Caloo(カルー) - 福岡県の健康診断の口コミ 146件 (4ページ目)

福岡県の健康診断の口コミ(146件)

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

この病院へは職場の健康診断にて指定されたため行くことになりました。
大病院ということもあり、健康診断についてもよく利用されるらしく、看護師さんが案内をしてくれます。
検査服に着替えた後は、大病院ゆえに視力・血液検査・聴力やレントゲンなどそれぞれの場所に移動する必要がありますが、回る順番が書かれた地図を検査服に着替える前に渡されますので、迷うことはありませんでした。
ただ、階段を上ったり下りたりするので、高齢者の方には辛いかと思います。
エレベーターは古く、あまり人数も乗れないので、高齢者の方々が困られていました。
最後の先生の問診は形式的で流れ作業のように行われたのは残念でした。
ですが、看護師さんやそれぞれの検査場所の技師さんは笑顔で丁寧に応対していただけたのでよかったと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年03月
料金: 8,000円 ※健康診断代

医療法人うちわ内科クリニック (福岡県遠賀郡水巻町)

時雨(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 健康診断

健康診断を受けました。病院が苦手で、家の近くですが初めて行きました。

親切・丁寧だったのが凄く印象に残りました。

健康診断なので、治療法等はなかったです。

とにかく先生も看護師さんも親切でとても優しく対応して下さる病院です。
特に看護師さんは採血で貧血を起こした時も、本当に親身になって心配して下さり感動しました。
多分今まで対応してくれた看護師さんの中で、一番素敵な対応でしたよ。
待ち時間が長かったので、受付事務の方も「先に受付してから時間潰して戻られるといいですよ」と提案して下さり親切でした。
患者さんがとても多いのも納得です。
多分、待ってでもうちわさんで診療してほしいと思われるのだと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

なかむら歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

時雨(本人・20歳代・男性)
4.5 健康診断

半年以上、歯医者に行ってなかったので…
半年に一回は定期健診で行った方がいいと聞いていたので
姉に紹介してもらい行きました。

まずは歯石をとってから、とのことでした。
なので今回は歯石とりで、次回も同じことをします。
と丁寧に説明してくださいました。

最終的にはつめものをするだろうと言われました。
抜歯や、根?を抜くことはしないそうです。

予約をした割には待ち時間が少し長かったかな?
という感想です。
ただ、スタッフさんの愛想も良く、待たされたとは思いませんでした。

歯医者は基本、あまり好きじゃないのですが
思っていた以上に快適でした。

保険診療だったので費用もぼちぼちでしたし
次回もお願いしたいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

安藤内科・循環器科クリニック (福岡県福岡市西区)

鮭(本人・10歳代・男性)
4.5 健康診断

学校の健康診断で、心電図の検査で引っ掛かったので大学病院に紹介してもらって来院しました。中学の頃から心電図に異常があり、毎年別の病院に通っていたのですが、今年は引っ越しをして新しい病院に通わなければならなくなったため、学校からも近いこのクリニックにしました。

24時間心電図をとり続ける機器を装着して、次の日に取り外し、一週間後に結果を教えてもらいに行く、という形での心電図検査でした。
診断結果は2度の房室ブロックとのことでしたが、比較的いいほうで、運動などの制限も必要なく、普段と同じように生活してよいと言われました。

最初に行った時は予約をしていなかったために機器が用意できず、無駄足となってしまいましたが、それでも受付の方は親切に対応してくださったので助かりました。
受付開始時刻に行ったのですが、朝早くてもすでに多くの方が並んでいらっしゃったので少なくとも10分程度の待ち時間はみておいたほうがいいと思われます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

あき24(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で来院しました。外観からはあまり大きな病院とは
思えなかったですが、入ってみるとまぁまぁ立派な内装で清潔な感じ
がしました。特に待ち時間にもストレスを感じることなく居ることが
出来ました。胃透視を行う際に看護士のかたから筋肉注射を勧められて
初めて注射を打ってから胃透視をしました。これまでは他の病院では
そんなことは言われたことがなかったのでちょっとびっくりしましたが、
やはり健康に関わることなのでよかったです。その他の受診も早くて
テキパキと看護士の方もされていたのでよかったです。

全体を通して待ち時間もあまりなくスムーズに健康診断もやって
いただいてストレスを感じることなく出来たのがよかったです。
また、スタッフの皆さんも丁寧でよかったです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年11月

