Caloo(カルー) - 新潟県の健康診断の口コミ 25件

新潟県の健康診断の口コミ(25件)

ものみやまクリニック (新潟県新潟市東区)

ちゅん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

優しくて親しみやすいドクターです。話しもちゃんと聞いて下さいます。
偉そうなドクターは数え切れない程いますが、ここのドクター程、親切で親しみやすい先生は50年程生きてきて3人目です。
高血圧受診はすぐに薬物療法をすすめられますが、何とか薬を使わず生活改善で… と考えてくれるし、専門外科目の事をお聞きしても分からない事は面倒くさそうにされ、ちゃんと聞いてくれない医者が殆どですが、ここの皆川先生は、次の診察までに調べておきます。と言って下さいます。とても信頼できる先生です。
看護師や受付の方の対応も親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※配偶者の会社の健康診断だったので無料でした。

坂井輪診療所 (新潟県新潟市西区)

Taka(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

JICA海外協力隊に応募するための健康診断をしてもらいました。最初、新潟市内の健康診断を専門に行っているところに電話しましたが断られたので、ダメもとで電話したところ、とても丁寧に健康診断の内容を聞いてくれました。予約はいらないからいつ来てもいいと言われ、土曜日の8時30分に来院しました。血圧と視力測定は機械を使って自分でやり、尿検査のコップにもマジックで自分で名前を書き、できることは患者に任せるやり方でした。そのあと、血液を採ってもらい、聴力検査、そして、胸部レントゲン、心電図を行い、最後に医師の問診がありました。すべて終わったのが9時30分でした。看護師さんはとてもてきぱきしていて、かつ分かりやすく指示を出してくれます。看護師さん同士の連携もスムーズに見えました。医師は一人のようで大忙しですが、丁寧に問診をしてくれました。この病院(診療所)は素晴らしいです。今後、健康診断はもちろん、病気になったときもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団健進会新津医療センター病院 (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

こちら総合病院ですが、自費の健康診断は予約がいりません。
普通は予約が必要な所が多いと思います。

私の住む市の40歳以上が受けられる市の特定健診・人間ドックは予約が必要です。
就学就業時、その他自費で受ける方は受付時間内に行けば健康診断が受けられます。

検査の結果も最後の内科健診で教えて貰えるので、郵送の結果を待つのが不安とか結果をすぐに知りたい方にお勧めします。

ただ内科の先生は曜日によって違うので決まった先生が良い方はホームページを見てから行った方が良いと思います。
今まで3人の先生に診て頂きましたが、皆さん優しかったです。

即日結果の出るほうがドキドキしなくて済むので毎年こちらにお世話になろうと思ってます。
※病院の混み具合により最後の内科健診まで大分待つこともあります
※午前より午後が空いていますが午後から内科の外来が休診の事もあります

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 9,130円 ※血液検査を含む一般的な健康診断

医療法人泰庸会新潟脳外科病院 (新潟県新潟市西区)

体験談(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

紹介を受けて副院長先生に診察して頂きましたが、凄いカウンセリング能力で、説明も分かりやすく、心の底から紹介してもらって来院して良かったと感じました。
スケートで転んで頭に外傷は無かったものの、MRI検査をしたところ、くも膜下の疑いの影と、首の狭窄症が見つかりました。
後日様子を見てから更に精密なMRIをしたところ、くも膜下の疑いの影は血管と診断され、何事もなく安心して終わりました。

来院前はとにかく大きい病院だし、3.4時間待ちの5分診察かな?と思いきや、そんな事はなく、先生は私が不安に思う事がないか?分からないところがないか?細かくくも膜下とは!狭窄症とは!、なぜあなたは安心か!心配か!、レントゲン画像やMRI画像を見せながら、本当に丁寧に分かりやすく説明してくれて、対応してくださいました。

待ち時間も不思議となんで待たされてるねか?と思う事もなく、丁寧に説明してくれている先生だから待って当たりまえ!とゆう気持ちで待てました。

予約や会計もスムーズで、看護師さんもみな良い方達ばかりで、脳卒中にはなりませんでしたが、またお世話になりたい病院だと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

一般財団法人 新潟県けんこう財団長岡健康管理センター (新潟県長岡市)

ラッキーミー(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

知人の紹介でここで健診を受けるようになってから、毎年お世話になっています。スタッフ教育がきちんと行き届いていて、駐車場のスタッフから受付、検査する方などの対応がとても丁寧できちんとしています。
待ち時間が出ないように、混んでいる検査は飛ばしながら進めていくようで、次々と検査が進んでいくので待ち時間のストレスはありません。雑誌も色々な種類の最新号が揃っているので、読みたい雑誌などがあるときには、逆にもっとゆっくりしたいと思えるくらいです。ひとつひとつの検査はとても丁寧に説明、対応してくれるので安心して検査を受けられます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

cocoro56(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

夫の仕事の都合で引っ越してから、最初の健康診断をどこにしようかなと迷っていたところ、地元の知り合いに勧められ、ここにしました。
勧められたというのもここを選んだ理由の一つですが、一番の理由は施設も大きくきれいな健診施設だったから。例え健康診断だとしても、やっぱりこういった場所はきれいだととても安心感があります。
初めての利用だったので、施設の説明や診断の流れなどもしっかりしてくれて職員さんの対応もかなり良かったです。来年以降の健康診断も引き続きここにしようと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

ブロンド349(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

市内選択肢がある中でこちらで最初に人間ドックを受けました。
建物内はとてもキレイで清潔感があります。
たくさん検査を受けたいの方が居られたので待ち時間は覚悟しましたが
スタッフの方がたくさんいて次の指示をしてくださるし、何か所も雑誌がおいてあるので待ち時間は全く気になりませんでした。
人間ドックの後、マッサージを受ける事が出来、またお弁当もいただきました。
他の機関を受けていないので比較は出来ないのですが、とても満足したため
次年にドックではない検査もこちらで受けましたが、テキパキと事が進むので
全く嫌な印象がありません。
今後もこちらで受けさせていただくと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

moca(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

建て直してから初めて健康診断で伺いましたが、とても綺麗ですし、設備も整っていました。
健康診断の場所が少々分かりづらいのですが、看護師さんや受付の方も親切で優しいです。
また、1階に焼きたてパンが売っているので、階段のところはとても良い香りがただよっています♪

健康診断の流れや診察場所も、院内地図で分かりやすく説明してくださるので、初めてでも安心していくことができました。
大きな病院なので異常があったら精密検査もしてもらえますし、駐車場も完備でとても助かります♪

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

schwarzen.hase(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

とても大きくキレイな人間ドック、健康診断専門の施設です。
スタッフはみんな若い子が多く、ハキハキと元気な対応をしてくれます。
わからないことがあっても親切に対応してくれるので、気持ちよく利用できました。
ただ、長岡市中の企業が多く来るので、タイミングが悪いととても待たされます。
1時間待たされたとかいう場合もあるので、早めに行くなりタイミングを測った方がいいかもしれません。
午後は比較的空いていたようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

ジェイ(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

健診で歯を無料で診てもらいました。希望しなければ、サービスなので、受診しなくても良いです。歯科衛生士さんが診てくれて、先生が診てくれたことはないです。まあ、健診だからなのでしょう。設備は古いです。クリニックなら、ここには通いません。設備古いと心配なので。でも親子三代で通っていて、良いという人もいます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団緑町内科・消化器科やまだクリニック (新潟県新発田市)

number(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

バリウムではない胃カメラ検診でお世話になりました。
とにかく予約を取るのが大変でしたが、市内ではなかなか無いですから。
スタッフさんもベテランさんが多く安心感があります。
胃カメラは初めての体験でしたが、スタッフさんも先生も優しく声をかけてくださり無事に終えることができました。
待合室が小さいためギュウギュウで座るという感じではありますね。
改築や第二駐車場を設けるなど、少しづつ進化しているという印象でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

新潟県厚生農業協同組合連合会長岡中央綜合病院 (新潟県長岡市)

timutan2525(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

入社前の健康診断で訪れました
大きい病院で受けなければいけなかったので
仕方なく、、とにかく待ち時間が長いです。
総合病院なので当たり前ですが。
項目はそんなにありませんでしたが
半日〜1日かかると思って
取り組んだ方がいいです。

ひとつひとつの受診自体は
さすが忙しい病院。
めちゃくちゃ早くスピーディです
受診する方が多いゆえの待ち時間なので
待ち時間を我慢してでも
きちんと病気を治したい方などには
お勧めだと思います。

お昼は食堂があるので
食堂もお勧めですよ!
あと最近コンビニができました!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※会社負担のため

国民健康保険魚沼市立小出病院 (新潟県魚沼市)

リオン(本人・20歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断で利用させていただきました。
初めてだったので不安もあったのですが、初めてでもわかりやすいと思いました。
私はこの通院で心惹かれる二人の先生に出会いました。
病院側の手違いで、私が少し戸惑っている時に遠くから私のことを見ていたようで、駆けつけて、手助けしてくれました。もしあの先生が助けてくれなかったら数時間は時間を浪費したと思います。もう一人は、内科の先生です。とても愛想のいい方ですごくいい気持ちになれました。
評価は5にしたいところですが、病院側に手違いがあったので4にします

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団白美会白根大通病院 (新潟県新潟市南区)

