Caloo(カルー) - 豊中市の健康診断の口コミ 20件

豊中市の健康診断の口コミ(20件)

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

夢の世界(本人・70歳代・男性)
5.0 健康診断

胃がん検診を受けた。内視鏡担当の医師は、その手技・説明ともに最高。これまでに半世紀以上数々の検査を受け、とくに胃カメラは20回を超える経験を持つが、その中で、これ以上の人はいない。長生きはするものだと感謝あるのみ。とりわけ、手技と説明の合致するところは見事で、絶賛に値する。その説明も、痒いところに手の届くような内容であって、知りたいことに過不足なく答え、しかも医学は素人の者にも、直ちに理解が可能であり、当然すべてに納得が出来た。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

社会医療法人彩樹豊中敬仁会病院 (大阪府豊中市)

みやび(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

私は6年前に大腸癌ステージ3bを患い、医科大奥田先生に手術で命救いしていただきました。その後、再発予防のカメラ検査を色々な病院で経験しましたが、
緑丘病院の胃カメラと大腸カメラ検査技術は素晴らしく麻酔無しで痛みなく無事すみました。
おなかに手をそえて声かけもしてくださり、技術も良いです。説明もわかりやすいです。
医療スタッフのレベルの高さを感じました。
患者は多いですが、胃カメラと大腸カメラは予約して行ったので、待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,800円 ※胃カメラと大腸カメラなど

まるいクリニック (大阪府豊中市)

5.0 健康診断

就職の入社前の検査で受診しました。
看護師さんは、ベテランの感じで対応がよかったです。
ホームページで見た院長は、怖い感じだったんですが、実際あってみると、とても優しかったですし、質問もしやすかったです。他の患者さんが話してる感じをみてたら、とてもアットホームなんだなぁと思いました。
次の週に結果をもらいに行った時も、喉が痛かったので、診てもらってお薬を出してもらったら、すぐに治って助かりました。
次回から、お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健診でよく利用させていただいてます。
男性の先生ですがよい意味でテキトウで好きです。
じっくり丁寧に隅から隅まで納得いくまで説明してほしいという方には向きません。
PMSでもお世話になりましたが薬を飲む飲まないも押し付ける事なく感じの良い印象です。
ゆるくていいなぁといつも思います。

院内もキレイで感じよく緊張もほぐれます。
看護師さんも感じの良い方です。
患者さんがいつも多くて妊婦さんから年配の方まで幅広いです。
電話予約や次回の予約をしますが時間より少し待つ事が多いです。

産院ではないのでここで出産はできず市立病院での出産になるようです。
出産まで先生にお任せできるとなればこの病院で出産したかったなと思います。

駅からのアクセスもよく帰りには買い物もでき便利な場所にあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 創和会かめさきこども・アレルギークリニック (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 健康診断

長年アレルギー性の鼻炎になっていました。
かかりつけの小児科医の先生は血液検査でのアレルゲン物質の特定はされない方でした。
小学校入学前に検査をと思い鼻炎が出た時に来院しました。
1日目は血液検査を勧められお薬をいただき帰りました。
初診でしたので朝いちばんに並びましたがすでに五人程並んでました。
車の方は路駐で子どもさんを車中にという具合のようです。
人気の医院だけあり患者さんがとても多く待ち時間がひたすら長かったです。
うちは3時間待ちました。
急な患者さんがいたので仕方のないことですがなかなか忍耐です。
先生はハキハキとした過不足なくきっちり説明される女医さんという印象です。多少怖いと感じる方もいるのかも。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

はしもと内科クリニック (大阪府豊中市)

りく(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

予約無しで、市民検診を受けられます。
事前に来院すれば、問診票もいただけました。
朝一番は比較的空いていました。
問診票を記入すると、すぐに呼んでいただきました。
看護師さんは居なくて、先生が身長、体重、腹囲の測定や採血をします。(看護師さんが居る日もあるかもしれません。)
受付の方の対応も丁寧で良かったです。

このクリニックは日曜日の午前中も開いてるので(お休みの日もあります。)平日行けない私には嬉しいです。日曜日は院内処方ですので安心です。
平日でも、夜は7時半までも比較的遅くまで開いているので仕事帰りにも行きやすいです。
院内はとても綺麗です。
先生は穏やかな方で、とても優しいです。
インフルエンザも予約無しで出来るようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

かけい歯科医院 (大阪府豊中市)

まろた(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

元々虫歯のできやすい体質みたいで
中学生の頃から、半年~1年の間隔で定期的に通っていました。
妊娠し、妊婦教室で出産までに歯は治療しておくように指導されたのと
出産後はなかなか通えないだろうなと思い検診のため来院しました。

歯科衛生士さんと先生の診断で小さい虫歯が2箇所見つかりました。
小さかったため、簡単に削るだけの治療をしてもらいます。
また、歯石とりや歯周ポケットの掃除、フッ素塗り等で
今後の虫歯の発生を予防してもらいます。

