Caloo(カルー) - 福岡県の健康診断の口コミ 146件

福岡県の健康診断の口コミ(146件)

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぷらむ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の健康診断で伺わせて頂いたのですが、待合室は広くはないですが、とても綺麗な院内です。予約制で待ち時間もほとんどなかったです。受付の方の対応もよかったです。検査をする時も看護師さんが優しく話しかけて下さり、時々笑いも含めながら気楽に検査を受ける事が出来ました。マニュアル通りの接し方なのかもしれませんが、中には淡々と業務だけをこなす看護師さんもいる中、ここの病院の看護師さんは皆さんニコニコしていて嫌な気持ちが一切なかったです。
また、先生の印象もよく、とても柔らかい話し方で分かりやすいように検査結果を説明してくださりました。
私自身初めての病院だったので不安もありましたが、行こうか悩んでる方にはオススメさせて頂きたいと思います。
今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

袖時雨522(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

母がワクチンでお世話になりました。母がとても優しい今どきない先生だから良い先生が近所で心強いわ~と喜んでたので口コミのことにはあえてふれませんでした。母はネットなどできない歳ですので。そして本日私も検診でお世話にまりました。中はとても綺麗でクラシックが流れ癒される空間で清潔です。婦人科は女性の先生を選んで黒崎や八幡のほうに行っていましたが今ひとつ口コミはいいのですが熱心でなく頭痛は仕方ないですねって人ごとのようだったんですが、あきた先生は親身に今まで辛かったですね。なるべく痛み止めを飲まなくていい方向で考えていきましょうねと患者に寄り添う感じで今なでの婦人科にない優しい言葉にとても感謝しました。15年ちかくドクターショッピングしてきましたが一度も良い先生には巡り会えなかった私が一番良いと思えた先生です。これからいろいろ身体の変化がある年齢ですので是非先生にお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団博愛会人間ドックセンターウィメンズウェルネス天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

ナフコ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断を受けてきました。
今まで受けてきた施設で1番良かったのでお知らせします。

女性専用フロア
スタッフ、検査技師、ドクター、全員女性
対応も優しくて良い
混んでいない
ドクターが特に良くて、問診の時に、ゆっくり不安な事などを聞いてくれる。
全然偉そうじゃなくて◎

一つ言うなら、検査着がピンク色で生地薄めの為、少し透ける感じがある△

ウェルネスグループで人間ドックや健康診断を複数の施設で行っている為、病院と違い、施設も綺麗でスタッフも余裕があり、お客さまとして、大切に接してもらえる感じがありました。

以前病院でセクハラ行為をされた身としては、心から安心して健康診断が受けられたことが嬉しくて、涙が出そうでした。

ここはおススメします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※市の健康診断の為

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

あさみ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

家が近いのでとても便利です。
わりと新しい病院なので、設備も内観もきれいで通っていて気持ちが良いです。
以前に胃腸炎で駆け込んだこともあり、その時も痛くない(飲む)麻酔ですぐに治療が終わりとても助かりましたが、今回は健康診断でお世話になりました。
男の先生で丁寧に診療してくれ信頼できます。
今回も予約をしたからですが待たずに案内していただき、スムーズに終わりました。会社に提出する健康診断も良心的な価格です。
またお世話になります!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

S(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

母が胃ガンになり、簡易の健康診断の結果私の胃にもピロリ菌がいる可能性があることがわかり胃カメラをして確認が必要となりこちらの病院を知人から紹介してもらいました。胃カメラはしたくないと知人に話したところこちらの病院は麻酔をしてくれると聞き検査に踏み出すことができました。
麻酔をしてすぐ意識がなく検査終了し目が覚めた後に検査結果を聞いて治療の説明を受けました。
麻酔をするためその日は車では伺えません。
バス、モノレールが近いので交通の便はいいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月

