Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区の健康診断の口コミ 2件

新潟市秋葉区の健康診断の口コミ(2件)

医療法人社団健進会新津医療センター病院 (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

こちら総合病院ですが、自費の健康診断は予約がいりません。
普通は予約が必要な所が多いと思います。

私の住む市の40歳以上が受けられる市の特定健診・人間ドックは予約が必要です。
就学就業時、その他自費で受ける方は受付時間内に行けば健康診断が受けられます。

検査の結果も最後の内科健診で教えて貰えるので、郵送の結果を待つのが不安とか結果をすぐに知りたい方にお勧めします。

ただ内科の先生は曜日によって違うので決まった先生が良い方はホームページを見てから行った方が良いと思います。
今まで3人の先生に診て頂きましたが、皆さん優しかったです。

即日結果の出るほうがドキドキしなくて済むので毎年こちらにお世話になろうと思ってます。
※病院の混み具合により最後の内科健診まで大分待つこともあります
※午前より午後が空いていますが午後から内科の外来が休診の事もあります

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 9,130円 ※血液検査を含む一般的な健康診断

社会医療法人新潟勤労者医療協会下越病院 (新潟県新潟市秋葉区)

びっけ(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

町の健康診断で、こちらの病院を選びました。
いつも通りかかって外観がキレイだったし、大きな病院だから設備等も整っており満足できる健康診断ができるのではないか?と思ったからです。
しかし、実際は行かなくてもよかった…、という感想です。

予約をしていたので、待ち時間もほとんどなくすぐに案内されました。
設備も整っており、スタッフ数も多いし、すべて流れが決まっており導線もよかったです。

名前を呼ばれ受付票を出すと、まだ私がその場にいるのに受付のスタッフの方2名が、「〇〇市ってこっちに投げっぱなしだから受けるの嫌なのよね。」と話していました。(下越病院の隣の市在住です。)
別に私自身のことを言われたわけではないのでいいですが、まずそこで来なきゃよかった、と思いました。

医師との問診、診察時も、変わった先生でした。
「こんな健康診断はやっても意味がないから、人間ドックを受けなさい。」とのこと。一緒に行った主人も同じことを言われました。
先生のおっしゃりたいこともわかります。確かに町の健康診断では深いところまではわからないと思います。でも、言い方があるんじゃないかな、と思いました。
人間ドックは詳しいところまでみれるから、何年に1回かは受けてくださいね、とか…、言い方を変えた方がいいのにな、と思いました。

せっかく設備もあり、患者さんも多くきているのに、スタッフや先生で他のいい部分まで見えにくくなってしまいます。

次からは、別の病院にします。また、病気になってもこちらの病院へは行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月