Caloo(カルー) - 福岡県の健康診断の口コミ 167件

福岡県の健康診断の口コミ(167件)

とよしまファミリークリニック (福岡県福岡市中央区)

グラジオラス474(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

福岡市が実施する健康診断である「よかドック」を受けるために、予約をして行きました。
健康診断に必要な検査を一つ一つ受けて行きましたが、その都度看護師の方から分かりやすい誘導の声かけがあり、助かりました。説明の仕方が親切だなと思いました。
先生のご対応も優しく、良い印象でした。
後日、先生から総合的な結果をお聞きするために、予約の日時に再度伺いましたが、その時もわかりやすい説明があり、再度良い印象を持ちました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

みづき(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

保険適用ではないため、1万円するのは高いと感じましたが、調べたところ相場でした。
福岡市内の中心部に位置していますが、駐車場は広く停めやすかったです。バスも目の前に停留所があり、西鉄だと高宮か平尾が最寄りのようです。
入ってすぐに広いロビーがあるのですが、とても人が多かったです。1つ1つの検査の前の待ち時間、特にレントゲンの待ち時間が長かったです。
しかし、スタッフさんはテキパキと動いていらっしゃり、無駄がないと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
料金: 11,000円 ※感染系の採血検査もしました

公益財団法人 福岡労働衛生研究所 天神健診センター (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

いつもは那の川にある労働衛生研究所で会社の健康診断を受けていましたが、ちょうど時期が悪く予約が取りづらかったので天神の方で予約しました。いつもの方に比べると広さはないものの、きれいで落ち着いた病院でした。

人数が少ないぶん検査もすぐに回ってくるので、待ち時間はほとんどなくストレスゼロでした。天神駅からも近いのでアクセスの良さもあって星五つです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※会社の健康診断のため

地方独立行政法人芦屋中央病院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

あむちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健診で行きました。
今回は基本の健診とオプションでマンモと胃カメラもつけました。更衣室で着替えをすまし血液検査などはじめ、順番に次はここに行ってくださいと教えてくれます。
スムーズに着々と検査が進みます。
胃カメラをするなら有料でピロリ菌検査もしますか?と聞かれたのでお願いしました。
胃カメラは最後で、注射の全身麻酔だっと思います。
私の場合はすぐに麻酔がきいたので胃カメラを入れられたことは全く記憶になく、目覚めたら終わっていました。
麻酔のききが悪いと嗚咽をしたり、喉が痛いなど聞いたことがあったのですが、私は全く痛みも記憶もないです。
意識が少しもうろうとしますが、すぐに分かる検査結果やピロリ菌の結果を聞いて終了でした。
細かい検査結果は3ヶ月ほど先に届いたので時間はかかります。
特に以上なしでよかったです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※ピロリ菌検査のみ有料、他無料検査

聖マリア福岡健診センター (福岡県福岡市中央区)

シアン172(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

先日、健康診断でこちらの病院を利用しました!予約制だったので待ち時間もほとんどなく、スムーズに進んでとても快適でした。スタッフの方々が優しく声をかけてくれて、検査前の不安もすぐに解消。機械や施設も清潔感があって、安心して検査を受けられました。結果の説明も丁寧で、気になるポイントをしっかり教えてもらえたのが良かったです。健康診断って少し面倒なイメージがあったけど、ここなら気軽に受けられるし、次回もお願いしたいと思います!

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

もあこ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

年に一度の会社からの健康診断で初めて訪問しました。専門病院だけあり朝一で人も多かったですが、待ち時間もほとんどなく、受付から診察までとてもスムーズに検診が進みました。私が受診した日はどなたも対応してくれた方も丁寧で親切でした。更衣室やドリンクのサービス等、設備も整っており、院内も綺麗で清潔感があり安心して受診することができました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※会社負担のため

はまだ内科医院 (福岡県大野城市)

橙039(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

市のクーポン券を使った特定検診をしていただきました。
ハイテクな機器はなさそうな診察室ですが、言うなれば昔ながらの名医という感じで、とても丁寧にしっかり診てくださり、かえって信頼できました。
先生の他には、女性のベテランっぽい看護師さんが、一人で医療事務や雑務もすべて、テキパキこなされていました。
また、これはたまたまかもしれませんが、待ち時間もあまりなく、スムーズに終わりました。
またお世話になりたいと思います。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人 かめい内科クリニック (福岡県福岡市南区)