天神眼科育子クリニック (福岡県福岡市中央区)

sakura8739(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

タイトルからして、まさかの眼科への受診でした。
一年前から此の様な不快な症状が有り胃腸科で何度か検査、胃薬処方されていましたがいっこうに改善されないので糖尿病治療中でも有るため眼科への受診を以前から勧められていた事もあり育子眼科クリニック行きました
院内の広さはタケダメガネビルの4階受付、5階が検査室でかなり広い空間で此のコロナ禍でも安心できる居心地の良い待合室でした。
スタッフも多く皆親切でサービスが行き届いておりました。
眼に関する全ての検査を受けましたが全くの苦痛はなく検査の機械も最新式だとお見受けしました。検査が終わって女医さんの結果説明ですがメモ用紙に記入しながらの大変わかりやすくお話をして頂きました。結果は眼精疲労とドライアイでした。
此れが原因だったとタイトルにある症状に納得致しました。
私は老眼鏡は数年間100均の物を使用しています、検査の項目の中に自分に適正な度数の眼鏡の処方もして頂きましたが、眼鏡を新調する!しないは自分の判断で!と云われました。
後期高齢者になった今!今後、白内障、緑内障が気になるため定期的に検査をお願いしたいと思いました、女医さんは外面も大変に素敵なお方でした。
Ps :
待ち時間は予約しておりましたので時間通りに案内されました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,990円 ※二種類の目薬 院内処方を希望しました。

山口内科医院 (福岡県福岡市早良区)

雪空318(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

院長先生と、奥様の先生が、2人で診察されています。
お2人とも、とても親切な先生です。

看護師さんも意識が高い方でいらっしゃるのが、患者の目から見てもわかるような方だと思います。

西新エリアで何十年も診察されていて、患者さんもいつも満員!という感じなので、信頼されている病院なのだと思います。

院内も、清潔に管理されていると思います。
予約制にしていなくて、自由に行けるイメージなので、患者の側も助かります。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年10月

吉村圭子眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 健康診断

小児眼科を特に専門としている眼科のため、患者さんは子どもが多いです。待合室はやや狭いですが、絵本がたくさんありますので幼い子どもでも大人しく待つことができました。3歳ごろでテレビに近づいて見る、絵本に顔を近づける等心配があったため、視力検査のため通いましたが、先生は現在の子供の状況を含めわかりやすく説明していただけて安心して通うことができました。商店街の一角にあり前の道路は狭くなっておりますが、提携駐車場が2台あったため雨の日も通えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団恵友会霧ヶ丘つだ病院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

国民健康保険の特定検診に行きました。
前日に電話で確認したのですが
予約の必要もなく、朝食は抜いたほうが良いとの事でした。

当日、受付で検診票と保険証を出して、割とすぐに呼ばれます。
問診票に自分の健康状態などを書いて看護師さんへ。

尿検査、血液採取、血圧・身長・体重測定、
看護師さんが対応して下さり、その後お医者さんに会い話しておしまい。

結果は、聞きに来るか、郵送か選べるとの事で
郵送をお願いしました。
1週間くらいで届きまして、無事終了です。
分かりやすいし、快適に終わって安心しました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人春美会さだもと胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

職場のスタッフの口コミが良かったので受診しました。胃部不快などの症状を説明すると、話しを聞いただけで典型的な逆流性食道炎だと言われ、胃カメラを勧められました。麻酔を希望し、寝ている間に検査は終わりました。その他の臓器に問題がないか心配だと伝えるとすぐにエコーの検査もして頂き、問題ありませんでした。先生も看護師さんもこちらの話しをしっかり聞いてくれて、質問には丁寧に答えて下さいました。胃カメラの検査は大変なイメージでしたが、寝ている間に終わるので、これからは定期的に検査に行こうと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人海陽会まえだクリニック (福岡県福岡市東区)

slussen(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。以前胃カメラを別の病院で受けた際とてもつらく、苦しい経験をしたのでとにかく痛くない方法を教えていただき鼻からカメラを入れました。先生の扱いがとても上手で一度も痛みを感じずすんなりおわりました。こんなに痛くない胃カメラ検査は初めてで感動しました。不安や疑問なども丁寧に対応してくださり、とても安心して受診できました。毎年この病院でお願いしたいお思います。その後のピロリ菌検査などもこちらで受診しました。待合室には先生ご自身の志向色が強い本がずらりと揃っており待ち時間も全く苦になりません。ダイエット、英語、旅行など病院の待合室ではあまり見かけない本があって、貸し出しもしてもらいました。ここでお借りした本をきっかけに8キロほどの減量に成功しました。受付の方もとても丁寧です。看護師のかたも説明をしっかりしてくださるので不安はありませんでした。新興住宅地のなかにあるせいか、患者さんの数は多くないです。医師、看護師、受付のかた全員とても感じがよかったです。いろいろな病院へ通うと感じることですが、医師の雰囲気がその病院や看護師の雰囲気に直結しているように思います。気軽に相談できそうな、そんな感じの先生なのでおすすめです。設備もまだ新しくとても清潔感があります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※健康診断は自己負担なしですがその後のピロリ菌検査では約2千円ほどでした。

