Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の健康診断の口コミ 5件

大阪市浪速区の健康診断の口コミ(5件)

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

霧氷227(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 健康診断

数年前、祖母が心臓カテーテルの検査を受けました。事前の説明もきっちりとしていただき、検査は成功しました。こちらのお話をしっかりと聞いていただき、わかりやすく説明をしていただけたおかげで、家族としても安心して祖母に検査を受けてもらうことができました。お若い先生でしたが、とても感じの良い方でした。看護師さんの対応も丁寧でとてもよかったと思います。また、立地条件も良いので、帰りに気分転換に買い物に行く、ということもできてよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人 聖授会OCATクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ここりんん(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で指定された病院の一つで私はこちらを受診しました。JRなんば駅から大変近く雨にも濡れない環境なので
アクセスが良いです。
前もって予約をしており、家に検査キットが送られてきました。
持参しての受診になり着替えからすべて用意されており
とても綺麗で清潔な病院でとにかく広いです。
待ち時間もほとんどなく、個別に指定された部屋でそれぞれの診察を受けます。どの先生も話をよく聞いて下さり安心して健康診断を受けることができ、来年もまた利用したいと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※会社負担

KKCウエルネスなんば健診クリニック (大阪府大阪市浪速区)

はな(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で利用させて頂きました。駅からも近く、クリニックの中は大変綺麗です。対応して下さる受付のスタッフの方や看護師さんも笑顔で大変気持ちが良いと思いました。無料で登録出来るクリニックの会員になると、当日から受けることの出来る割引があり、さらに後日受けたい検診があれば、会員価格で受けることが出来ます。アプリで会員登録をすると自分の検診の記録をいつでもチェック出来るサービスも良いと思いました。また、クリニックが行っている健康に関連したイベントも家族で楽しく参加出来る内容でとても良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※会社負担だった為

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

esu(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

一般+乳がん+子宮頸がんの健康診断で行きました。

一般検診には5人くらいの人が一緒に待っていましたが、うまい具合にローテーションを組んで下さっており、延々と待たされることはありませんでした。
私は結構注射は何度も失敗されるので億劫だったですが、こちらでは一回で終わり有り難かったです。
初体験だった胃の撮影も、造影剤の説明を何度もしっかりして下さったおかげで、一度で済みました。

子宮頸がんの触診も、ちゃんと幕で覆ってくれて、誰の顔も見えない状況で一瞬で終わったので、不快感はまったくありませんでした。

乳がんの触診と診察は男性の先生でしたが、クールに一瞬で終わったので、気になりませんでした。
それよりも「見たところ異常は見受けられないですね。」とその場で言って下さったので安心できて嬉しかったです。

マンモグラフィは女性の先生が優しく行って下さり、初めての体験でしたが戸惑う事はありませんでした。

乳がんの診察の時に、同じ待合にいた外国人のような女性がカタコトの日本語で不安そうに看護師さんに何か説明をしておられましたが、看護師さんはしゃがんで笑顔でなにか答えていらっしゃって、外国人の女性の表情が見る見る緩んでいっていたのが印象的でした。

先生は色んな方がいましたが、どの方も不快感を感じることはありませんでした。

看護師の方々は、テキパキとした中に優しさと下町ならではの接しやすさを感じ、いい意味で大病院ぽくなくて良いなと思いました。

後日届いた診断のシートも、細かい説明と改善点が書かれており、別の病院へ行った上司に見せたら「細かくていいやん!うらやましいわ。」と言っていました。

また来年もこちらで受診しようと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

あかね(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

健診で行きました。

総合病院…おそらく採血に慣れてるはずなのに、まさかの採血へたくそ。

血管壁に当たり、激痛。

痛いと言ってるのに、そのへたくそな看護師は「今、注射抜くと、どうせまた採血やり直しなんで…いいんですか?抜いても」と偉そうに言いました。

いや、あなたがへたくそなくせに…。

私の血管は太くて目立っていてわかりやすく、今まで失敗したかたなんていません。

失敗したのもびっくりしましたが、謝りもせずに強行手段をとったことに引きました。

痛いと訴えてたらようやく謝りましたが、あんまり申し訳なさそうではなく腹が立ちました。

さらに検査結果で、心電図で引っ掛かり、再検査を促され行けば…

医師より「今、心電図いっぱいやから別の日に来て。受付で予約とれるから」と、ぶっきらぼうに言われました。

再検査を促す用紙には一切予約については書かれていませんでした。

受付でその旨を伝えると、謝ってくれてお会計も無しでいいと言われましたが…

診察を待っていた時間を返してほしい!!

わざわざ行った交通費もムダ!!

対応も技術も良くない…総合病院なのに、どうなんでしょうか?

場所も大国町あたりだし、治安も良くないのが病院に反映されてるんでしょうか?

おすすめできない病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月