胃周辺がずっと激痛があり一年前に病院へいきました。
その時は胃にはポリープがあるけど原因はコレではなくて経過観察。もしかしたら心臓かもしれないので、次回は痛みの症状が出ているタイミングで再検査をしま...
2025年03月
2025年03月
健康診断
ピロリ菌の検査で胃カメラ検査をしました。
麻酔はドキドキしましたが、スムーズにいきました。
先生も看護婦さんも受付スタッフの方も親切でした。
院内も清潔で好感が持てます。
湯川秀樹先生が書いた...
2021年01月
2021年04月
健康診断
健康診断で胃の精密検査を、指摘され胃カメラをしました。以前他の病院で、人間ドックで何回かしましたが、えずいて、涙がでて、つらかったです。今回も覚悟していましたが、看護師さんが、目を開けて、遠くを見つめ...
2017年08月
2017年08月
まず、受付スタッフが威圧的です。ぱっと見は、普通なのですが、他の患者さんとトラブルがあったときに、丁寧な言葉ですが、謝罪の言葉がない.自分の非を認めないような話し方でした。
受付のスタッフも、新人さ...
2014年08月
2016年01月
まず受付の対応が偉そうです。
何度も電話してますが、どの人がとっても何か偉そうな感じです。
その時点で不信感を抱きました。
それと緩和ケア担当をしている看護師は更に偉そうでした。
忙しいの...
2015年09月
2015年09月
医療機関名称 | 医療法人社団湯川胃腸病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんゆかわいちょうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒543-0033 大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝2-10-2 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 桃谷駅、鶴橋駅、大阪上本町駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR環状線桃谷駅下車、徒歩3分。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 06-6771-4861 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.yukawa.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
指定病院 |