Caloo(カルー) - 和泉市の健康診断の口コミ 3件

和泉市の健康診断の口コミ(3件)

府中クリニック (大阪府和泉市)

りぃ(本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで広々しています。
人間ドックを受ける患者さんが多いようです。みんな診察着に着替えるので女性はピンク、男性は青の服です。荷物は鍵付きのロッカーにしまうので、手ぶらで待ちます。順番に番号が呼ばれて採血室、心電図、聴覚検査、先生の診察など、他の病院と同じように検査項目を一つずつこなしていく感じです。平日の午前でしたが、人は多めで大体1時間くらいで終わりました。とにかくきれいで広くてびっくりしました。清潔感のある病院で
とてもおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月

和泉市立総合医療センター (大阪府和泉市)

レア900(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

乳がん検診に利用させていただきました。
予約の上、来院。

検診受付があり、外来受付とは別になっていました。
予約時間の30分前には来院する様に言われて、少し前に受付。
その日は、少なかったのか、すぐに案内されました。

40歳以上なので、マンモグラフィーを撮った後、外科で触診でした。
外科での待ち時間が1時間ほどありました。
以前にも検診で来院しましたが、待ち時間は毎回かなりあります。
予約していても、1時間覚悟しておいた方が良いと思います。
外科の担当の先生は、とても優しく、ゆっくりと説明してくださり
わかりやすかったです。
2名の医師の診断で、結果を出されることになっているとのことなので
診断は、慎重にされているように思いました。

結果は、郵送してくれるので、異常がない場合は結果を聞きに行くこともないのでありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※市民検診の期間を利用

社会医療法人啓仁会 咲花病院 (大阪府和泉市)

ユキ(本人・20歳代・女性)

会社に健康診断書を提出しないと行けないため、事前に予約をして行ったのですが、みんな予約?知らない?みたいな感じで、電話に出てくれた人が、こういう電話がありましたと、ちゃんと報告していれば、今日みたいな状況にはならなかったと思います。
なんか、こっちが変な子みたいな感じで見られた感じで気分最悪です。
まだ、知らなくても、そうなんですね、すいません、とかあれば良かったのですが、それもなく、普通に案内されてって流れで、もう本当に最悪です。

しかも、話を聞いてみると、予約を受け付けていないとの事で、それにもえっ?って感じです。
それならそうと電話の時に行ってくれれば良かったのに
対応してくれた人も、なんか感情ないような接客で、休みの日なのに、朝から最悪な気分でした
もう、受けずに帰りました。
違う所に受けに行きます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月