Caloo(カルー) - 大牟田市の健康診断の口コミ 2件

大牟田市の健康診断の口コミ(2件)

社会医療法人親仁会 米の山病院付属中央診療所 (福岡県大牟田市)

みゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

企業健診は、医療法人親仁会 米の山病院附属中央診療所がいいと以前から知人に言われていたので、2003年から企業健診はここで受けています。

企業健診をよくやっている病院とのことで、テキパキとスピード感を持って対応して下さいました。レントゲン、尿検査、血液検査など基本的な健康診断を受けました。
血液を含め、検査結果はすぐにわかり、特に異常はありませんでした。健診の最後の診察では、先生が気軽に話しかけながら診てくださいました。

二週間ほど前から予約をして、当日午前中訪れましたが、高齢者の方々が多く混雑していました。看護師さんが患者さん方に優しく話しかけられていたのが印象的です。
大病院に比べると、検査室や診察室は年季が入っているなという印象ですし、廊下などは広くはありませんが、清潔感はあります。
先生はハキハキとした方で、気さくな方だったので、安心して診ていただけました。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※企業健診で行きました

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福岡県済生会大牟田病院 (福岡県大牟田市)

つう(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

定期的な会社指定の健康診断

最新の検査機器による健康診断

会社での定期健康診断の際、指定の医療機関ということで受診しました。
事前に予約し、指定された午前8時に二階のセンター受付を尋ねるとすぐに本人確認があり、検査衣に着替え、トイレにて検尿が終了したらこちらに戻り、血圧と採血をするよう案内されました。
それらが終わり、身長、体重、視力、聴力を測定すると記録用紙を挟んだバインダーを持ち胸部レントゲン、心電図、胃透視を一階のフロアで一通り受診しセンターへ戻ると、希望の方は医師より診断の結果を説明してもらえるとのことでしたが、検査結果の封書を郵送して頂けるのでそのまま帰りました。
トータルで時間にして一時間以内だったと記憶しています。
一日時間を空けれることが可能であれば各種検査もオプションで利用可能とのことですので、自分自身を知るためにしっかりした検査を受けたい方にはお勧めしたい医療機関であると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月