予約時に妊娠中であることを伝えると
来院した際にはスタッフさんたちにも伝わっていました。
先生からは、妊娠中によく見られる歯や口内の症状について教えてくださいました。
また、診察台に上がった時の体勢で
お腹が苦しくないか~等の気配りもしてもらえました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 志成会阪本胃腸・外科クリニック (大阪府豊中市)

きょうちくとう250(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で伺いました。
通常の診察に来ている患者さんの待ち合いスペース(入口入ってすぐの所)と、健診で待つスペース(更衣室のある奥のスペース)が別れていました。
名医として本に紹介されている先生のようで
土曜日の午前診かなり患者さんが多くみえていました。
私は腹部エコーと乳房エコーをしてもらいましたが
「心配するような物はなさそうですね~」とエコーをみながら説明してくれましたし、その後の問診でも血液検査結果(後日のため)以外の結果についてざっと見ながら説明を丁寧にしてくれました。

立地的にはモノレール駅を降りてすぐなので良いと思いますが
我が家からではモノレールを利用するのにはやや不便なので、
病気でかかる時もお世話になりたいなぁ…と思うぐらいでしたが、患者数の多さや待ち時間を考えると小さい子どもがいるので気軽に通えないな。とも思いました。
車で行くと病院の入っているビルの駐車場に停められ
駐車料金も割引き?などのサービスもあるようです。
(別の駐車場に停めてからクリニックに入って知りました…)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 一翠会一翠会千里中央健診センター (大阪府豊中市)

ケンタウルス878(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

数年前から、健康診断がライフサイエンスの他院からこちらに変更になりました。

比較してこちらの医院の方が新しく、特に実際に検査する方の接客に不快を感じることもなく、快適に受診する事ができます。

内視鏡検診の際、口からしますか?鼻からしますか?と言われ、決めかねていたところ、実際使用する内視鏡と同じ太さのビニルパイプで試してますか?と言われ、スムーズに結論を出すことができました。

案内の方も待ち時間が少なくなるよう努力して下さってるのがよくわかります。
事実、毎年訪ねる度に待ち時間が少なくなっているように思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

かきつばた802(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 健康診断

地元でも有名な小児科・アレルギーの病院です。
アレルギー、予防接種は予約制です。小児科はすごく並びますが基本WEB予約ができ、今自分がどのくらいなのかわかるのでいつもそんなに待つことはありません。
また、キッズスペースがとても広いので子供も喜んで遊んでいます。
先生はテキパキされている方で少し緊張はしますが、信頼できますし説明もわかりやすいので好感がもてます。看護師さんもみなさんベテランの方が多くて健診の際もスムーズに進むことができました。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

こちらのクリニックは、年1回の健康診断で利用しました。
駅直結のビル内にあり、アクセスも良いです。クリニックは、非常に清潔感があり、明るい雰囲気で入りやすかったです。
スタッフさんが、親切丁寧で、非常にテキパキとし、無駄がなく、とても好印象でした。
各診察についても、待ち時間ができるだけないよう、効率的に回れるよう、スタッフさん間できちんと連絡ができており、少ない待ち時間だったので、良かったです。
信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人高橋診療所 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

ホームドクターにしていました。
風邪やノロウイルスから健康診断までお願いしていました。
長く救急救命に従事されていた先生のようです。
患者さんも多いです。
ネット予約などありませんので朝一で名前だけ書いて改めて行く方法を取ってました。
看護師さん曰く午前11時前後が比較的空いているようです。
また最近珍しく院内処方ですのでお薬そのままいただいて帰れて体調の悪い中とても助かります。
ただ処方される薬が強すぎるようで、
知り合いの方は処方された薬で体調がより悪くなりひどいめに遭ったようです。
私も強いなと感じる事がありあまり飲まずにいました。

看護師さんや薬剤師さんもベテランさんで安心してお任せできます。
またインフルエンザの予防接種の料金が近くでは最安値です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月

高橋矯正歯科クリニック (大阪府豊中市)

ユリハ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 健康診断

子供の歯の矯正を考え、最初に受診した病院の紹介でこの歯科を受診しました。歯の写真を撮ってもらい、院長先生の診察、そしてそれが終わると別室に案内され、写真付きのパネルで矯正の説明を受けました。院長先生は、見た目は優しいおじいさん先生といった感じです。なんでもなかなかの名医だとか。信頼できそうな院長先生です。
院内にはキッズスペースもあり、子供も退屈せずに過ごす事が出来ました。
歯科助手の方も優しかったです。受付の方の対応も良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※初診は無料でした。

沢田歯科医院 (大阪府豊中市)

833(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

大阪へ転勤となり、どこの歯医者が良いかわからず家の近くだったこの医院へとりあえず健診へ行きました。
初回は若い女医さんが診てくれ、歯科助手さんからは歯磨きの仕方やフロスについて丁寧な説明を受けました!
今まで色々な歯医者へ行きましたが、歯磨き指導なんて小学生以来?!
すっかりフロスでの歯石ケアが習慣になるくらい、歯に対してきちんと意識するようになれました^^
2回目に行った時はベテラン風の男性医師でした。前にくらべて力が強く、ちょっとガサツ?!に感じなくもない治療…でもテキパキと終えられたので問題ないです。それ以降は3ヶ月おきの定期検診と、1ヶ月に1回歯ブラシとフロスの購入をしに行ってます。
ただ最近知ったんですが、30歳以上であれば市からの補助で健診がたった200円で済む対象医院らしく、早く知ってればもっと安く済んだんですがね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

4.0 健康診断

曽根の駅前にある大きな産婦人科。こちらの産婦人科は、今はお産はもうやっていないようですね。産後ケアサロンはやっているようでした。
今回は、婦人科の健診と血液検査でお世話になりました。
男性の院長先生と女性の副院長先生がいらっしゃるようです。
始めの問診票に、女医先生を希望する場合ならチェックできるところがありました。
私は院長先生にみてもらいましたが、とても人がよさそうな先生でした。
採血も痛くなかったですし、検査結果もしっかり説明してくれました。
タイミングが良かったのか、待ち時間も短くて、すぐ呼ばれました。待合室にある水槽もかわいくて癒されました。
また何かあった時には、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人 緑和会加地内科クリニック (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断で来院しました。
朝一番に行きましたが、待ち時間も少なくスムーズに健診できました。
院長先生や看護師、受付の方など特に嫌な印象は無かったです。
今回は健康診断での来院でしたが、次回風邪をひいた時にでも受診してみようかなと思いました。
ただ健康診断の結果を受け取る際に、結果を先生と話す機会がありませんでした。(受付での受け渡しでした。)
1つ引っかかっている項目があったので、その点について先生と話す機会があっても良かったかなと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 細田耳鼻科 EAR CLINIC (大阪府豊中市)

バイオレット345(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 健康診断

1歳の子供が両耳を押さえる仕草をする為、中耳炎が心配で検診に行きました。
予約出来たのですが少し待ちました。
待合にキッズスペースなどは無いです。
先生は数人いらっしゃるようですが、今回の先生は、
横になり耳を触られるのを怖がる子供に少し怖い口調なのかな。と感じました。
痛いことしていないのに泣くなー、
泣いて力を入れると余計痛いぞーなど。
幼児向けの病院ではないと思いますが、
まだ言葉の意味も分からない1歳児には
優しい口調や柔らかい雰囲気で接する方が良い気がしました。
結果、中耳炎ではなく、耳あかの
掃除をしてもらいキレイにしてもらいました。
治療や、診断は的確と思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,440円 ※医療証を忘れた為

小林医院 (大阪府豊中市)

ヴォジャノーイ539(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

自宅近くの内科・小児科で、子ども達もいつもお世話になっています。私は先日こちらで健康診断を受けました。市の健康診断で、体重身長の測定、尿検査、血液検査をしました。看護師の方も優しい方でテキパキと検査してくれました。一週間後に結果が出るとの事で、伺いに結果だけでしたのですぐ終わりました。私の場合けっこうな貧血だと言われたのですが、特に治療もなく、どうしたらいいのかなと不安になりました。私も聞けば良かったのですが、食事で鉄分を摂取したりして改善出来るように心がけています。そういった話もしてくれるといいのになぁ、と思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人篤友会千里山病院 (大阪府豊中市)

さっちゃん513(本人・20歳代・女性)
2.0 健康診断

前の職場にいた頃、貧血や疲労から倒れることが多くあったため、念のため検査してもらうために紹介状を書いてもらった上で行きました。時間はかかるだろうと覚悟はしていましたが、血液検査やエコー、胃カメラなどすべてを行っていると約6時間ほど病院に拘束されてしまいました。

一つ一つの検査にも時間が思ったよりもかかってしまいましたし、初診料が高かったのがお財布へも大ダメージでした。大きな病院でしかできないということで仕方なかったのですが、次回行く際には比較的空いている曜日・時間帯を探った上で行こうと思いました。

病院の雰囲気も照明が暗いせいなのか、あまり気分のいいものではありませんでした。建物が古いことも原因かもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

レプラコーン804(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

会社の定期検診で利用しました。
内科検診時に、肥満で前回の肝臓の数値が悪い事から、男性医師から「恐らく酷い脂肪肝」と言われました。
未確定の事を憶測で言われ、不安はもちろん、非常に不愉快でした。
流れもスムーズで、他の受付・検査スタッフさんやお医者さんは丁寧で気持ちの良い対応をして下さってるだけに、非常に残念に思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月