ジジノア(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

年に一回の健康診断に通う事くらいしかないのですが、患者さんも多いなか、亀井先生や他の非常勤の先生方も親身に話しを聞いて頂き、詳しく優しくアドバイスをしてくれます。また、当日に確認できる検査結果についても細かく前年のデータと比較しながらの説明してくださいます。看護師さんや受け付け事務の方も大変丁寧に優しく対応してくださいます。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

入江内科小児科医院 (福岡県福岡市東区)

みつき(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

東区箱崎で、57年の歴史があるそうです。入口には熱帯魚があり、待合室にはアンティークな人形や絵画があり落ち着きます。又小児科なのでベビーベッドもありソファも広めにとってあります。
 診察室に入ると中は広い部屋で仕切りがなく、検査や処置室もカーテン等で区切ってあるだけでオープンで最初はびっくりしましたが、威圧感がありません。近くに保育園があり子供さんたちへの配慮かなと思いました。ベテランの看護婦さんにも癒されます。
 先生もゆっくり話を聞いて頂けるので、相談しやすいです。足がむくみ水がたまった時、直ぐに抜いて頂きました。その後も血圧や糖尿の心配があって、度々お世話になりました。

料金: 500円 ※福岡市国保

医療法人 輝松会 松尾内科病院 (福岡県福岡市西区)

オニキス258(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

協会けんぽの無料健康診断(問診、血圧、身長、体重)で受診しました。さいとぴあ等の日程はだいぶ先だったので指定医療機関を検索し受診。昔ながらな医院で温かい印象。採血後2週間ほどで電話で結果が出ているか確認し受診。スタッフの人数も十分確保されてる様子でせかせかした感じはなく対応も良かった。また、何かの時は受診したいなと思う。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぷらむ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の健康診断で伺わせて頂いたのですが、待合室は広くはないですが、とても綺麗な院内です。予約制で待ち時間もほとんどなかったです。受付の方の対応もよかったです。検査をする時も看護師さんが優しく話しかけて下さり、時々笑いも含めながら気楽に検査を受ける事が出来ました。マニュアル通りの接し方なのかもしれませんが、中には淡々と業務だけをこなす看護師さんもいる中、ここの病院の看護師さんは皆さんニコニコしていて嫌な気持ちが一切なかったです。
また、先生の印象もよく、とても柔らかい話し方で分かりやすいように検査結果を説明してくださりました。
私自身初めての病院だったので不安もありましたが、行こうか悩んでる方にはオススメさせて頂きたいと思います。
今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

袖時雨522(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

母がワクチンでお世話になりました。母がとても優しい今どきない先生だから良い先生が近所で心強いわ~と喜んでたので口コミのことにはあえてふれませんでした。母はネットなどできない歳ですので。そして本日私も検診でお世話にまりました。中はとても綺麗でクラシックが流れ癒される空間で清潔です。婦人科は女性の先生を選んで黒崎や八幡のほうに行っていましたが今ひとつ口コミはいいのですが熱心でなく頭痛は仕方ないですねって人ごとのようだったんですが、あきた先生は親身に今まで辛かったですね。なるべく痛み止めを飲まなくていい方向で考えていきましょうねと患者に寄り添う感じで今なでの婦人科にない優しい言葉にとても感謝しました。15年ちかくドクターショッピングしてきましたが一度も良い先生には巡り会えなかった私が一番良いと思えた先生です。これからいろいろ身体の変化がある年齢ですので是非先生にお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団博愛会人間ドックセンターウィメンズウェルネス天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

ナフコ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断を受けてきました。
今まで受けてきた施設で1番良かったのでお知らせします。

女性専用フロア
スタッフ、検査技師、ドクター、全員女性
対応も優しくて良い
混んでいない
ドクターが特に良くて、問診の時に、ゆっくり不安な事などを聞いてくれる。
全然偉そうじゃなくて◎

一つ言うなら、検査着がピンク色で生地薄めの為、少し透ける感じがある△

ウェルネスグループで人間ドックや健康診断を複数の施設で行っている為、病院と違い、施設も綺麗でスタッフも余裕があり、お客さまとして、大切に接してもらえる感じがありました。

以前病院でセクハラ行為をされた身としては、心から安心して健康診断が受けられたことが嬉しくて、涙が出そうでした。

ここはおススメします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※市の健康診断の為

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

あさみ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

家が近いのでとても便利です。
わりと新しい病院なので、設備も内観もきれいで通っていて気持ちが良いです。
以前に胃腸炎で駆け込んだこともあり、その時も痛くない(飲む)麻酔ですぐに治療が終わりとても助かりましたが、今回は健康診断でお世話になりました。
男の先生で丁寧に診療してくれ信頼できます。
今回も予約をしたからですが待たずに案内していただき、スムーズに終わりました。会社に提出する健康診断も良心的な価格です。
またお世話になります!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 沖田クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

