Caloo(カルー) - 堺市西区の健康診断の口コミ 2件

堺市西区の健康診断の口コミ(2件)

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

りりこ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

数年前でしょうか、移転してきれいな大きな病院になりました。

今回は人間ドッグの検査結果で胸に癌があるかもということで紹介状をもらって検査にうかがいました。

たてものの中はエスカレーターがある近代的なおしゃれな病院です。

名前の呼び出しシステムなんかも搭載されてわかりやすく、かつ待ち時間もとても短かったです。

だいたいこういう総合病院は診察までにかなりまたされ、診察後もかなり待って、なにか受けようと思うと半日費やすイメージありましたがほんと、1時間ぐらいで終了しました。

肝心の検査については「人間ドッグの方では胸にしこりがって書いてますが、この若さなら胸の張りはこんなものですよ。全然問題ないと思いますが、検査します??」「あっ、そしたらもういいです」で終わりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人大泉会大仙病院 (大阪府堺市西区)

たけやん(本人・50歳代・男性)
2.0 健康診断

駅から徒歩で行ける距離にあります。複数の診療科目がある大きな病院らしく目立つ建物で直ぐにわかります。健康診断に当たって,設備は整っています。受付の職員さんも親切に待合室など案内してくれました。検査設備は整っているのですが,廊下などに案内板などが少なく,非常に判り難くかったです。その分,担当の看護師さんが説明してくれたので,かろうじて検査室にたどり着くことができました。それも,各々の検査室自体が,それほど離れていなかったことも,たどり着けた理由の一つだと思います。各種の検査技師さんは愛想は良く,親切に検査内容などについて説明してくれます。最後に医師の診察がありました。その医師に聴診器などで診てもらったのですが,聴診器を身体に当てている時間が一瞬であったので,本当にそれで,体内の音が聞けているのかなという疑問を持ってしまいました。少し不安な健康診断でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年12月
料金: ※会社負担の健康診断のため