかる費用や期間なども説明してくれるので、自分の考えで選択することができます。また、年末年始や夏休みなどの前では、どういうスケジュールで治療するのが都合がいいかきいてくれ、融通してくれます。(本格的な治療は年明けで、今は応急処置をするなど。)
 技術も、歯の詰め物がピッタリ合い、自分の歯との境界も滑らかで、上手だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 3,945円 ※二日分、市の助成あり。

医療法人田村内科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

田村内科医院
市内にある病院で、
地元の方から頼りにされている印象の、
安心できる病院です。

姉が良かったと言ったので行ってみました。
先生も優しくて、質問にも丁寧に答えてくれるので、助かります。
会社の健康診断で視力や聴力、
身体測定などをしてもらったこともあります。
私の主人も同じく検診でみてもらったことがあります。

姉の主人も世話になった事があるそうで、
その時も先生が良い方だと言っていました。
またすぐ隣に薬局もあり、
そちらでも親切な対応をしていただけました。

ただ、こちらの病院は、
二階にあるので、
本当に体が辛い時は階段を登るのが辛いこともあります。

駅からは一キロはある感じではないかと思います。
近いとは言えないかもしれません。
国道からすぐ、という程でもないです。国道6号線と245の間にあるという場所です。
駐車場はあるので車で行きます。
ちなみにスーパーがすぐそばにあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 醇弘会すぎやま内科皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

氷長石808(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

入社時の健康診断で受診しました。スムーズに検査に案内してもらえました。検査の対応も特に不快に感じることはありませんでした。先生は気さくで親切な印象でした。建物も新しく綺麗で、患者さんも多くいらっしゃってました。キッズコーナーもあり、子連れの方も何人かいらっしゃってました。スタッフの数が多く、受付から検査、診察、会計まで思ったよりも時間がかからず対応してもらえて満足できました。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月