Caloo(カルー) - 北九州市八幡東区の健康診断の口コミ 3件

北九州市八幡東区の健康診断の口コミ(3件)

医療法人 峯崎内科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

555ロン(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

会社の検診で引っかかったので行きました。少し待ち時間はあったものの、看護師さんもテキパキしており検査もスムーズに終了。他のクチコミで見ていた通り、先生は話しをとてもよく聞いてくれ生活習慣における注意点など話してくれとても信頼できるなと感じました。何より、仕事でなかなか検査結果を聞きに行けないと話していたところ検査結果を電話してきてくれました。なので後日都合がいい日に安心して検査結果を取りに行くことができました!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

九健診療所 (福岡県北九州市八幡東区)

Caloouser66109(本人ではない・50歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年、この場所で人間ドックを受けています。
昨年から場所が移転して、施設がいっしんされていて、きれいになっていました。

場所としては、八幡駅から徒歩10分ほどですこし距離がありますが、専用の駐車場が隣接しているので、雨の日でも濡れずに利用できます。

受付の人や医療スタッフのチームワークもよく、受診者を待たせずに効率よく動いているので、不満を感じることなく滞りなく次の検査へ進んでいきます。

胃の検診と婦人科の検診と最後の医師の説明の待ち時間は少し時間がありますが、その時は別の部屋に通され、その部屋ではテレビや雑誌があるので、ゆったりと過ごすことができます。

人間ドックを受ける施設としては、最新の設備が整っていて、快適に検査を受けるこだができます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

北九州産業衛生診療所 (福岡県北九州市八幡東区)

さくら(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

今勤めている会社で健康診断の時に行っています。
待ち時間は婦人科の部分が少し多いですが、年々時間を細切れにするなど、スムーズに健康診断項目を受診できるようにしているように感じます。
受付の方や、看護師さん、それぞれの検査の先生の感じがよくて気になる所をお話しやすかったです。
特に胸の健診の時に以前にB判定がついで気になっていると話をすると、念入りに調べてくれたのでありがたかったです。
また年齢に応じて検査の方法はこっちがおすすめですよ、等アドバイスもいただけて、参考になるので助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 健康診断 薬: