Caloo(カルー) - 糟屋郡粕屋町の健康診断の口コミ 2件

糟屋郡粕屋町の健康診断の口コミ(2件)

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

てれやなくま(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

電話予約で翌日可能でした。
会社からの定期検診無料券の有効期限が2週間前なので空きがあるか不安でしたが、翌日の予約がすんなり取れました。
私の要望をまず聞いてくれて、親切なやり取りでしたので、気持ちよく当日を迎えることができました。
検尿→血圧→計測(身長・体重・おへそ周り)→採血→問診
採血のところで少し待つことがありましたが、1時間かからずに終えることができたので、朝のうちに終えてとても助かりました。
結果が2日後のお昼には郵送で届くという速さには感心しました。
開封後の結果が、高LDLコレストロール血症なので生活改善を要するという判定でしたので、早く取り組めるように対処方法パンフレットが結果に同封されていたのではと私なりに解釈したところです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人尾石内科消化器科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

ガーベラ(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

ここ何ヵ月か体調が良くなかったので、検査をかねて診察をお願いしました。

一週間後結果が出るとのことで、再度伺うと「特になにかが悪いわけではない、確かに数値(あえて何が悪いとはここには書きません)は低いですが、改善したいならインターネットで調べれるでしょ?」と。

おまけに、最後には「今日、入院とかあって急がしいのよ」と言われました。
先生との会話は5分も立ってなかったはずです、早く帰れと言われたのでしょうね。

こちらは心配で診察をお願いしているのに、患者に対してこのような対応をされるとは思いもしませんでした。

テレビや看板で見るあの優しそうな女性の先生はどこにいらっしゃるのでしょうか。

以前から風邪などでこの病院を利用していましたが、その都度いい対応はしてもらえなかったですが、今回ではっきり決めました。
今後、二度とこの病院は利用しません。

私の口コミがどなたかのお役に立てるといいのですが。
読んでくださった方、ありがとうございます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月