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

紫陽花654(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

電話予約して行きますが、突然明日いいですか?!っと連絡しても、結構受け入れてくれて、いつもスムーズな対応です。
受付のお姉さんは結構化粧がバッチリで、大丈夫かな?!って感じでしたが、さばけてました!
尿検査は医院の入っているフロアの共有トイレです。
基本的な関心は行ってくださいます。
問診の先生も親切で、細かく定期検診なのに解説もしてくれます。去年のデータがあれば比較して話してくれたりもするので信頼できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人ファミリークリニック陽なた (福岡県久留米市)

こたん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の健康診断で伺わせて頂いたのですが、広い駐車場に綺麗な院内。小さな子が遊べるスペースもありました。受付の方の対応もよかったです。検査をする時も看護師さんが優しく話しかけて下さり、時々笑いも含めながら気楽に検査を受ける事が出来ました。マニュアル通りの接し方なのかもしれませんが、中には淡々と業務だけをこなす看護師さんもいる中、ここの病院の看護師さんは皆さんニコニコしていて嫌な気持ちが一切なかったです。
私自身初めて病院だったので不安もありましたが、行こうか悩んでる方にはオススメさせて頂きたいと思います

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人福岡桜十字桜十字福岡病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
健康診断では沢山の人がいくつもある検査を次々にこなすとおもいますが、ここではまるでCAのようなスカーフをした案内の方が一人一人に付き次の検査へと案内してくれます。女性の案内人、看護師ばかりなのでとても安心しました。
唯一、肝心の婦人科検診だけは先生が年配の男性で少し残念でしたが…。
建物自体もホテルのようで、検診後は開放感のあるロビーのレストランで昼食を取ることも可能です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

池田内科クリニック (福岡県福津市)

おはなまま(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

初診で、健康診断をしていただきました。
電話で確認したところ予約は不要ということでした。
先生の話し方はとても丁寧で、問診もこちらが分かりやすいように質問してくださったり、胸写の説明も分かりやすかったです。
健康診断の書類も項目ごとに、こうだから異常なしと書いておくねと言いながら書いてくださいました。
看護師さんは感じがよく採血も上手でしたし、この日は他の患者さんも少なく全てがスムーズに流れ、待ち時間はほとんどなく終了しました。
次回病気になった時はこちらを受診しようと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 かめい内科クリニック (福岡県福岡市南区)

ココ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

引っ越してきたばかりのとき新しい仕事場への健康診断を出すために行かせていただきましたが健康診断は結構高いため無職だったのでお金がないため色々と相談したら年齢的にタイミングよく市の補助金が出るのがありそのなかで健康診断で大丈夫な検査をやり補助金を使ってくれたためかなり安くでできました。

院長から受付のかたまでみんなが話をきいてくださって地方からきたあてもない私には泣けるぐらい嬉しかったです。

またなにかあれば利用したいと本当に思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 500円 ※補助金利用の為