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

まちゃ(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

新しく会社に入社するときに必要な健康診断を受診しました。あと保険に加入するときにも受診しました。

通常の健康診断と同じような内容で行いました。とにかく待ち時間が短いということが一番の良い点です。

九州歯科大学附属病院ということで、歯科専門だとお思いでしょうが、実は内科や外科なども併設されています。健康診断など、通常の病院で受診する場合、意外に時間がかかることも多々あります。個人病院でも結構な待ち時間を要することと思います。
そこで、まわりには歯科しかないと思われている九州歯科大学附属病院で健康診断をすれば、とてもスムーズに行うことができます。ぜひ行ってみてください。おそらく現在も以前同様に、内科や外科には患者さんがほとんどいないことでしょう。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福岡県済生会大牟田病院 (福岡県大牟田市)

つう(本人・30歳代・男性)

定期的な会社指定の健康診断

最新の検査機器による健康診断

会社での定期健康診断の際、指定の医療機関ということで受診しました。
事前に予約し、指定された午前8時に二階のセンター受付を尋ねるとすぐに本人確認があり、検査衣に着替え、トイレにて検尿が終了したらこちらに戻り、血圧と採血をするよう案内されました。
それらが終わり、身長、体重、視力、聴力を測定すると記録用紙を挟んだバインダーを持ち胸部レントゲン、心電図、胃透視を一階のフロアで一通り受診しセンターへ戻ると、希望の方は医師より診断の結果を説明してもらえるとのことでしたが、検査結果の封書を郵送して頂けるのでそのまま帰りました。
トータルで時間にして一時間以内だったと記憶しています。
一日時間を空けれることが可能であれば各種検査もオプションで利用可能とのことですので、自分自身を知るためにしっかりした検査を受けたい方にはお勧めしたい医療機関であると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

一般財団法人日本予防医学協会附属診療所ウェルビーイング博多 (福岡県福岡市博多区)

ルビー884(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断を毎年ここで受けていますが、とにかく人が多いです。スタッフの方もみんな丁寧で、不快に思ったことが一度もありません。「お疲れ様でした」の一言に癒されます。
人数が多いので待ち時間はあるのですが、みなさんとにかく手慣れていてさばけているので、無駄な待ち時間はないように思います。
胃カメラだけは長く待つので診察内容上仕方ないと思いますが、カルテを置くと「〇〇さん、胃カメラはもう少し待ちそうなので先に〇〇に行ってください」と臨機応変に対応してくれます。
次はコレです、これはココに置いてくださいね、と指示内容がシンプルなのに、丁寧なのは接客の質が高いからでしょうね。
ひとつ星を減らしたのは、胃カメラの診察室がめちゃくちゃ寒かったからです。ブランケットを貸していただきました。靴下を履いていても良いそうなので(知らなかった)、寒がりさんは靴下の裏にホッカイロを貼っておきましょう。待合室は寒くないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,300円 ※胃カメラ(鼻)

博多駅東クリニック (福岡県福岡市博多区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。
ビルの中の病院なので全体的に狭いですが、検査であちこち移動する必要が無いのがよかったです。導線もわかりやすい。
他にも健診で来られている人が多くいましたがスムーズに進みました。

更衣室のロッカーが激狭なので荷物が多い人は大変だと思います。

医師をはじめ他のスタッフの対応は良く、嫌な思いはしませんでした。

場所は博多駅の近くですが場所がわかりにくいです。
ホームページに写真付きで道順が紹介されているので、事前にチェックして行くのがおすすめ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 明幸会 長住医院 (福岡県福岡市南区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断書が必要になったため、こちらで健康診断を受けました。基本的な検査だったのですが、事前に予約する際に金額や所要時間などを問い合わせました。その際に電話口に出られた看護師さんが実にはきはきされていたので、任せておけば安心という気持ちになり予約しました。
そして当日もその看護師さんがいらっしゃって、てきぱきと指示をして下さったので、聞いていた所要時間よりも早く終えることが出来ました。
値段も手ごろでしたし、駐車場もあったので今度からもお願いしたいと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

植木外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

4.0 健康診断

よかどっくでお伺いしました。
はじめてのよかどっくで緊張しましたが、受付けの方から丁寧に一から教えて頂き、手続きをおえてから日程を決めていざ健診!当日は胃カメラもありで胃カメラに関しては細かい説明に、書類など安心して受けることができました。分からないことも気軽に聞ける雰囲気で本当に、安心して受けられた事が良かったです。後日の検査結果も先生が丁寧に教えて頂いたので、今の症状やこれからのことなど教えて頂きました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年03月

みい内科クリニック (福岡県久留米市)

ポンモ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

清潔感のある建物です。10分ほど待ち時間はありましたが、待合室にはテレビが放送されているので退屈しませんでした。駐車場は隣りの新生堂薬局と共有で、15台ほどは停めれそうです。駐車場が満車だったことはありません。健康診断のために利用し、初めてのクリニックだったのですが、受付の方、看護師さん、主治医は皆女性であり丁寧に応対してくださりました。採血結果で気になる点があったのですが、主治医からは食生活についてなど分かりやすい指導がありました。もっと早くこのクリニックを見つけていればと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