すずさんち(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 健康診断

名前の通り、大通りにあるので分かりやすいです。老人ホームもあるので駐車場に迷いましたが病院自体は分かりやすかったです。祖母の付き添いで行きました。
とても大きく、院内も綺麗で広かったです。待ち時間は長めなので予約したほうがいいです。初診はアンケートや体重、血圧をはかってからもう少し時間がかかりました。
先生は優しく、ゆっくり話してくれるので説明も聞きやすくて薬の説明も丁寧にしてくださいました。祖母も分かりやすかったと言っていました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※薬代は含んでいません。

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

苺(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

他の病院からの紹介で乳がん健診で利用しました。
マンモグラフは女性の技師さんでした。
紹介してもらった以外で気になっているところについても話をしたらみてもらえてよかったです。
あまり親身に聞いてくれないお医者さんが多いので、言い出すのには勇気がいりますが、こちらの乳腺の先生は、きちんと聞いてくださったので信頼感を持つことができました。
マンモグラフもあったので時間はかかりましたが、みてもらえてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

オウリアンダ073(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

昔からある病院という感じがしましたが、全体的に綺麗にされている病院でした。受付の人、会計の人お医者さんも優しそうな方が多い感じがしました。ほんわりしたアットホームな雰囲気の病院だなと思いました。
 行きやすいところで健康診断をしているところを探し、ここの病院にしましたがよかったです。健康診断は予約してあったからか、大きめな病院なのに待ち時間は短かったです。もっと時間がかかるかと思っていたので助かりました。
値段は普通の風邪とは違って健康診断なので高かったですが、こんなもんかなという感じでした。値段は詳しくは忘れてしまいました。
 新潟の中央区にありますが駐車場も充分な数、準備されているし場所も行きやすいところにありました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月

一般財団法人 新潟県けんこう財団 東新潟健診プラザ (新潟県新潟市東区)

4.0 健康診断

インターネットで予約し、人間ドックを受けました。インターネット予約後の対応もスムーズで翌日すぐに電話が来て、予約の調整をし、資料を送ってくれました。
当日は玄関を入るとすぐに案内の方が立っていて、その後も行く先々で丁寧に誘導してくださいます。それぞれ待ち時間は早いとすぐに、遅くても5分です。
おかげで4時間の予定が1時間半で終わりました。
追加料金なしで食べられたお弁当も、とても美味しかったです。
結果は説明があった通り、受けた翌日から2週間で届きました。
一つだけマイナスは精密検査を受けるように通知がきて、他の病院を受診したのですが、問題となった場所が何処なのか詳しく書かれておらず、行った先の先生にこれではわからないと言われました。確かに私もそう思いました。
そのほかは満足です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団大貫内科医院 (新潟県長岡市)

よーし(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

近隣の住民には評判の良いお医者さんです。
先生は結構なお年ですが、年配の医師にありがちな高慢さはなく、
好感が持てます。
風邪や検診でなんどかかかりましたが、無駄な薬を出されることもなく
説明もしっかりしているので良いと思います。

看護師の方も、愛想が良い人が多いので、
対人の不満を持ったことはございません。

今回は空いていましたが、時間帯によってはかなり混雑しますので
平日午後行くことができる人はそちらで行ったほうが良いと思います。

難点は駐車場で、おそらく4台くらいしか停めることができず
近隣に有料駐車場もありません。
最大で10人以上待っていることもあり駐車場は常に満席状態なので、
公共交通機関や、家族の送迎がある人はそちらで行くのが良いでしょう。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

佐藤医院 (新潟県上越市)

橋本(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断で要精密検査となり、佐藤医院にきました。

依然のピロリ菌の再検査もしました。

上越市のような小さい地方都市でありながら、胃カメラは5.2mmの極細スコープ、マルチスライスCTなどもあります。

ホームページには様々な医療に関する記事が載っていました。医療に関する情報はなかなか得られないのですが、適切な説明でありながら、わかりやすく安心感があります。

いくら細い鼻道経由の胃カメラでも、全く侵襲性がないわけでは、ありません。

看護師の方が、背中を優しくさすってくれて、ありがたいです。
先端的な機器は、嬉しいのですが、佐藤医院の看護師さんのように、心理的不安、苦痛を緩和してくれる事が大切だと痛感し、また感謝しております。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

聖園病院 (新潟県新潟市西区)

YOODA(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

50年以上は建ってから経過しているところです。
最新機器はそろっていませんが、時間がゆったり流れている、風邪とか重い時に行くには良いかと思います。科が何個かありますし、お歳の方には、整形外科にかかりつつ風邪も治したいなどに良いと思います。
待ち時間も少なく、インフルエンザの予防注射も毎年、気軽に応じてくださる病院です(今年はさすがに、早めに不足になってしまいましたが)。
先生も人当たりの良い方が多いです。
個々の地域では個人病院も増えて、総合病院に行くより、個人に行ったほうが早いと感じがちですが、聖園は個人より気軽く、反って待つところも広いので、混んで周りの咳が気になったりすることがないです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月