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

Kuchiko(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

一ヶ月胃腸の調子が悪く30半ばで初の胃カメラ検査。一緒に内視鏡検査(腸カメラ)もしました。内視鏡検査は昔他の総合病院でメチャクチャ痛くて泣きながら叫んだ過去があり恐かったのですが、こちらは麻酔で寝ている間に胃腸カメラが終わって何の苦痛も恐怖もありませんでした。麻酔自体初めてでそれも恐かったのですが笑、いつの間にか眠っていました。
患者さんも多く土曜の検査は三週間待ちでした。
私の場合、
①三日くらい前から消化に良い食事をする。(初診時に詳しく説明されました)
②前日就寝前下剤を服用(腹痛も下すこともなく朝普通の便でした)
③家を出る前に下剤薬を水に溶かしたものを薬と一緒に飲み病院へ(急にもよおしたりはないです)。
④朝8:30から診察後、椅子に座ってテレビや雑誌を見ながら10分ごとに下剤液をコップ一杯ずつ飲んでトイレに行くの繰り返し。下剤というとなんかイヤですが、うすーいスポーツドリンク味です。
⑤しばらくしても何もお腹が動かなかったのですが看護師さんにトイレに行けば便意がなくても出てきますとアドバイスされ、段々出るように。
市販の下剤のようにお腹がキューッと痛くなってトイレに駆け込むとかではなく、出るかもなーと思ってトイレに行く感じです。
⑥その間に途中で看護師さんに呼ばれ血圧計ったり採血したり問診されたりします。看護師さんがちょこちょこ様子はどうか聞いてきてくれますし、ちゃんと患者さんたちに目を配ってくれ、慣れている感じで安心です。
⑦5回目の排便くらいから看護師さんが見せてくださいと言われます笑
トイレ内の呼び出しボタンを押して,「あと〇杯飲んでください」と言われ、再チェックのあとOKがでたら服を着替えます。鍵のかかるロッカー兼更衣室が近くにあります。
⑧途中点滴をされ、点滴台を持ったままさらにトイレに4,5回くらい行くようにいわれます。点滴台を持って手に針が刺さったままトイレをするため、少し大変でしたが仕方なし。
⑨この時点で11:30くらい?さらに待合スペースでゆっくりしていると、順番になり、口に麻酔スプレーをシュッシュッとされて診察台へ案内されました。
⑩あとは横になり、いつの間にか寝て終わっていました。
私は腸カメラのときに目が覚めたのですが、痛みはなく、「今腸検査されてるなー」とわかりながらウトウト。その後一時間くらい横になって休みます。
空気でお腹が痛かったりガスが抜けることもなかったです。他のベッドからはいびきが聞こえました。
⑪着替え後,先生から結果説明と画像付きの診察結果の紙をもらいます。異常なしでした。ポリープは6、7割の人があるとのことでしたがなかったです。(私は二週間前に他の病院でピロリ菌用の薬を処方されて飲んでしまっていたので、この日胃カメラでは判断できないと言われ血液検査で判断することになったため後日電話で検査結果を聞くことに。)
⑫診察料は9400円くらいでした。この日かかった時間は8:30〜14:30でした。
腸カメラは下剤を飲んだり待ったりで時間がかかってしまいますが,胃カメラだけならもう少し早めに終わると思います。行くまで胃腸カメラも麻酔も何もかも恐かったのですが、本当にあっという間に終わり、先生も看護師さんもしっかりされていて何の不安も痛みもなかったです。
こちらは本当に良い病院です。これからも定期健診を受けたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人 峯崎内科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

555ロン(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

会社の検診で引っかかったので行きました。少し待ち時間はあったものの、看護師さんもテキパキしており検査もスムーズに終了。他のクチコミで見ていた通り、先生は話しをとてもよく聞いてくれ生活習慣における注意点など話してくれとても信頼できるなと感じました。何より、仕事でなかなか検査結果を聞きに行けないと話していたところ検査結果を電話してきてくれました。なので後日都合がいい日に安心して検査結果を取りに行くことができました!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人雄心会ふくおか胃腸クリニック (福岡県福岡市博多区)

ニコニコ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の不快感が時々あったけど、胃カメラは怖くてためらってました。
麻酔をかけて検査してくれるということで、思い切って受診。
看護師さんはやさしくわかりやすく説明してくれて、不安に思うこともなく検査が終わりました。
なかなか質問できないのが病院ですが、疑問に思ったことを聞く前に看護師さんが説明してくださったのが良かったです。
先生もわかりやすく説明してくださったし、腸の検査もしているようなので、また何かあったらお世話になろうと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

新古賀病院 (福岡県久留米市)

mikecl3(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

年に一度の職場の検診でここ3年間お世話になっています。
とにかくきれいで更衣室、トイレなどホテル並みです。
最新の医療設備もさることながら、男女完全分離でリラックスできます。
女性フロアはスタッフも医師も全員女性。毎日多くの患者が来ているにもかかわらず、
丁寧な応対で感じがいい人ばかり。どの待合室にもテレビがあり、雑誌も豊富に用意されています。検査着だけでは寒い、という人には上着も用意されていました。
西鉄久留米駅の目の前でアクセスも抜群。駐車料金ももちろん無料です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月