S(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

母が胃ガンになり、簡易の健康診断の結果私の胃にもピロリ菌がいる可能性があることがわかり胃カメラをして確認が必要となりこちらの病院を知人から紹介してもらいました。胃カメラはしたくないと知人に話したところこちらの病院は麻酔をしてくれると聞き検査に踏み出すことができました。
麻酔をしてすぐ意識がなく検査終了し目が覚めた後に検査結果を聞いて治療の説明を受けました。
麻酔をするためその日は車では伺えません。
バス、モノレールが近いので交通の便はいいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

天神眼科育子クリニック (福岡県福岡市中央区)

sakura8739(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

タイトルからして、まさかの眼科への受診でした。
一年前から此の様な不快な症状が有り胃腸科で何度か検査、胃薬処方されていましたがいっこうに改善されないので糖尿病治療中でも有るため眼科への受診を以前から勧められていた事もあり育子眼科クリニック行きました
院内の広さはタケダメガネビルの4階受付、5階が検査室でかなり広い空間で此のコロナ禍でも安心できる居心地の良い待合室でした。
スタッフも多く皆親切でサービスが行き届いておりました。
眼に関する全ての検査を受けましたが全くの苦痛はなく検査の機械も最新式だとお見受けしました。検査が終わって女医さんの結果説明ですがメモ用紙に記入しながらの大変わかりやすくお話をして頂きました。結果は眼精疲労とドライアイでした。
此れが原因だったとタイトルにある症状に納得致しました。
私は老眼鏡は数年間100均の物を使用しています、検査の項目の中に自分に適正な度数の眼鏡の処方もして頂きましたが、眼鏡を新調する!しないは自分の判断で!と云われました。
後期高齢者になった今!今後、白内障、緑内障が気になるため定期的に検査をお願いしたいと思いました、女医さんは外面も大変に素敵なお方でした。
Ps :
待ち時間は予約しておりましたので時間通りに案内されました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,990円 ※二種類の目薬 院内処方を希望しました。

山口内科医院 (福岡県福岡市早良区)

雪空318(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

院長先生と、奥様の先生が、2人で診察されています。
お2人とも、とても親切な先生です。

看護師さんも意識が高い方でいらっしゃるのが、患者の目から見てもわかるような方だと思います。

西新エリアで何十年も診察されていて、患者さんもいつも満員!という感じなので、信頼されている病院なのだと思います。

院内も、清潔に管理されていると思います。
予約制にしていなくて、自由に行けるイメージなので、患者の側も助かります。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

吉村圭子眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 健康診断

小児眼科を特に専門としている眼科のため、患者さんは子どもが多いです。待合室はやや狭いですが、絵本がたくさんありますので幼い子どもでも大人しく待つことができました。3歳ごろでテレビに近づいて見る、絵本に顔を近づける等心配があったため、視力検査のため通いましたが、先生は現在の子供の状況を含めわかりやすく説明していただけて安心して通うことができました。商店街の一角にあり前の道路は狭くなっておりますが、提携駐車場が2台あったため雨の日も通えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団恵友会霧ヶ丘つだ病院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

国民健康保険の特定検診に行きました。
前日に電話で確認したのですが
予約の必要もなく、朝食は抜いたほうが良いとの事でした。

当日、受付で検診票と保険証を出して、割とすぐに呼ばれます。
問診票に自分の健康状態などを書いて看護師さんへ。

尿検査、血液採取、血圧・身長・体重測定、
看護師さんが対応して下さり、その後お医者さんに会い話しておしまい。

結果は、聞きに来るか、郵送か選べるとの事で
郵送をお願いしました。
1週間くらいで届きまして、無事終了です。
分かりやすいし、快適に終わって安心しました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人春美会さだもと胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

職場のスタッフの口コミが良かったので受診しました。胃部不快などの症状を説明すると、話しを聞いただけで典型的な逆流性食道炎だと言われ、胃カメラを勧められました。麻酔を希望し、寝ている間に検査は終わりました。その他の臓器に問題がないか心配だと伝えるとすぐにエコーの検査もして頂き、問題ありませんでした。先生も看護師さんもこちらの話しをしっかり聞いてくれて、質問には丁寧に答えて下さいました。胃カメラの検査は大変なイメージでしたが、寝ている間に終わるので、これからは定期的に検査に行こうと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月