千早ハートクリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健診で伺いました。コロナワクチン接種時期で、患者様が多かった印象です。千早駅近くでアクセス良好です。電話で予約した際、早めに受診したいと伝えると今日明日で予約取ってくださいました。受付前の待合で看護師さんが先に色々尋ねてくださいます。奥の処置室では他の患者がいないので密になるといったこともなく、流れがよかったです。尿検査もありましたが、トイレが広く快適でした。トイレの中にカップを入れるBOXもあり便利でした。先生も優しい感じでした。健診以外でもお世話になろうと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

4.0 健康診断

特定健診で利用させていただきました。

予約をしていったので、基本的にはスムーズでした。

最初の受付だけ少し待たされましたが、あとは看護師さんが丁寧に問診などもとっていただき、終了までの目安を教えていただけたので、安心できました。

医師の診察もゆっくり対応していただき、質問もしやすかったです。

天神から少し歩いたところにありますが、施設はゆったりとした作りなので、他の患者さんとのソーシャルディスタンスもしっかりとれます。

今は外来患者さんも少ない印象ですが…。

待ち時間の長い集団健診より、こちらでの健診をお勧めします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人健和会おばた内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で受診しました。
予約していったので
スムーズにおわりました。
診察は男性、女性の先生一名ずつで
先生が女性が良ければ伝えると
いいみたいです。
看護士さんたちもとても雰囲気良く
お話ししやすかったです。
ネットでも予約がとれるようで
人気があるため予約して受診すると
スムーズに行くかなと思います。
病院は新しいのかとても綺麗です。
駐車場は10台ほどあり
止めやすかったです。
かかりつけの病院がないため
今度からここの病院にかかろうと決めました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

スカーレット643(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で利用させていただきました。(コロナ前です)
院内きれいです。
待合室の椅子が少ないので、人で少々ごったがえしていた点が気になったのと(このご時世なので、今はそんなことないと思いますが)、
仕方がないことではありますが...長くても1時間半みておけば終わると言われていたのですが、具合が悪くて来院した方が時間がかかっているとのことで、最後の婦人科の検査がなかなかできなくて...結局3時間かかりました。
それ以外はどの検査もみなさんてきぱきとしていてよかったです。
博多駅から近いところも通いやすいのでよいと思います。徒歩3分もかからないかと。
受付の方も丁寧な対応でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 福岡ゆたか中央病院 (福岡県直方市)

スカーレット499(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

検診でお世話になりましたが、とてもキレイで清潔でした。待ち時間も短く案内も分かりやすかったです。祖母が入院、手術を行いました。入院の際の説明も分かりやすく、祖母はご飯が美味しいと言ってました。手術も問題なく術後良好で安心致しました。直方駅や直方イオンよりバスが出ていますので、交通も便利かと思います。売店や食堂、病院横には美味しいパン屋さんもあります。検診も様々あり、スムーズに行えるのでオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 三美会ゆう内科医院 (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

家から近く健康診断で伺いました。複合施設の1階で、セブンイレブンの横にあります。病院は新しめで綺麗、予約していたからなのか待ち時間はほとんどありませんでした。受付で個人情報などを書いて診察室に案内されました。看護婦さんも先生も患者の話を聞いてくれて、話やすい感じでした。病院は20時まであいてるので、昼間いかない方も行きやすいと思います。今回は健診だった為、色々とお話したわけではないですが、雰囲気がよい病院だと感じました。家から近く、待ち時間も少ない為、また利用しようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

sirokuma(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の人間ドックで利用していますが、とても清潔で綺麗な病院です。
バス停も近いため、アクセスも良好です。
毎年の人間ドックも、受付から検査までスムーズに対応してくださり、看護師の方も、みなさん親切で丁寧な対応なので、安心して検査をお任せできる病院だと感じます。
人間ドック後は、病院内の食堂で食事をしていますが、お料理も栄養バランスがとれた美味しいお料理で、スタッフさんのご対応も、とても気持ち良い対応でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

みゅーみゅー(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

電話で健康診断の予約をしてから伺いました。
事前に用紙を送って頂き記入できました。その際、持参するものや注意事項、自宅からの行き方などの説明もあり、とても親切にして対応していただきました。

初めて伺ったのですが、とても綺麗で清潔感がありました。また、順番などもわかりやすく説明もあり、スムーズに案内して頂いたのでとてもスムーズで分かりやすかったです。
また来年も健康診断はこちらでお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月