Caloo(カルー) - 東大阪市の健康診断の口コミ 2件

東大阪市の健康診断の口コミ(2件)

小阪レディースクリニック (大阪府東大阪市)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

市の健診で行きました。
車で行きましたが、駐車場が6台分ほどあり、いっぱいの場合は近くの小阪産病院の駐車場も使えます。
病院内はレディースクリニックというだけあって、受付がホテルのフロントのよう。待合も付添の男性は外待合までで、中待合から先は女性専用です。
更衣室、診察室とそれぞれエスコートしてくれる方がいて、安心して健診を受ける事ができました。
スタッフの方・先生も説明がわかりやすく、優しく笑顔での対応。
私の場合マンモグラフィーで少し影があったので、エコーでの精密検査を勧められましたが、それも引き続きすぐに検査して貰えて、悪い物ではないという結果で、不安をすぐ解消する事ができました。
星5つにしなかったのは、私が子宮ガン健診とマンモグラフィーの2つを受けて、マンモの結果を先生から説明される前に、勘違いされて、今日は終了ですと言われたためです。
説明がまだだという事を言って対応してもらいました。
ただ、前の人がマンモの説明に時間がかかっていたので、その間に子宮ガン健診をした為だったので仕方なかったなと思っています。
これからも長く診て貰いたい病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,050円 ※乳がん・子宮ガンは無料 エコー検査分のみ

飯田内視鏡内科 (大阪府東大阪市)

Piq(本人・40歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

特定健診の胃がんリスクにて、ピロリ菌陽性の為に胃カメラ検査をしておいた方が良いとの事でクリニックを探すことになりました。パニック障害があり極度の不安症の為、色々調べ評判が良いとのクチコミを拝見した為、距離はありますが不安無く受ける事が可能であればと当日検査では無く事前に相談兼ねて診察に行きました。しかし、診察時から適当にあしらわれ、不安や心配ごとがあれば検査までにお電話をくださいと看護師の方が言ってくださったのですが、連絡しても「?この人は何を言ってるの?」な扱いで、不安や心配事は消えぬまま検査当日に向かいました。

高齢の方が多く、着替え等で手間取っていても流れが崩れないように患者ペースでは無く病院ペースで有無を言わさず業務的にペースに合わさせられ、集団で一斉に移動して流れ作業で検査が始まる感じでした。さっさと終わらせたい方には良いですが、親身に1人1人に向き合って欲しい方は全く合わないです。

私は不安感から着替え前に質問をしましたが、流れを私1人の質問で止まっている事に数名居る看護師全てが威圧的に「検査しに来たんでしょ?痛いか痛くないかなんて人それぞれですし痛くないようにと言われても、やり方は皆さん同じで受けないなら何故来たの?そんな緊張してたら麻酔も効かないよ。そんなに不安ならやめたら?」と看護師らしからぬ発言で攻めてきて、時間かかるから進めて~っと不安感を抱いてる方に対して全く寄り添いが無かったです。
何が評判良いのかが私には分からなかったです。

お断りし、その足で違う病院に相談に行きそちらでは不安感無く受けれる感じでしたので、その日に胃カメラ検査を受けました。合う合わないがあるかとは思いますが、会社にバスが来る流れ作業の健康診断的な感じで胃カメラ大腸検査をする感じの病院なのは確かです。私的には過去1合わない病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: